ID работы: 762102

Я помню тебя

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как там говорят? Интернет – скопление одиночества? Вот уж не знаю так ли это... Лично я чувствую себя одиноко везде. Даже среди друзей. Всегда чувствую, что я лишний. Обычный день. Я привычно включаю компьютер. И начинаю привычный диалог с привычными людьми. По какой-то странной случайности я натыкаюсь на нее. Простое «Привет» и в голове уже летают мысли. Она с первой же секунды показалась мне особенной. Я сразу понял, что за нее нужно хвататься, как за спасательный круг. Она любила говорить о глупостях. Она мечтала о чем-то удивительном. Я никогда не понимал, что творится у нее внутри. Мне хотелось изучать ее. Я помню нашу первую встречу. Яркое солнце, ветер, оживленная улица. Пытаюсь убрать волосы с лица и замечаю ее. Она такая легкая и тонкая идет, нет, летит ко мне. Такая прекрасная улыбка, тонкие пальцы, огромные голубые глаза, в которых я просто тону. Тот день для меня был какой-то отдельной жизнью. Мы лежали в высокой траве. Она держала меня за руку и говорила, говорила, говорила... - Знаешь, чего я хочу? - Чего же? - Я хочу свой маленький домик. На берегу озера. Или в лесу. А лучше, если он будет в лесу возле озера, - она засмеялась – и я бы жила там с тобой... У меня перехватило дыхание. Я взглянул на нее. Она тут же сделала вид, что очень увлечена изучением моей ладони. - Зачем я тебе? Я такой обычный, а ты... – я вздохнул и закрыл глаза. В ту же секунду я почувствовал мягкие губы на своем виске. - Я люблю тебя. Сейчас и всегда. Разве остальное важно? - И я люблю тебя, - сердце сходило с ума уже где-то в районе горла. В тот же день мы и поругались. Такая глупая ссора. Такие обидные слова. Такие горькие слезы и такая долгая дорога домой. - Прости, ладно? – всхлипы в трубку. - Нет, все хорошо, правда - Мы же... Мы же вместе. И мы выдержим. И это тоже. - И это тоже... Следующая встреча была какой-то... напряженной. Она вела себя не так, как обычно. Она казалась более взрослой. А я просто не мог спросить в чем дело. Я боялся услышать ответ. Ее отрешенный взгляд и апатичные движения. Я знал, что что-то не так. Но я не мог понять, что именно. Сейчас, когда я снова перебираю события нашей последней встречи, я думаю, что она знала исход всего этого. Сейчас я понимаю, почему она смотрела на меня с болью в глазах, почему она обнимала меня так крепко, словно в последний раз... Ее последняя фраза «береги себя, ладно?» и снова прокуренный тамбур старой электрички. Я стою и просто смотрю на пролетающие мимо деревья. А внутри – ничего. Вскоре я узнал, что ее больше нет. Совсем. Сейчас я смутно помню, как схватил куртку, как побежал, сам не зная куда, как упал, как рыдал в голос, пока тело не начало гореть... Легкий тычок в спину - Эй, с тобой все нормально? Не спи. - Все нормально. Я сижу на экзамене. И вокруг как-то пусто. Все исчезло в одно мгновение. На автомате я закончил школу. На автомате пережил одно лето, другое. На автомате живу сейчас. Сколько было кошмарных дней. И не менее кошмарных ночей. Миллионы снов, пропитанных болью и кровью. Миллионы попыток что-то изменить. Все ни к чему. Слишком поздно. Я пытаюсь уйти от того, с чем мне придется жить до конца. Но ведь от такого не уйдешь, верно? Я люблю тебя. Сейчас и всегда. Разве остальное важно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.