ID работы: 7620687

Авария

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звание призрака

Настройки текста
-Т-а-а-к! -кричала Рико, — Ещё кружочек и всё! Сейрин уже выдохлись, у них не было сил, но если тренер, то есть Рико говорит, что ещё один круг вокруг школы, значит один круг. Они не остановятся, ибо полное истощение гораздо лучше наказания и еды тренера, а наказывать она умеет в противоположности, как готовить. Так, что команда старшей Сейрин через «не могу» побежала дальше. -Рико! -обратился Куроко, выжатый как лимон к тренеру. Он отстал от всей группы, да ещё и траекторию направления поменял, направляясь к Айде- Мне в больницу надо, срочно! Рико понимала, что Тецуя очень любит баскетбол, поэтому он никогда не отказывался от тренировок, даже сам, после тренировался. И если уж он попросил во время тренировки, значит это очень важно. -Ладно, иди- с непониманием сказала Айда и крикнула ребятам что-то про волю духа и завтрашний, второй товарищеский матч с Кейджо Куроко несмотря на пару кругов вокруг школы, он побежал как можно скорее к раздевалкам и быстро переоделся. Тецуя набрал номер такси и говорил громко и чуть дрожащим голосом. Куроко как можно быстрее произнёс: «Старшая Школа Сейрин» и попросил, нет, приказал поторопиться. Для такого скромного человека приказы были верхом возможностей, но сейчас это было не к чему. Тецуя как можно быстрее выбежал из школы к дороге, где его уже ждало такси. Открывая дверцу, он быстро произнёс пункт назначения. Всю дорогу он нервно постукивал пальцем по дверце и бормотал про себя непонятные слова, непонятны они были из-за шепота, но водитель расслышал чьё-то имя, увеличил скорость. Он понимал, у голубоволосого были проблемы, чертовски большие проблемы. Как только машина остановилась, Куроко выскочил из машины, тут же оставив пару сотен йен водителю, Тецуя практически чуть не забыл сумку в машине, когда убегал. Фантом немедленно направился к высокому, белому зданию, с красным крестом. Голубоглазый поискал глазами регистратуру, поспешил к ней и спросил: -Где находится сорок шестая палата? -Вверх по лестнице, вторая дверь слева. Бросил тихое «спасибо» девушке, стоящей за регистратурой, Куроко поспешил на вверх со всех ног, не обращая внимание на людей вокруг. Открыв дверь сорок шестой палаты, Тецуя увидел лежащую розоволосую девушку, к ней были присоединены море жизнеобеспечивающих приборов. Её глаза были закрыты, кожа необычайно бледной, а сияющее улыбкой лицо потухло. Голубоволосый медленно подошел к девушке и сел на рядом стоящий стул. Он взял её руку и поднёс к лицу. Маленькие слёзки покапали на ладонь Момои. -Прости, — извинился Тецуя, он сам не понимал за что просит прощения, но он чувствовал, что состояние Сацуки зависит от него, каждое ухудшение здоровья- его вина. Куроко пытается вспомнить все вместе проведённые моменты: знакомство, прогулки, разговоры о Тейко, о Сейрин, все поддерживающие слова, когда он сдавался и не желал вставать. Ведь именно благодаря Момои, Тецуя не бросил баскетбол, не ушел в себя, и в конце концов, не остался один.- Врачи сказали, что тебе стало хуже, я рванул к тебе со всех ног, слава Богу, тебе стало лучше. Сацуки не открыла глаза, Куроко на это даже не надеялся, но ему хотелось, чтобы она сейчас хотя бы проснулась. Тецуя всеми силами надеялся, что Момои скоро поправится и сможет жить как раньше. Так и просидев, немного вздрагивая от слёз, голубоглазый уснул, не переставая держать руку любимой. Ему снились сны про его Любовь, все его мечты появились в этом сне. Как они ходят под ручку в парке, смеются. Всё хорошее, как она встала и улыбнулась ему, сказав: «Теперь всё хорошо». Но это были лишь сны. Проспав так до пяти утра, Куроко проснулся, утёр вчерашние, засохшие слёзы и вышел из палаты, опять вызвав такси, и поехал домой. *** На товарищеский матч с Кисе Куроко, на удивлене блондина, не пришел, по рассказам товарищей по команде Рёта понял, что Призрачный игрок даже в школу пошел. Но что поделать. Кисе, конечно, не хотел играть без своего друга, но тренер его заставил. Недобро про него подумав, Рёта вышел на площадку. Разгар матча. Во время сотого очка на счёт Сейрин, Кисе вдруг заметил голубую макушку, наблюдающую за поединком двух школ. Попросив тайм аут, Рёта подошел к голубоглазому и спросил: -Ты чего на занятие не пошел? А на матч? — второй вопрос «Копирующий Ниндзя» произнёс с ноткой наигранности. -Прости, обстоятельства сложились такие, — виновато сказал Куроко, опустив голову. -Как она? — Кисе тоже беспокоился за Момои, ведь она их давняя подруга. -Врачи говорят, что её состояние ухудшается, возможно осталось месяц, два. -Понятно… -Я, это. Вообще пришел поблагодарить тебя. -За что? — пытаясь вспомнить, что он натворил такого хорошего, спросил Кисе. -Спасибо, — сказал Тецуя, не обращая, на предыдущую фразу друга, — благодаря тебе я встретил многих людей. Без твоей поддержки мы бы так и не победили Аомине и Акаши. Ты заставлял двигаться вперёд, несмотря не на что. Проходить все трудности и смотреть лишь вперёд. Я хотел быть как ты, и теперь, я стал им. Рёта даже растерялся, ему не нашлось, что ответить, но после в голову ему пришла фраза, которую он произнёс вслух, положив руку на плечо Тецуи: «Продолжай идти дальше!» Голубоволосый лишь улыбнулся, кивнул и направился к выходу. Но блондин не захотел, чтобы Куроко уходил, поэтому вслед крикнул ему «Постой!». Тецуя остановился, повернув голову назад, чтобы услышать долгожданные слова: «Спасибо, ты научил меня играть!» Шестой игрок опять кивнул и тихо прошептал «Ничего», после он скрылся за углом… Неожиданно телефон Кисе завибрировал, Рёта посмотрел в телефон и увидел сообщение от неизвестного номера. Которое гласило, что Куроко Тецуя скончался сегодня в больнице после автомобильной аварии. Глаза блондина распахнулись от удивления, с кем же он тогда разговаривал? В сообщение ещё кое- что было написано: «Время смерти: 15:26». Блондин посмотрел на время в телефоне, которое показывало 15:30. Может «Призрак», действительно стал призраком?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.