ID работы: 7620726

Падал снег...

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое утро зимы.       Падал снег. Большие белые хлопья летали в разные стороны, плавно кружились и мягко опускались на землю. Ветер выл в трубе и кружил белых мух.       Елизавета спала, но шаловливый ветер резко дунул в окно, и оно распахнулось, в комнату влетели снежинки и сразу растаяли.       Девушка проснулась, поежилась от холода, заметила открытое окно и нехотя встала.       Накрепко закрыв окно,сонная Елизавета увидела зимние причудливые узоры на стекле и большие белые снежинки,которые кружились,словно радостно приветствуя девушку. Деревья вокруг дома Венгрии были в пушистых,снежных шапках. На каждой поверхности были белые горки снега: на крышах домов,на машинах, на дороге... Все вокруг было в сугробах. Из-за облаков светило,но не грело зимнее солнце.       -Какая красота...-прошептала она,глядя на пейзаж за окном.       Лиза сразу поняла, что в такое волшебное утро она спать не будет.       -Кто-же рисует такие чудеса на окнах?..-девушка рассматривала зимние узоры и представляла Снежную королеву,которая подлетает к окнам людей и дует на стекло...       Венгерка открыла окно и вдохнула свежий морозный воздух...       Вьюга кружилась и Венгрии казалось,что это прекрасный Принц Зимы к ней подлетел на своих санях... У него длинное кружевное пальто из снежинок, ледяные туфли и такая прозрачная мантия с узором,как на стекле... Волосы у него белые,и глаза голубые... И взгляд такой романтичный... И он протягивает Елизавете руку и нежно говорит...       -ЭЙ ТЫ,ВЕНГРИЯ,ВЫ ХО ДИИИИ!!!!!       Мечты Венгрии рассеялись и под окном нельзя было не заметить орущего во все горло Пруссию... На прекрасного Принца Зимы из грез Венгрии он,конечно,мало был похож...       Чвак! Снежок влетел девушке в лицо.       -Поцелуй Принца Зимы,-бурчала злая Елизавета,отряхиваясь. С улицы послышался ржач Гилберта.       -Ничего смешного!!-крикнула Венгрия.-Всю романтику мне испортил!..       -Выыыхооодиии!!!       -Ууухооодиии!!! А не то получишь!..       Снежок влетел Елизавете в лицо. Прусс смеется.       -Хватит!! Хулиган!!-отряхивалась Венгрия.       Вредный Пруссия кинул еще.       -Ну все,сам напросился!!!-в конец рассвирепела венгерка и закрыв окно, побежала одеваться.       -Кесесесесе!! Она выйдет! Выйдет!!-ликовал прусс как-то по детски, подбрасывал зимний пух и лепил из него комок,чтобы кинуть потом в Венгрию.       И он,кстати,тоже был рад погоде и такой волшебной атмосфере. Гилберт близко рассматривал снежинки у себя на рукавице...       И тут же был обсыпан снегом! Венгрия рассмеялась.       -Аай... за шиворот попало...-отряхивался Пруссия.-Это не смешно!-и кинул заранее подготовленный снежок.       А венгерка кидала свои двадцать заранее подготовленных снежков, метко попала пруссу в глаз и в пах и куда только можно(точнее,куда только нельзя :) ) Прусс набрал горку снега и кинул ей в лицо, а девушка отмахнулась и запулеметила снежок ржущему парню в рот.       -За шиворот попааало!!-визжала Елизавета,а Гилберт повалил ее и стал закапывать, а потом они просто кувыркались в сугробах и валялись...

***

      Падал снег.       Он у дома Венгрии был весь перетоптан и перерыт, мокрые, уставшие,но счастливые воины лежали и смотрели в небо, на падающие белые хлопья.       -А знаешь,если смотреть вот так вот в небо на падающий снег,кажется,что летишь,-заметил Гилберт.       -Ага,-согласилась Елизавета.-А ты что хотел-то,Гил?       -Да ты на прошлой пресс-конференции кое-что забыла!-Гил засмеялся и бережно протянул Лизе аккуратно завернутую в бумагу заколку Венгрии...       -...       Вот такой вот у Елизаветы прекасный Принц Зимы!       Падал снег...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.