ID работы: 7620333

Студент ставший богом в ином мире

Гет
NC-17
Заморожен
277
Somandra бета
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 130 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 33 Осада, первая кровь.

Настройки текста
Туша демонического зверя обмякла, и толстые лапы, не имея возможности удержать тело, разъехались в разные стороны. С хрустом костей мертвое существо издало последний стон и навечно замолчало. Адам испугался такой реакции куда больше, чем сам зверь, однако маленькая ранка на пальце уже затянулась, а следа даже не осталось. Но то, что его кровь сотворила с этим существом, привело его в восторг. Приблизившись к существу, Адам начал аккуратно осматривать морду: глазные яблоки, словно спеклись, а по всему телу виднелись разрывы мышц и сухожилий, словно его разорвало изнутри. Из брюшной полости торчали тонкие гибкие канальца, что опутывали всю поляну, словно паутина. По всей видимости, Адам должен был стать кормом для него, но хищник стал жертвой своего же голода. «Что же, не хочу сидеть на облаке и смотреть за боем, лучше уж самому участвовать», — подумал Адам и в течении нескольких минут аккуратно собирал все части тела зверя с поляны и скрутил их в клубок. Тем временем орки наконец завершили сбор голосов со всех жителей и вели подсчёт: результат был важен как для политики, так и для поднятия боевого духа народа. Воевать за город, у которого нет названия, пусть даже это и твой родной край, как-то не так. Боевые кличи и моральные речи капитанов не будут нести тот посыл, что должен быть во время войны. Тем более название — их выбор, и сама натура орков не позволит каким-то там людишкам посягать на их племя. Горели яркие костры, вокруг которых танцевали красивые девушки. Наблюдая за своими сородичами, Адам заметил, что все женщины на удивление были красивы. Редко когда встречалась страшная или даже посредственная — что-что, а красотой их женщины обделены не были. Хоть мужчины и были похотливы, но закон чести им не позволял изменять или трогать чужих женщин, чем сильно отличались от людей. Празднования часто заканчивались длинными ночами и стонами из каждого угла. Как по пьяни они находили своих жен и не трогали чужих, оставалось загадкой. Вой рога, словно рычание зверя, заглушил шум: гам веселья сразу же утих, блестящие глаза от спиртного вмиг отрезвели, а угрюмые лица повернулись в сторону сторожевой башни, из которой и пришёл сигнал. Пьющие мужчины, не обращая внимания на облитые и полуголые торсы своих женщин, похватали мечи и щиты. Через несколько минут они ровным строем поднялись на стены, откуда сотни глаз увидели, что из леса выходит двухметровый золотистый орк. — Сообщите второму старейшине, что неизвестный орк прибыл ко второй сторожевой, — отдал приказ солдат в броне, что выглядел как рельефный панцирь, чем олицетворял офицерский чин. Совсем юный орк уважительно кивнул, ловко запрыгнул на канат и быстро спустился вниз, где сидел большой и серый волк. С ростом населения Дахака принял пост второго старейшины. Как кровный брат и самый сильный после ЗулКаташа, он руководил всеми делами, пока брат был на практике. — Предупредительная стрела, — отдал приказ офицер, и толстая стрела с белым оперением разрезала воздушный поток и со звоном приземлилась в землю, около ног Адама. Не ожидая такой реакции, он слегка вздрогнул. Размахивая рукой и улыбаясь, Адам встал возле стрелы и ждал дальнейшей реакции, но со стороны стен не было никаких изменений. Только после десяти минут на стенах появился Дахака в новом репертуаре: с серебристой повязкой на лбу и белым халатом, на поясе которого висел гладиус. «Больно серьезное лицо у него», — подумал Адам и скинул беса ближе к стене, откуда все могли видеть существо. — Я хочу поговорить с тобой, Дахака, но в более приятной обстановке. Названное имя и то, с какой интонацией неизвестный все говорил, привело всех в легкий шок, один офицер оставался серьезный до конца и уважительно поклонился. — Старейшина, я считаю, что вы должны быть осторожны, возьмите солдат. Дахака лишь сузил глаза и, поглаживая бороду, рассматривал Адама, стараясь найти подвох или же подсказку того, откуда он достал беса, о котором ему рассказывал отец. Молодые не поняли, что это за существо, но не он. — Не надо, я не слабак, сам справлюсь если что. Подготовь комнату гостя. Минуту все стояли и смотрели на руку Дахаки, пока он не повысил голос. Врата с легкостью пера открылись, разрешая свободно проходить через них. Старейшина подошел к мертвому телу, а после аккуратно перевернул его ногой. Пузо животного потянуло за собой десяток нитей. Адам, улыбаясь, подошел к телу и указал пальцем на труп: — Я его обнаружил не так далеко, возле водопада горной цепи. Он хотел поймать меня, но не смог справиться. Я скажу по секрету: я независимый мастер бога солнца и пришел к вам как несущий его слово. Буду жить с вами, помогать в случае чего, и я надеюсь, что вы обо мне позаботитесь. Старейшину несколько передернуло. — Знаешь, я лишь второй старейшина, и война вот-вот начнется, времени для размышлений нет, так что будешь жить в казарме как рядовой, а там видно будет, что с тобой делать. Адам даже не думал, что все так просто будет. Неужели они и правда такие наивные? Но тут Дахака остановился и указал на беса: — Бери его и отдай Роланду, он, я думаю, разберется что с ним делать, — немного помолчав, он спросил: — Как тебя зовут? Дахака стал на полуобороте и смотрел в золотистые зрачки глаз. — Зовите меня Магистр, — слегка качнув головой, сказал Адам. Солдаты, получив сигнал, что все хорошо, начали потихоньку расходится, и в скором времени веселье возобновилось, но только уже с новеньким. На удивление Адама, его легко приняли в свои ряды орки и даже всю ночь звали выпить под утро. В кострах перегорали последние угли. Все уже разошлись по домам и занимались любимым делом. Последующие дни были куда спокойней, словно затишье перед бурей. Адам освоился и уже получил свой набор брони и комнату, а также завел множество знакомств, получив общее впечатление от орков. Адам решил, что они куда чище и честнее, чем все люди, что он встречал в своём прошлом мире.

До прибытия Армии 1 день

Ранним утром на тренировочной площадке Адам и его новые товарищи отрабатывали удары мечами и перемещение черепахи. Весь потный и покрытый пылью золотистый орк выделялся из основной массы коричневатых орков, словно белая ворона. Капитан отряда Маркус не был добряком: он требовал от своих подчиненных полную отдачу. Работая до седьмого пота, Адам за эти два дня смог только приблизиться к нормативам всех остальных орков. Пусть он был Богом, но такие нагрузки даже его выматывали. — Я не думал, что это так сложно, — сказал Адам, упав на землю и развалившись как труп. Его же примеру последовали и остальные. Милана, лицо которой закрывала желтая вуаль, тихо стояла и внимательно наблюдала за всеми со стороны. Она кивнула одному из стражников, и человеческий солдат поклонился: — Госпожа, стражник внешнего города к вашим услугам. — Этот золотистый солдат орк, я его не видела раньше. Откуда он? Кто его родители? Солдат краем глаза посмотрел на Адама и отрицательно покачал головой: — Госпожа, данный орк пришел к нам несколько дней назад, назвал себя «Магистр» и посланником великого покровителя. Старейшина приказал выделить место в казарме и поселить его туда, а капитан Маркус получил приказ принять в свой отряд новенького. Милана странно посмотрела на Адама и, ничего не сказав, ушла в храм. Так закончился срок в 6 дней перед приходом армии людей на землю орков. В обед, после смены патрулей, сторожевая башня затрубила в рог, и к стенам стянулись силы экстренного реагирования, пока основные силы готовились отражать нападение. Из-за холма один за одним начали подниматься множества ярких полотен разных цветов и форм. Каждая семья, участвующая в военном походе, несла свой собственный флаг вместе с флагом страны, на котором был вышит золотыми нитями ворон. Две противоборствующие силы, наконец, столкнутся в кровопролитном сражении. Черные и стальные врата медленно открылись, и из них вышла тысяча воинов. Вы спросите: зачем атаковать, когда можно спрятаться за высокими стенами? Но орки воинственный народ, и отсиживаться за стенами не в их правилах. Вслед за пешими ровным строем вышли всадники на серых волках, на которых были надеты легкие кольчужные доспехи, а лапы были скрыты подогнанными стальными пластинами. Каждый всадник нес щит и копье, на поясе же висел острый меч. Алый всадник, в одних из лучших доспехах, медленно выехал со своим верным другом — ушастым горным волком. Алый плащ, с трепетно вышитый на ней головой волка, поприветствовал всех воинов боевым кличем и, высоко подняв копье над головой, поскакал к ним, прикасаясь к оружиям солдат стоящих по обе стороны. Капитаны своих отрядов одобрительно кивнули и внимательно уставились в том направлении, куда к ним двигалась человеческая армия. Адам так же попал в ряды передового отряда подавления пехоты. Нервозность, волнение и переживание за друзей, которых он успел завести в рядах солдат, на удивление нахлынули на него. — Сегодня мы, сыновья наших отцов, должны защитить дом, что кровью и потом завоевали для нас; матерей, что родили нас, спасли наших отцов от душевных травм во времена угнетения и гонений, подарили нам жизнь в этом прекрасном мире! Сегодня враг вновь у наших дверей — они хотят уничтожить все то, что с таким трудом добивались наши предки. Сегодня, в этот момент, мы, гордые сыновья волка, сокрушим врагов наших или умрем, но мы не боимся смерти, ибо с нами Бог! Полторы тысячи воинов как один взревели. Кипящая кровь требовала пролить кровь врагов, но субординация не позволяла строю распеться. Даже Адам почувствовал жажду боя, словно где-то там за стеной его ждала мать и отец. На стенах в серебристой мантии и золотом наряде солнца стояли Милана, первосвященник и старейшина клана. — Дахака, твой сын хорошо управляется языком, посмотрим настолько ли он хорош, как о нем говоришь ты, — Милана по такому случаю сняла вуаль и, не прикрывшись, смотрела в ряды воинов, разыскивая знакомую фигуру воина, что не давал ей спать этой ночью. Смущённый комментарием Миланы Дахака легко кашлянул и кивнул на ряды отряда подавления. — Золотой орк выделяется, вы верите, что он как-то связан с великим покровителем? — Дахака сделал особый акцент на последнем слове и задумчиво замолк. Милана лишь мимолетно взглянула на приближающуюся армаду и еле слышно сказала: — После сегодняшнего боя будет ясно, что он из себя представляет, — после чего развернулась и, накинув вуаль, вернулась в свою обитель. Человеческие солдаты после похода были уставшие, измотанные и постоянно ускоряемые своими офицерами. Они пренебрегали едой и сном, стараясь как можно быстрее добраться до цели, все быстро уладить. Как говорили их офицеры, «Дикари не имеют нормального оружия и доспехов, лёгкая работенка дня нас», но, увидев ровные ряды и конный отряд, офицерский состав ошеломленно поскакал к генеральскому шатру, где преклонного возраста генерал, не желавший скакать в седле, перемещался в подвижном шатре, что тянули десяток лошадей. Седые волосы уже задрожали, когда в шатер вошли несколько офицеров из знатных домов. — Генерал, мы прибыли, однако для боя не самое подходящее время. Враг виден у стен, но это не те оборванцы, о которых нам говорили: их ряды и броня отличные. Боюсь, нам будет тяжко с ними справиться. Офицер поклонился, но старик будто не слышал его слов. Служанка, что стояла рядом, толкнула старика в бок и только тогда он открыл свои глаза. — А что, атака еще не начата? Действуйте согласно плану, — хриплый голос старика сложно было разобрать за шумом движущейся армии. Офицеры переглянулись и, не смея перечить вышестоящим, покинули шатер, в котором старик уже спал. Через несколько минут армия встала, и, получив приказ, офицеры затрубили в красный рог, рядом с которым женщина подняла красный флажок. Офицеры не слышали, но солдаты сильно ругали генерала, потому что тот совсем не заботился о них. Да и куда ему? Он уже давно ушедший на пенсию старик, которому абсолютно все равно, но охота на ведьм в городе и недоверие кронпринца к действующей власти вынудила старика вновь вести армию. Группа из тысячи пеших копейщиков, сотня всадников и еще триста лучников откололись от основной массы людей и двинулись на равнину, где у стен города разместилась всего полторы тысячи солдат. Леонид поднял черный флаг, а Маркус булавой ударил по щиту. В ту же секунду двести пятьдесят один орк подняли свои щиты и сдвинулись с места, выходя на прямую дорогу прям в лоб копейщикам. Опустив черный и подняв фиолетовый флаг, Леонид свистнул, и из его отряда откололось всего пятьдесят всадников. Уже через пару секунд сотня лучников, вышедших из врат, присоединились к отряду подавления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.