ID работы: 7620420

Зима.

Джен
R
Завершён
3
автор
SoToS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Весна.        — Опять ты сжульничала! — Неправда! Просто ты проигрывать не умеешь. — Реванш! — Как скажешь, еще раз тебя победить мне не составит труда! Король просыпается. Сонный Грэм потирает еще не проснувшиеся глаза, потягивается и, опираясь на подушку, медленно приподнимается. Подобно ему не спеша поднимается солнце, знаменуя о наступлении нового дня. Грэм проснулся раньше положенного, и он уже понимает, что причиной тому стало ни что иное, как очередная партия Гвендолин и Гарта в шахматы. «Внуки вечно вздорят, но они всё равно прекрасные и добрые люди», — подумал старик. Утренний чай уже стоит на столике рядом с кроватью. Уже бодро, с нетерпением, попивает его Грэм, ожидая, как вот-вот в его комнату ворвётся пара юных сорванцов, жаждущих его великолепных историй о минувших легендарных приключениях, которые и по сей день вдохновляют не только семью старика, но и немалое количество жителей королевства на новые, бесстрашные свершения. Но шум за стенами постепенно замолкает, а король, не ожидая такого необычного исхода, окончательно просыпается. Лето. Резким движением ноги падают с кровати, попадая точно в мягкие, истинно королевские тапочки. Вставая, Грэм замечает старое доброе зеркало — провидца, подарившего ему столь много незабываемых приключений. Он широко улыбается, подходит к зеркалу, берет старую тряпку и аккуратно, бережно протирает его. Убирая тряпку, он замечает шахматы, стоящие на столике справа от зеркала. Те самые шахматы, в которые он когда-то победил маленького, скользкого, но тогда еще не столь бессердечного Мэнни, в финале турнира рыцарей. Грэм гордится своей победой, которую он одержал с первого раза… Или не с первого? Направляясь к двери, он обнаруживает еще один артефакт прошлого — пустую склянку от зелья, приготовленного Честером и Мюриэль. То самое зелье, для которого требовалось изловить лягушку. Изловил её старый король во времена, когда он был еще молодым Грэмом в расцвете сил. Или же это зелье, умело приготовленное в плену, когда Грэм и все городские обитатели были захвачены гоблинами и заточены в подземелье? Король с трудом пытается это вспомнить. Да и имеет ли это уже значение… Благовоние разнообразных цветов, растущих прямо под окнами спальни сопровождало короля, погруженного в воспоминания, когда уже сияющее в сказочном голубом небе солнце стремительно ворвалось в комнату и ослепило Грэма, но не неприятно, а ласково, как бы дразня, подзывая выйти да поиграть с ним. Старик улыбнулся и, уже полностью забыв свои прежние хлопоты, направился к балкону. Отходя от двери, как будто зачарованный всей природой да погодой, он уже не замечал новых споров, доносящихся из-за двери: — Опять гоблины! — Мальчик, который собирал хворост, попал в беду! — Опять эти твои приключения, Гвен! — Дедушка бы одобрил, будь он. — Слушай, Гвен… Ты молодец, я горжусь тобой, но не нужно вечно геройствовать, мы любим тебя и без твоих подвигов, — ласково, но сильно, по-отцовски, произнес Александр. Осень.       Грэм, выходящий на балкон, был застигнут врасплох, резко открывшимся из-за ветра окном. Но не это привлекло его внимание. Что-то влетело в окно, а затем так быстро нырнуло под кровать, что старик не успел разглядеть природу этого предмета. Наклонившись, чтобы заглянуть под кровать, Грэм почувствовал привычное покалывание в спине. Неприятное, но терпимое. Возможно даже излишне терпимое. Это напомнило старому авантюристу о том, как когда-то он мог прыгать по раскачивающимся, еле устойчивым камням. Как он проходил даже самые сложные испытания с первого раза… Или не с первого? Он вспомнил, как бесстрашно вскарабкался на высоченную башню, ради спасения принцесс, не жалея своих сил. «Те испытания оставили след, — подумал Грэм. — Но это того стоило». Вставая, уже не чувствуя боли, старик разжал свой кулак, а на ладони его лежал листок. Вот что залетело с ветром. Листочек. Но это был далеко не обыкновенный листочек — нет — как и все в этом дивном королевстве, он имел свою странную, но прекрасную историю. Это был листочек с дерева, которое Грэм когда-то спас, пересадив его подальше от мерзких шипастых кустов, дав ему разрастись так, что спустя столько лет листок этого дерева, растущего далеко от дворца, смог оторваться от дома и улететь в свое собственное, маленькое приключение. Он словно вернулся к королю, спустя все эти годы, чтобы сказать «спасибо». Король почувствовал холод. Мурашки пробежали по его спине. Ветер задул все сильнее, а благовоние цветов сменилось запахом грибной похлебки и вина. Какая-то навязчивая, неотвратимая мысль вела старого короля всё дальше на балкон. Из опустившейся руки вылетел листочек…       Король вышел на балкон и услышал неожиданный, но столь знакомый звук. Скрип снега. Удивление на лице старика сменилось восторгом. Он шагал все дальше. Усиливающийся бриз дул навстречу Грэму. Его пижама смехотворно отражала нападки мороза, но король воспринимал все по-другому. Бриз был для него словно судьба, неотвратимо указывающая ему свой путь, но он знал — свой путь он выбрал сам. Зеркало было лишь проводником, показывающем где будет очередное, неизбежное приключение, но вело смелого короля — его сердце. Мороз для отважного путника был лишь напоминанием об одном из его величайших приключений. Решение невероятных головоломок. Победа над Сфинксом. Спасение друга. Возвращение Сына. Объединение семьи. Алые облака всё темнели. А солнце, раскидывая свои последние, но от того лишь самые яркие лучи, словно рыцарь, стреляющий из лука по наступающим врагам, разя каждого точным попаданием, медленно скрывалось от взора. Последний раз Король Грэм взглянул на свои величественные владения, окутанные белоснежной пеленой. Последний раз почувствовал приятный холодный ветерок. Он закрыл глаза. Все люди, которых он спас, все неудачливые страдальцы, которым он помог, все они пронеслись перед его глазами. Все его друзья, все рыцари, все подданные. И конечно же его семья: Внуки, Дети, его Жена. Его прекрасная Королева Валанис, которая обожала головоломки… Или же приключения? Король открыл глаза. Солнце выстрелило своим последним лучом, но он был столь ярким, столь светлым, что Грэм едва различал силуэты его изумительного королевства. Однако он сумел разглядеть нечто, похожее на руку, тянущуюся к нему. Сердце старика на секунду нервно застучало, но сразу же успокоилось, услышав знакомые, столь приятные слова. — Affa Nata. Первая снежинка, проделав необыкновенные пируэты в полете, медленно упала. Пошёл снег. Дикий порыв холодного ветра распахнул дверь в королевской спальне. Началась Зима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.