ID работы: 7620361

Пламя Феникса

Джен
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Вальт всю дорогу поглядывал на детектива, на удивление парня, тот выглядел как-никогда спокойным. Кияма время от времени подшучивал над помощником, вспоминая вчерашний вечер, но Аой не обижался. В какой-то степени это успокаивало. — Похоже, полиция уже на месте, — подъезжая к цветочному рынку, подметил Рантаро. — Я попытаюсь со всем разобраться, а ты помогай копам. — Почему бы просто нам двоим не стать беями и быстро утихомирить того типа? — удивился Вальт. — Боюсь, это плохая идея, — Кияма покачал головой. — Тебе пока стоит воздержаться от превращений в бея, ты получил силу совсем недавно. Мы ведь не хотим, чтобы пришлось усмирять сразу двоих монстров? — Я не смогу бездействовать. — Полиция сейчас пытается спасти людей, которые остались на рынку, этим займешься и ты, — детектив вдруг широко улыбнулся. — Надеюсь у тебе это получится лучше, чем пить. Вальт бросил на него злой взгляд, но с его позицией согласился. В это время они уже добрались к месту происшествия. Покинув машину, Аой внимательно разглядел нового бея, отмечая, что тот выглядел куда сильнее и больше, чем Дайго. — Ух ты, сомневаюсь, что легко удастся его остановить, — присвиснул Кияма. — И что ты собираешься делать? — Вальт бросил на него удивлённый взгляд. — Постараюсь как-то удержать, пока его полностью не покинут силы. Вокруг рынка уже собралась толпа зевак и журналистов, было понятно — в этот раз Фри так легко скрыть правду не удастся. Когда детектив приступил к делу, Вальт ринулся за полицейские ограждения, но был остановлен. — Посторонним вход на територию оцепления запрещён, — протянул знакомый голос. Синеволосый быстро обернулся, встречаясь взглядом с начальником полиции. — Какой, к черту, посторонний? — выкрикнул Аой. — Я помощник детектива Киямы! — Я прекрасно помню, кто ты, — спокойно ответил Фри. — Тогда в чём твоя проблема? — не унимался Вальт. — Я ведь могу помочь! — У нас всё под контролем, мы не нуждаемся в твоей помощи. Аой молча развернулся и побежал в самый эпицентр событий. Помощь им не нужна? Конечно! А людские крики, доносящиеся из цветочных магазинчиков — пустяки. — Ты был прав, этот паренек действительно стоит внимания, — Фри с нескрываемым интересом наблюдал за отдаляющейся фигурой Вальта, а затем резко обернулся. — Так и будешь в подворотне стоять? Думал, тебя там не видно, Фай? — Надеялся, что в суматохе никто не обратит своё внимание на такого непримечательного человека, вроде меня, — широко улыбнулся парень, подходя к полицейскому. — Но ты, как всегда, довольно осмотрительный. Фри лишь тяжело вздохнул. — Гляди, — протянул Фай, — у Киямы не всё так гладко получается… Хочешь ему помочь? — Он справится, — отрезал Фри. — Как знаешь… Погода всё ухудшалась, добавляя ко всему прочему сильный ветер. Вальт уже помог вытащить из завалов несколько десятков людей, казалось, все выжившие из этого крыла люди находились в безопастном месте. — Теперь нам самим лучше уходить, — обратился к синеволосому Сиско. — Я собирался поискать раненых в западном крыле, — уверенно ответил Аой. — С ума сошёл? — крикнул полицейский. — Там сейчас Кияма с тем монстром! — Там могут быть люди, которые нуждаются в помощи, — не унимался Аой. — В это нет смысла, в западном крыле опасно. Мы обязательно проведём спасательную операцию и в том районе, только когда всё закончится. У нас не было команды лезть в самое пекло! — Не нужны мне ваши команды! — Вальт больше не желал спорить. Парень развернулся и бросился прочь. Синеволосый довольно быстро преодолевал препятствия в виде обломков от прилавков. Вальт всё время поглядывал в сторону детектива, которому с трудом удавалось сдерживать монстра. Синеволосый несколько раз сдерживал себя, чтобы не ринуться на помощь Кияме. «Хорошо, сейчас моя основная задача — помочь пострадавшим в западном крыле», — пронеслось в голове у парня. Он практически добрался к месту предназначения, как вдруг его внимание привлёк зов о помощи. *** — В западное крыло? — Фри удивлённо склонил голову на бок. — Так точно, — поспешил ответить Сиско. Фай вдруг громко рассмеялся, услышав историю полицейского. — Он или слишком тупой, или слишком благородный, — успокоившись, протянул парень. Фри с минуту что-то обдумывал, а затем быстро достал телефон. — Отправляйся в западное крыло и забери оттуда Аоя, — спокойно скомандовал начальник полиции. — Неужели это тот, о ком я думаю? — протянул Фай, когда Фри закончил разговор. — Чувствую, получится что-то воистину интересное… — Ты о чём? — Ох, ведь Луи и Зак тоже где-то здесь, вот будет весело, если они все встретятся, — Фай вновь рассмеялся. Фри пораженно глядел на стоящего рядом парня. Миг, и начальник полиции молча бросился в сторону рынка. Фай довольно наблюдал за происходящим. Кажется, всё действительно получится весьма интересным. *** Зов о помощи доносился из полуразрушенного магазинчика. Вальт с силой отбрасывал в стороны обломки, пытаясь добраться к источнику крика. Использовать силу, дабы освободить себе путь, было опасно, ведь тогда мог начаться пожар. — Я уже иду, — выкрикнул Аой, в надежде успокоить пострадавшего. — Ты в порядке? Не ранен? — Кажется, я повредил ногу, — прозвучал ответ. Добравшись к магазинчику, синеволосый осторожно проскочил внутрь. Куча цветов и разбитых горшков валялись вокруг, но ничего больше Вальт найти не смог. — Эй, ты где? — крикнул Аой. Парень уже хотел было покинуть помещение, как вдруг полуразрушенное здание с оглушающим звуком полностью развалилось, накрывая синеволосого обломками. — Ну вот, на одну проблему меньше, — широко улыбнулся Зак, поглядывая на разрушенный магазинчик. — Этот парень точно не проблема, ты зря на него время тратил, — фыркнул Луи. — Ох, как скажешь… — вздохнул блондин, поднимая с земли розу. — Подарить тебе цветочек? Широсаги бросил на напарника полный раздражения взгляд. — Понял-понял…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.