ID работы: 7620333

Студент ставший богом в ином мире

Гет
NC-17
Заморожен
277
Somandra бета
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 130 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 4 Повозка

Настройки текста

Пип

Технология изучена.

Очередное оповещение вытащило Адама из глубокого сна. Солнце только вставало на востоке, орки еще спали. С того момента, как он отдал свой уровень старейшине, прошло четыре дня, и сегодня должно было начаться строительство школы лучников. Далее по плану буду изучать школу мечников. Женщины шли к реке и стирали свои потрепанные временем одежды; самая умелая из них шила из свежих шкур что-то новое. В общем, жизнь шла своим чередом. Как только солнце полностью поднялось, почти все мужчины, кроме охотников, собрались у горного склона для строительства чего-то напоминающего мишени. Кто-то уже сделал луки, используя при этом вместо обычной тетивы жилы магических зверей. Десяток луков разобрали самые молодые и проворные, старшему поколению осталось найти еще столько же магических зверей и сделать новую партию. Но топоры совсем обветшали, и без новых инструментов было сложно что-либо сделать. Нужно наказать им, чтобы в скором времени повозка была смастерена и загружена шкурами. После получения четвертого уровня Адам сможет осмотреть территории за его владениями и найти ближайшее селение, где можно было бы продать шкуры и купить необходимые топоры, мечи, щиты и книги для дальнейшего развития. Мысли роились тучами, столько требовалось сделать, он даже не знал, за что хвататься. — ЗулКаташ, вы можете сделать повозку и запрячь ее животными? От неожиданного вопроса ЗулКаташ вздрогнул. — Да, всемогущий. — Он закивал и выскочил на улицу, где незанятые орки стояли и наблюдали, как молодежь училась стрелять. — Кто свободен, идите сюда! Все сразу собрались у дома старейшины. — Нужно сделать повозку и загрузить ее шкурами. — Старейшина, но для чего? — Многих интересовал этот вопрос. — Скажи, что вам нужно торговать с соседями: у вас нет нормальных инструментов, оружия и одежды, — сказал голос в голове ЗулКаташа. — Всемогущий хочет, чтобы мы начали торговать с соседями и купили новые оружие и инструменты. Толпа зашепталась. — А ведь действительно, мы так привыкли к одиночеству, что совсем забыли то, что мы можем продать шкуры или животных и купить на это что-то еще. Тут и там народ обсуждал решение Бога. Остальная половина дня была не столь насыщенной, как и последующая неделя. Повозку делали целых семь дней, так как на все племя имелось всего четыре топора да один рубанок, и те уже были в худшем состоянии. Другую технологию Адам так и не смог выбрать из-за жестких требований: нужно было выделить немало орков на строительство, а поскольку они делали повозку всем скопом, то у него не осталось тех, кто бы мог заниматься чем-то новым. Да и школе воинов нужны мечи — минимум двадцать штук, а без торговли этого не добиться. Пока работа кипела, Адам тоже не терял попусту времени. Благодаря навыку «Око» он смог осмотреть местность и найти небольшое поселение людей, примерно на полторы тысячи жителей. Там можно было продать и купить то, что нужно, и даже имелось что-то вроде библиотеки, а это сулило ценную информацию и знания. Один из орков оповестил старейшину о завершении работы. Выйдя из шатра, ЗулКаташ увидел широкую и удобную двухколесную повозку, запряженную монстрами-быками первого уровня. С такой тягловой силой можно было с легкостью преодолевать за день десятки километров. — Очень хорошо, теперь можете заниматься своими обязанностями. — Договорив, ЗулКаташ хотел вернуться в шатер, но тут его остановил один из орков. — Старейшина, мой топор совсем сломался, теперь я не могу делать стрелы и луки. — Не переживай, через пару дней у тебя будет новый топор, и у каждого из вас он тоже будет. Толпа радостно загудела от этого ответа, а затем все постепенно разошлись. — В двадцати километрах от нас на востоке есть селение. Я посмотрел на цены, там шкура зверей первого уровня стоит две серебряные монеты за штуку. Посчитай, сколько у вас шкур, и завтра отправляйся в селение. Когда продашь все шкуры, я скажу, что нужно купить, — снова сказал голос в голове ЗулКаташа. — Понял, я все сделаю. На древе исследований Адам выбрал швейное дело, время изучения которого было три дня, и как раз к прибытию старейшины женщины освоят новый навык. Адам все продолжал грезить, что, когда появятся мечи, то он наконец сможет начать строить школу мечников. План усиления последователей продвигался с задержками, но все же продвигался, что не могло не радовать. Наутро следующего дня повозка была полна шкур и ЗулКаташ отправился торговать, чему были рады все жители племени. С момента основания этой деревни прошел только месяц, а уровень жизни орков значительно повысился. Теперь в каждой семье прибавилось по несколько детей, и на данный момент количество последователей Адама почти достигло сотни, около шестидесяти из которых были взрослыми, а остальные — детьми. Нужно отдать должное плодовитости женщин: буквально за пару недель родились все дети, что вынашивались в момент похода, и к этому моменту женщины успели забеременеть еще раз. Теперь в день Адам получал сто пятьдесят очков, и, если так пойдет дальше, через год в племени будет больше тысячи особей.

Статус Имя: Адам Носик. Здоровье: Здоров. Уровень: 4/34. Опыт: 20/500. Последователи: 60. Души: 0. Эволюция: Смертный Бог (Бог орков). Очки: 900.

Пип

Статус «Лагерь» сменился на «Поселение».

Пип

Хотите увидеть статус поселения?

Да/Нет.

«Конечно же да», — подумал я, и передо мной высветилось еще одно окно статистики.

Статус Имя: ----------- Площадь: 10 км2. Покровитель: Смертный Бог (Бог орков). Уровень: 1. Жители: 60. Военная сила: 30. Защита: 2.

— Вот оно как… Значит, здесь я могу видеть военный потенциал моего поселения. А ну-ка посмотрим на деревню людей.

Пип

Статус Имя: Горная роза. Площадь: 25 км2. Покровитель: Нет. Уровень: 5. Жители: 1569. Военная сила: 600. Защита: 900.

К сожалению, они оказались сильны, так что пока с ними враждовать не стоило, но то, что у них не было покровителя, уже радовало. Оставалось только ждать, когда до них доберется ЗулКаташ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.