ID работы: 7620361

Пламя Феникса

Джен
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Феникс полностью восстанет из пепла, он сожжёт дотла весь мир, что ему навредил. События, о которых пойдёт речь, происходили в небольшом японском городке Тояма во времена, когда такими популярными стали детективные агентства, а полиция уже не могла самостоятельно справляться со своими обязанностями. Да только большая часть таких агентств на самом деле оказывались все лишь бездарными фанатиками, которые, насмотревшись фильмов, решили поиграть в детективов. Именно неспособность полиции в полной мере обеспечить порядок на улицах города, а также коррумпированность большей части чиновников и привели к тому, что разного рода бандитские организации практически беспрепятственно могли там бесчинствовать. Многие решили просто уехать с этого гиблого места, но находились и те, кому судьба Тоямы и её мирных жителей не была безразличной. Вот только когда ты обычный студент, который ещё ничего не успел добиться в жизни, то геройствовать сильно не получается. Вальт Аой лишь вздохнул, думая обо всём этом. Идя небольшой торговой уличкой парень вдруг остановился возле непримечательного здания, на фасаде которого красовалась надпись: «Детективное агенство Киямы». Синеволосый переводил взгляд то на листочек в руках, то на вывеску, топчась на месте, чтобы хоть как-то согреться. Зима в этом году настала ещё в середине ноября, что крайне необычно для их краев. Да только холод — это наименьшее, что сейчас волновало Аоя. Парень глубоко вдохнул и уверенно открыл большую деревянную дверь, входя внутрь здания. — Вас приветствует «Детективное агентство Киямы», — раздался чей-то приятный голос. — Подождите здесь немного, детектив вот-вот должен вернуться. Вальт всё ещё не мог отойти от этого неприятного чувства, когда после заснеженной улицы заходишь в помещение и практически ничего не видишь. Кое-как он усадился на небольшом мягком диванчике возле двери, потирая глаза. «Да сколько же я могу ждать?» — пронеслось в голове у парня. Вот уже несколько дней он ищет помощи хоть у кого-то, да только все лишь разводят руками. Даже в полиции отказались нормально выслушать Аоя. Благо, друг посоветовал обратиться именно в это детективное агентство. Шу утверждал, что Рантаро Кияма — настоящий профессионал, вот только странный немного… Прошло уже несколько минут, и Вальт теперь мог чётко видеть окружающий мир. Сейчас он находился в небольшой комнатке, которая служила залом ожидания для клиентов. Все стены были завешаны всякими странными вырезками из газет и журалов. За широким столом, занимающим практически всё пространство в помещении, сидел парнишка с необычной причёской. Аой сильно удивился, заметив у него на плече попугая. — Господи, Шу, и куда ты меня отправил?.. — как можно тише с досадой произнёс Вальт. — Детективное агенство Киямы, — как будто услышав его, произнёс попугай. Аой вздрогнул и уже было хотел подняться и уйти, как вдруг входные двери резко распахнулись, и в помещение на полной скорости влетел светловолосый парень. На вид он был не сильно старше Вальта. — Куза, я больше никогда не отправлюсь на поиски пропавших котов! — выкрикнул вошедший, подходя к пареньку с попугаем. Тот лишь жестом указал на ждущего Аоя. Синеволосый с интересом наблюдал за происходящим и уже 100 раз успел пожалеть, что пришёл сюда. — Вы ко мне? Детектив Кияма к вашим услугам, — парень, который буквально пару минут назад был в ярости, теперь звучал довольно спокойно. — Наверное, — неуверенно произнёс Вальт. — Вот как, тогда пройдите в мой кабинет, и я выслушаю вашу проблему, — Рантаро жестом указал на массивную деревянную дверь. Аой медленно поднялся с дивана, всё ещё жалея, что пришёл сюда. Но выбора нет, хоть кто-то же в этом городе сможет ему помочь? Вдруг этот импульсивный с виду детектив и есть то самое спасение? Парни зашли в кабинет, не подозревая, что эта встреча станет отправным пунктом их опасных и в то же время захватывающих приключений. — Начало конца, начало конца! — внезапно завопил на весь зал попугай. — Эй, ты чего? — удивился Куза такому поведению питомца, но птица, казалось бы, совершенно перестала слушать хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.