ID работы: 7620292

10 б

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

распахнув глаза

Настройки текста
Скорей всего вы не сможете поверить в то, что я вам расскажу, а даже если и поверите, то не сможете никак доказать. Но поверьте, даже самое невозможное когда-нибудь станет возможным…

***

Солнечные лучи проникали в мою спальню сквозь занавески, окрашивая комнату в золотистые тона. Тихо тикали часы, а возле груди посапывал кот, что-то мурлыкая во сне. На кухне шумел телевизор, показывая новости, произошедшие за сегодня, а мама наливала кипяток в кружку с чаем. Я открыла глаза ярко-синего цвета и некоторое время смотрела в потолок. Когда ко мне пришло осознание реальности, я перевела взгляд на часы и поняла, что проснулась на 10 минут раньше положенного. Но, так как спать мне уже не хотелось, я встала и направилась на кухню, чтобы поздороваться с мамой.Она у меня очень занятой человек, поэтому я мало времени провожу с ней как дочка и мать. Когда мой отец ушёл от неё к другой девушке, помоложе и без ребёнка, она начала как можно больше работать, чтобы не вспоминать про предательство и не создавать проблем ни мне ни себе. Из-за её усердной работы, маму повысили в должности. Постепенно она доросла до директора крупной компании. Зайдя на кухню, я увидела, что мама уже допивала свой чай. Она быстро поправила причёску, сказала мне что-то про завтрак и убежала по своим делам.Я смотрела ей вслед и понимала, что если буду говорить ей о том, что хотела бы больше проводить с ней времени, то ей будет ещё сложнее. Подойдя к столу, за которым мы обычно едим, я заметила старую потрёпанную фотографию, на которой ещё остались следы слёз. На фотографии была наша старая семья: я, мама, отец… Ладно, пора прекращать портить себе настроение с утра, надо собираться в колледж, а то опоздать не самая хорошая идея. После 9 класса я решила пойти учится на менеджера ресторанного сервиса, профессия не самая шикарная, но зато точно всегда пригодиться.Выйдя из подъезда, я встретила свою соседку- старую бабушку. Я не знала о ней ровным счётом ничего. Слышала только, что о ней поговаривали, будто она сумасшедшая, хотя, думаю для старушки это вполне нормально. Подойдя к ней, я поздоровалась как любой культурный человек: -Доброе утро Видимо она не ожидала такого поворота событий и поэтому немного вздрогнула от удивления. Подняв на меня свои старые и грустные глаза, она будто призрака увидела. Они были полны страха и непонимания. Я не стала акцентировать на этом внимание и просто улыбнулась ей. Когда я уже собиралась идти дальше, она начала что-то говорить себе под нос: -Нет это не она, она не может быть ею, если только та не говорила правду, но это же невозможно! Нет, нет, невозможно. Мда… видимо не зря говорят, что она ненормальная. Пропустив это мимо ушей, я направилась к метро. Пока я к нему шла, меня начали посещать мысль: а что, если то, что она говорила, вовсе не бред, а вполне разумные мысли? Тогда что она имела в виду, когда говорила, что я не она? Кто она? Может, я на кого-то похожа? Но почему это невозможно? Бывают же люди, которые очень похожие друг на друга… С этими мыслями, я доехала до колледжа и, как только зашла в класс, все эти мысли ушли в глубины моего разума Войдя в свою аудиторию, я сразу увидела свою подругу, которая болтала с нашей одногруппницей. Когда я подсела к ней, она сразу переключилась на меня и начала так же что-то рассказывать, как и прошлой жертве. Я не особо слушала её болтовню, так как знала, что она либо говорит о её очередном сексе с парнем, либо о каких-то шмотках. Подругой она была хорошей, но уж больно много любила балаболить. Когда же уроки подошли к концу, я с облегчением вздохнула и направилась к метро. Подойдя к подъезду, я увидела, что моей соседки уже не было. Не удивительно. Не могла же она тут с утра до ночи сидеть! Зайдя в квартиру, я первым делом пошла проведать кота, мирно лежавшего на подоконнике. Такая умиротворённость и тишина. Хорошо ему: нет никаких забот, дел… Мне бы так. Накормив и немного посидев рядом с Герцогом (а именно так звали моего пушистика), я легла на кровать и пролистала весь свой день как книжку. Уже полгода я чувствую, что в моей жизни нет ничего интересного: дом — учёба, дом — учёба, иногда прогулки с подругой. Странно…может пора что-то изменить?.. Мои глаза невольно закрылись от усталости. Разум затуманился, и я начала медленно падать в царство Морфея. Прошло, наверное, около получаса, может чуть больше. Я распахнула глаза из-за того, что меня кто-то звал по имени, и увидела незнакомую женщину. Сказать, что я была удивлена, не сказать ничего. Я совершенно не понимала, кто эта мадам и как я попала в это место. Ещё страшней было то, что я даже не знала, где я. Последнее, что я помню, это то, как заснула. Снова посмотрев на незнакомку, я хотела уже спросить кто она, но она меня опередила: — Ну вот мы и пришли. Заходи, не стесняйся. Я всё ещё не понимала, что происходит, поэтому боялась сдвинуться с места. А тем временем, она прошла вперёд и начала что-то говорить, смотря в кабинет: -Так, минуточку внимания! В наш класс пришла новенькая. Будьте дружелюбны и помните: человек человеку друг, товарищ и брат. Она посмотрела на меня, давая понять, что я могу войти. Я решила, что следует хотя бы попытаться понять, где я и как тут очутилась. Зайдя в помещение, я поняла, что это класс с учениками. На меня смотрели подростки-пионеры. Весь кабинет был как будто из СССР, а на доске красовалась надпись: «6 марта 1956 год». Из моих уст невольно выскочила фраза: -Какого чёрта.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.