ID работы: 7621128

glasses.

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэнни жил в мире, где страх оказаться без солнечных очков стоял наравне с самыми ужасными фобиями. Звучит донельзя глупо, но стоит с этим столкнуться, как ты идешь сквозь толпы таких же, как и ты, опустивших головы людей, и боишься посмотреть не туда. Конечно, были и отчаянные смельчаки, но в настолько маленьком количестве, что на сто человек их приходилось всего по десятку, а то и меньше. Особенно страшно было оказаться без очков, когда у тебя уже есть все: работа, дом, семья. Есть дети. Дети от человека, который так же, как и ты, боится снять очки и посмотреть на других людей, столетиями проклинающих судьбу за такое дерьмо, ведь с ним нереально справиться. Но еще более тяжко приходилось людям, которые жили уже достаточно давно и побывали в огромном количестве ситуаций, принесших им при встрече с соулмейтом слишком много боли. Дэнни заебанно потер глаза и поправил очки, готовясь выходить из гримерки. Жопа неустанно предчувствовала пиздец, глаза то и дело норовили сомкнуться, ноги еле держали. На то есть объяснение: перерыв всего лишь в сутки между этим и прошлым концертом. Не то чтобы они раньше с этим не сталкивались, но сейчас было крайне тяжело. Бессонные ночи в студии сказывались на Дэне больше всех. — Давай, если переживешь этот концерт, тебя ждёт целых два дня отдыха, — подмигнул ему Дилан, ободряюще похлопав по плечу. — А если нет, я тебе позавидую. И поплачу, конечно, — подхватил Джорел, взяв две бутылки воды со стола. — В конце-концов, тяжело не только мне. Мы все заслужили эти гребаные пару дней. — Кто бы что ни говорил, но именно ты выглядишь так, будто скоро копыта отбросишь, — Деккер пожал плечами, задерживая взгляд на Мурильо дольше положенного. — Помнится, Джорджу вы говорили то же не так давно. — За это время он уже успел откинуться. Твой черед. — Я вообще-то все слышу. Ребята синхронно обернулись к двери, в которой стоял никто иной, как Рейган. Возможно, он пытался казаться серьезным, но именно эти попытки выдавали его с головой. — Пора выходить. Если, конечно, не хотим, чтобы нашего щекастого друга разорвало.

***

Дэнни думал, что пиздец только надвигается, но до тех пор, пока не проебал несколько аккордов и не забыл первые слова своего припева. Дошло до Мурильо сразу же после этого: пиздец его уже настиг. Застал врасплох. Дэн вставил микрофон в стойку, пытаясь перевести дух, пока ему не нужно ничего делать. Джордан сочувственно поглядывал на него моментами, готовый в любое время помочь, если понадобится. Все ребята старались не отходить далеко от совсем уж ослабевшего мужчины, изменяя своим прежним позициям на сцене. Музыка необычайно непривычно давила на уши: Дэнни очень давно не чувствовал подобного. Казалось, что голова разлетится на мелкие кусочки от такого шума. Вибрация особенно сильно ощущалась под ногами, не давая спокойно устоять на месте; Дэнни то и дело покачивался, но не бросал попыток пересилить себя. Он опомнился, когда за него начали петь припев, но не смог выдавить из себя ни звука, жмурясь от того, как неприятно начинало гореть лицо. Пот огромными каплями скатывался по лицу, капая с носа и подбородка. Хотелось сорвать с себя одежду, но сначала свалить со сцены, чего Дэнни не позволит себе даже в предсмертном состоянии. Ухватившись за спасительную стойку одной рукой, Дэнни снял очки, пытаясь потереть глаза. Музыка резко затихла, и Даниэлю понадобилось полминуты, чтобы понять, что затихла она только для него. Ноги онемели и больше не держали, поэтому Дэн просто упал на спину, потеряв сознание, но успев перед этим подумать только о том, что, скорее всего, он умирает. Джорел ринулся к нему последним, проследив за тем, чтобы музыка была выключена. Толпа фанатов и вовсе почти замолчала; многие не понимали, что происходит и громко переговаривались, обмениваясь недоуменными взглядами сквозь очки. Отогнав всех, Деккер присел рядом с другом и взял у Дилана из рук бутылку с водой похолоднее. Джордж тем временем призвал фанатов вести себя потише и немного подождать, потому что они сами не знали, что будет дальше. Джордан спустился к охранникам вместе с переводчиком, чтобы им помогли вызвать врача. Начался какой-то невообразимый пиздец. Джорел же пытался привести Мурильо в чувства, игнорируя тупые советы Дилана, у которого, кажись, чуть ли не сорвало крышу из-за этого случая. Деккер снял очки, чтобы на них не попала вода, и обрызгал ею лицо Мурильо, параллельно ударив его пару раз по щекам. Спустя пару минут таких попыток, Дэнни все-таки медленно открыл глаза и первое, что он увидел, прежде чем забиться в приступе боли, глаза растерявшегося Джорела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.