ID работы: 7620609

Гарри - Блэк и Поттер одновременно

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Январь 1997 года

— Хозяин Гарри Джеймс Поттер! У меня есть для вас важная информация, но её могу сообщить только в том месте, где нас никто не подслушает. — Из-за гибели Сируса Ориона Блэка я не могу тебя доверять, поэтому возьму с собой кого-нибудь из друзей. — Можешь взять грязнокровку, но внука и внучку предательницы крови брать с собой запрещаю.

Выручай-комната

— А в чём дело? — Ты можешь стать главой рода Блэк, объявить Беллатриссу предательницей крови, так как Сириуса в своё время не успели изгнать из рода, а также потребовать себе всё её имущество. — Каковы условия? — Помолвка на чистокровной и свадьба не позже 18 лет. В исключительных случаях до 19. — Что будет с родом Поттер и кто считается чистокровной? — С родом Поттер всё просто. Являясь главой двух фамилий, вы сможете выбрать две жены. Нынешний директор, став председателем Визенгамота, пытался отменить закон, позволяющий главам нескольких родов выбрать себе столько жён, сколько фамилий, но ему удалось только ввести запрет на одновременное владение тремя и более фамилиями. Для действующего главы рода чистокровными считаются те, у кого мама и обе бабушки — волшебницы, отец и оба дедушки — волшебники. Для всех возможных наследников рода глава при своей жизни может ужесточить требования, но не смягчить. Хотя в реальности ситуация не доходила до такого, так как глава рода успевал организовать помолвку как минимум для наследника. Для девушек вопрос свадьбы на нечистокровных остаётся на усмотрение главы рода. Джинни чистокровной не считается, так как её бабушка — Цедрелла была изгнана из рода Блэк за свадьбу на Септимусе. Позор переходит на сыновей, дочерей, внуков и внучек. — А в чём причина? Я знаю про причины изгнаний Андромеды и Альфарда, но про данный случай никто не рассказывал. Кто является чистокровной среди ровесниц? — Септимус считался слишком бедным. Кстати, лорд Прюэтт собирался изгнать из рода Молли за свадьбу на Артуре, но так до гибели Фабиана и Гидеона не собрался. Сейчас перечислю. Дафна Гринграсс, Панси Паркинсон, Миллисента Булстроуд, Мариэта Эджком и Лаванда Браун. — Похоже, что ситуация называется выбором без выбора. Слизеринки не подходят, Мариэтта Эджком меня предала. Я, конечно, знаю, что свои показания против отряда Дамблдора она пыталась дать под веритасерумом, но к Долорес Амбридж пришла добровольно и осознанно без всяких просьб.

Через неделю была заключена помолвка, правда без указания конкретной даты, после чего я стал главой рода Блэк. Вскоре пришло письмо из банка.

Гарри Джеймсу Поттеру

Хотя я считал такой вариант развития события почти невозможным, но предусмотрел и его. Данное письмо могло прийти только в том случае, если ты стал главой рода Блэк. Я знаю, что данный род требует свадьбы на чистокровной. Поэтому в таком случае для тебя требую в качестве другой жены выбрать маглорожденную, если данное условие выполнимо *. Условие — свадьба до 19 лет или, если тебе уже есть хотя бы 18 лет и 11 месяцев, в течение месяца после получения письма. В противном случае ты перестанешь быть Поттером.

Джеймс Флимонт Поттер

Я показал письму Гермионе. Через неделю была заключена ещё одна помолвка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.