ID работы: 762085

Страх Ковальски

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В штаб-квартире царила обычная тишина. Было девять часов вечера, суббота, а каждому пингвину известно, что это — день отдыха. Можно расслабиться, попить спокойно кофе с рыбой, последить за Джулианом в подзорную трубу, посмеяться над его бесполезными танцами… В конце-концов, просто отдохнуть от бесконечных тренировок и раскрытий преступлений. Правда, обычно субботний отдых прерывался, так как пингвинов просили о помощи жители зоопарка. Но этот день был исключением.       Пингвины сидели в зале и играли в шахматы. Точнее, играли Шкипер и Ковальски. Рядовой в который раз пытался хоть что-то понять в картах и схемах Ковальски, лежавших перед ним на полу.       — И как ты во всём этом разбираешься? — пожаловался он Ковальски, записывающему в блокнот новые варианты игры, только что им придуманные.       — Привык. С детства интересовался, — коротко бросил учёный, не отрываясь от записей.       — Но мы уже давно знакомы, а для меня всё это по-прежнему остаётся китайской граммотой!       — В этом-то вся проблема! — вмешался Шкипер. — Ты хороший солдат, но в схемах не смыслишь.       Потом шёпотом добавил:       — Правда, я тоже… Кхм…       Рядовой понурил голову. Он старался быть похожим на своих друзей и у него даже, в каком-то смысле, получалось, но всё портил Ковальски. С его чертежами и схемами.       — Никогда не любил химию… — пробурчал малыш.       — А химия тут ни при чём, — отозвался Ковальски. — Скорее, это механика и физика.       — Какая разница?       Ковальски взглянул на Рядового, наконец оторвавшись от игры.       — Шах и мат! — воскликнул Шкипер. — Я выиграл!       Учёный недовольно посмотрел на командира и подсел к малышу.       — Ну, что тебе не понятно?       — Если я скажу, что почти всё, ты мне поверишь?       — Тогда по-другому сформулируем вопрос… Что тебе понятно?       Рядовой задумчиво уставился на чертежи. Наконец, решительно ткнул в один:       — Вот, это понятно.       — Конечно, ведь это карта нашего зоопарка. Но не расстраивайся! — торопливо добавил изобретатель, увидев выражение лица Рядового. — Я тебе всё объясню… Попробую…       (Далее последовало полное описание чертежей и схем)       Через двадцать пять минут довольный Ковальски выжидающе посмотрел на Рядового. Тот сидел и молчал.       — Ну? — не выдержал Ковальски.       — Прости, но я ничего не понял, — виновато развёл ластами тот. Ковальски вздохнул.       — Ничего страшного, Рядовой! Значит, всё это не то, не для тебя. Зато у тебя есть другие таланты! Кстати, а где остальные?       — Они устали тут сидеть и ушли спать.       — Ясно… Ладно, давай и мы пойдем.       Пингвин встал и уже было направился в сторону спальни, но услышал позади себя вздох Рядового:       — Эти схемы будут мне сниться сегодня…       — О, это еще пустяки… — пробормотал учёный, вспоминая свой единственный кошмар. После него он вскакивал по ночам и потом долго не мог уснуть. Правда, кошмар уже не мучил его, но всё же…       Рядовой как-то странно посмотрел на старлея.       — Ковальски, а ты чего-нибудь боишься?       Учёный не хотел начинать этот разговор, но и обижать Рядового, проигнорировав его вопрос, тоже не желал.       — Ты же знаешь.       — Ах да, зубного…       Ковальски развернулся, чтобы наконец пройти в спальню, но Рядовой не отставал:       — А почему?       — Это уже моё личное дело! — взвился солдат. — Не нужно меня об этом спрашивать.       — Ну расскажи, Ковальски, я никому не проболтаюсь! — взмолился Рядовой и сделал большие, преданные глазки.       — Пожалуйста, не становись похожим на Морта! — попросил Ковальски, усаживаясь прямо на пол. — Ладно, хорошо! Но если кто-то узнает…       — Этого не случится! — торопливо заверил его Рядовой и уселся поудобнее, рядом с другом, готовый слушать.       — Так вот. Как ты знаешь, я родился в Антарктике. Но рос не только там, так как у меня было немного сложное детство и мне приходилось путешествовать. — Рядовой кивнул. — Однажды нас с семьёй занесло в Италию. Там мы на некоторое время разделились, меня нашли люди и поместили в зоопарк…

***

      Ковальски тогда был совсем маленьким. Его посадили в специальный вольер к остальным детёнышам, которые потеряли своих родителей. У многих сирот они погибли… В зоопарке практиковал зубной врач, у него был свой кабинет. Взрослых животных отправляли туда, время от времени, проверять зубы. Все взрослые и малыши, кроме Ковальски, страшно его боялись. И всё потому, что этот врач был немного сумасшедшим и, притом, подслеповатым. К счастью, во время работы рядом с ним находилась его дочь, она следила за ним. Но почему же нельзя было найти другого доктора? — спросите вы. Да потому, что в округе не было других. Он был единственным, а без осмотра зверей оставлять было нельзя .       В один день Ковальски заметил, что зверей куда-то собирают, и выбрался из вольера поглядеть. Детское любопытство заставило его присоединиться к группе животных. Люди не заметили малыша, да и звери тоже, они были очень взволнованы предстоящим осмотром. Пройдя несколько метров, они оказались у небольшого здания с зелёными стенами.       — Ух ты, красиво! — прошептал Ковальски. — Только запах какой-то неприятный…       Зверей по очереди стали заводить туда, и малыш проскочил внутрь. Он оказался в странной комнате. Стены были покрашенны в белый цвет. В комнате было поставлено несколько кресел. Деревянная дверь вела в ещё одну комнатку. И так как дверь была приоткрыта, а заходить туда пока никто не собирался, Ковальски, оглянувшись по сторонам, прошмыгнул внутрь.       Он увидел зелёное длинное кресло, к нему были приставлены какие-то инструменты… А немного поодаль стоял железный стол с такими же инструментами. Но кроме них к столу были приделаны цепи, что ли… Всё это очень не понравилось Ковальски. Он заподозрил, что тут что-то не так.       «Надо уходить отсюда, и поскорее…» — подумал он и развернулся к двери. И упёрся в ногу какого-то мужчины в зелёном халате. Тот удивлённо взглянул на малыша, а потом расплылся в широкой улыбке.       — Ой, кто это у нас? Мой первый пациент…       То, что у пингвинов нет зубов, его, видимо, совершенно не волновало.       Он был слегка сгорбленным, виднелась седина в его каштановых волосах. Можно было бы назвать его красивым, если бы не кривая усмешка и довольно неприятный взгляд.       «Пациент? О чём это он?» — недоумевал Ковальски. Пингвинёнок послушно подошёл к нему, когда врач поманил его к себе пальцем.

***

      Рядовой слушал, затаив дыхание. У него было много вопросов, но он не смел прерывать Ковальски. А тот, между тем, продолжал:       — Тут он схватил меня! Я, наивный, подумал, что это такая игра! Он посадил меня на этот проклятый стол и, не успел я и глазом моргнуть, схватил цепи и связал меня ими!       Он так стукнул крылом по столу, что Рядовой от неожиданности подскочил.

***

      Пингвинёнок попытался вырваться, но бесполезно.       «Неужто это тот врач, о котором говорили остальные? — пришла к нему неожиданная мысль. — Но у меня нет зубов, я птица!»       — Так-так, открой свой клювик, — говорил между тем доктор. — Ах, не хочешь? Давай я тебе помогу.       Он ухватился за клюв Ковальски и с силой распахнул его. От резкой боли Ковальски хотел вскрикнуть, но не смог. Глаза наполнились слезами, а ненавистный доктор спокойно что-то там рассматривал.       — Интересно, где же твои зубки? Ладно, будем искать дальше…       Достав какую-то железяку, он стал ковырять ей во рту Ковальски, который в этот момент находился в шоковом состоянии и из-за этого толком не чувствовал боль. Время замерло для него. Он уже перестал вырываться, понимал, что бесполезно.       Когда уже врач расцарапал ему клюв изнутри, в кабинет вбежал мужчина. Это был работник зоопарка. Всё это время он думал, что доктор лечит зубы какого-то зверя. Войдя, он увидел, что вытворяет псих, наорал на него, пригрозил вызвать полицию, а потом забрал полуживого от страха и боли Ковальски… После этого, психа-врача уволили.

***

      — С тех пор я ненавижу зубных врачей, — завершил рассказ пингвин и замолчал.       Молчал и Рядовой. Он думал, насколько жестокими могут быть люди и насколько беззащитными звери. Он уже жалел о том, что затеял этот разговор о страхах. К ним тихо подошли Шкипер и Рико.       — Ребята? Что вы тут делаете? — удивлённо посмотрел на них Рядовой.       — Да вот, — пробормотал Шкипер, — хотели лечь спать, но услышали, что Ковальски собирается рассказывать о зубниках.       Они взглянули на учёного. Тот, казалось, и не заметил неожиданного приближения друзей. Сидел и думал. В его глазах отражался огонь стоящей неподалёку свечи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.