ID работы: 7620417

Прости

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трудно дышать… Нефтяной запах стоял почти везде где можно. Жуткие звуки, скрип дверей… Невротику был бы тут ад. И не только ему. Здесь для всех — ад. Даже для самих обитателей. Свобода — вот чего хотели все, но так и не получили. Это как другой мир. Здесь много жителей, и каждый пытается выжить. И все обречены жить в страхе от того, что кто-то может легко и просто убить тебя, без всякой на то причины. И это мягко говоря расстраивало. Расстраивала безысходность этого места. Особенно, если на эту безысходность тебя отправил друг. Старый добрый друг. Прямо в лапы смерти. Генри был тем, кому реально не посчастливилось попасть сюда. Да любому другому так же бы не посчастливилось это. Он ожидал увидеть своих старых друзей, но вместо этого нашёл их гробы. Он ожидал увидеть Бенди, Алису и Бориса, которые когда-то были созданы его же руками, но вместо этого нашёл их чернильные версии, которые, судя по всему, ещё и зовут его предателем. Обидно? До жути. Страшно? Очень. Лучше бы он и вовсе не находил эту записку. Однако, делать нечего. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Приходится ходить по всей студии, в надежде на то, что когда-нибудь ты встретишь виновника этого приезда. Джоуи был довольно странной личностью. Ещё до ухода, Генри стал замечать, как меняется поведение Дрю. Вечно куда-то уходил, мешкался. Помнится, он видел запчасти машины рядом со входом. Получив грубое «Это для серии» от начальника, тот не стал сильно интересоваться. Но… Если бы он доверился ему, этого бы не произошло. Генри и Джоуи были довольно хорошие друзья, а отговорить Дрю от такого отчаянного поступка для Стейна было расплюснуть. Но тот держал это в себе, не говоря никому. Кто знает, может он сделал это нарочно, дабы никто не помешал его планам. Хотя прекрасно понимал, что уже не в здравом уме. — Если я найду его, я выбью из него всю дурь — резко сказал Генри, вновь застряв в чернилах. Конечно, делать этого он не особо собирался, просто очень зол на него. Зол за то, что не доверился. Зол, за то, что привлёк его сюда, на верную смерть. Кажись, из-за этой слизкой жидкости он давно лишился нормальной чистой одежды. Всё перепачкано в этих чернилах. Белая рубашка давно лишилась своей белизны, полностью посерев. От недостатка света даже поменялась сама кожа Стейна. Тусклая и безжизненная. Стали ярче синяки, а ссадины то и дело что и не заживали. Сколько времени он тут? Долго. Настолько долго, что уже скучает по привычной ему природе. Длинный коридор, и дверь в конце, из-под которой виден свет. Нет, это был не выход, скорее вход в новую для него комнату. Поспешно подойдя к ней, Стейн приоткрыл её, но не тут то было, громкий скрип привлёк к себе всё внимание. Небольшая комната, с всё так же стекающими чернилами с потолка. Несколько труб рядом со стеной и… человек. Мужчина, сидящий на инвалидном кресле, наклонивший голову вниз. такая же серая кожа, но что-то в Генри показалось знакомым в нём. А вот и виновник торжества. Это был Джоуи. Ну или по крайней мере, так думал Генри. Чуть стоило Стейну подойти чуть ближе, мужчина обернулся. Да, Генри не ошибся. Такие же большие карие глаза, и стрижка. он почти ничем не изменился с их последней встречи, даже морщин нет. Он улыбнулся, и повернулся в сторону Генри, так же сидя в этом кресле. — Джоуи? — дрожащим голосом произнёс Стейн, рассматривая давнего друга из далека. — Ну здравствуй, Генри — не отрывая взгляд сказал мужчина — Ты всё-таки пришёл… — Ты сам попросил меня, и вот, я здесь. На удивление стало жарко. Не из-за температуры, что была здесь довольно теплая, а из-за волнения, или может напряжения, что испытывал Стейн. Неловкий смешок. — Ну как тебе это всё? Ты уже видел её? — положив голову на руку сказал тот. — Её? … Про кого ты? И снова смешок. — Чернильная машина… Правда, она прекрасна? Такая большая… И мощная. Она даёт чернила практически не из чего. Представляешь, какая она? Не все механики могли бы сделать такую — немного замечтавшись, Джоуи приподнял голову, смотря на чернила, слезающие с потолка. — Джоуи… Это безумие. Посмотри, что она наделала — обеспокоенно выдавил Генри. Его пугало поведение Дрю сейчас. — Ну да, пришлось пожертвовать кем-то. Но конечный результат даёт о себе знать. Ох, Генри… Разве это не прекрасно? Чернила… Они бессмертные. Я подарил бессмертие Сэмми. Я подарил бессмертие Норману. Я подарил их всем, кто мог бы сейчас умереть — повернув свой взгляд на Генри, тот с искрой в глазах стал твердить Генри о том, что творится здесь и сейчас. — Джоуи! Жизнями не торгуются. Боже, ты понимаешь, что произошло? Разве это прекрасно? Ты считаешь это таковым?! Пойми, лучше прожить хорошую жизнь, но не долго чем ужасную, но навсегда. — Но, я ведь… Хах, ты попросту не понимаешь! Я делал это для тебя, глупец! Я делал это для того, чтобы мы вечно были вместе! Это будет вовсе не ужасная жизнь. Быть вместе всегда с тем, кого любишь… Разве это не лучшая жизнь? На лице Дрю можно было видеть недовольство, смешанное с обеспокоенностью и грустью. Жуткое зрелище, но такова была реальность. Генри был в замешательстве. Мало того, что у Дрю были чувства к нему, да ещё тот и виноватым оказался. — Джоуи… — тихо произнёс Стейн — Мы могли прожить вместе хорошую жизнь, не имея бы возможности быть бессмертными. Все эти грехи можно было бы предотвратить, если бы мы просто признались друг другу когда-то. Мы бы могли сделать много, очень много разных вещей, но сейчас… Сейчас, мы обречены. Твоё желание жить вечно испортило это всё. Возможно бы, то, что произошло с тобой сейчас можно было бы предотвратить. Джоуи… Ты дурак. Подойдя ближе к другу, Стейн обнял того, и, на удивление, получил объятия в ответ. — Прости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.