ID работы: 7620640

Она шла с меткой пирата на нежной коже...

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла на краю обрыва И с грустью смотрела на море. Она видела, как "Распутная девка" В выстрелах флота уходит. Был там один человек. Они вместе когда-то сбежали, Она звала его "капитан Джек", А её Лютиком сразу прозвали Она больше не будет под дудку плясать. Не дождётся Беккет пощады. Её умершая ведьма - мать Поможет с кровавой расправой. Через час на пристани Вдруг стали тонуть корабли, А самый быстрый скрылся. Это она вела "леди Зари"... Вскоре её поймали, клеймили... На фарфоровой коже остался след. Её команду казнили, А капитанши уж и простыл след. На Тортуге набрала команду... Встала за штурвал опять, И под пиратским флагом Отправилась мир покорять. Вокруг "Леди" вода забурлила И из пучины морской, Вышел "летучий Голландец" Она приказала дать бой. Стоя у штурвала, Она шептала одно. Молитву с заклинанием, За мгновенье вокруг всё замерло... Корабль стал как призрак, Команда тоже будто умерла, Послышался смех Дейви Джонса, Их судьба решена... Много лет уж минуло С тех ужасных минут, Когда их быстроходный корабль Сковал ужасный испуг. Все эти года она не чувствовала ничего: Ни ветерка, ни морского бриза, ни луча вечерней зари... Лишь однажды, на Тортуге, она увидела знакомое лицо. И почудилось, будто ветер нежно коснулся её. Но вот лицо его скрылось... Вокруг опять пустота, И снова ни ветра, ни бриза, Ни лучика солнца принять. За все эти годы, Где только она ни была: В Париже, Берлине, в морозах Сибири, А вокруг опять тишина. Жизнь занесла её вновь на Тортугу. Там повстречалась она и с командой своей, Старпом подошел, и сказал, Что люди говорят, кто-то ищет трезубец. Она в ответ посмеялась... Сколько б она ни пыталась, Проклятье не снять, Им вечно так сходить с ума осталось опять и опять. Вернулась она к призраку своей "Леди" Прошла по борту, встала за штурвал, И почудилось, будто луч солнца ей по лицу проскакал. Но нет, в следующее мгновенье ветер снёс с головы треуголку. В порту показалась команда... Все они на борт забрались и смотрели на капитана "Поднять паруса! Что стоите? Приказ выполняй!" Принялись они за работу, но, куда плывём? К горизонту. Искать корабль, на который она смотрела, стоя на краю обрыва. Она Его найдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.