ID работы: 7621148

Быть нужным

Слэш
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
− Доброе утро, детектив Рид. Гэвин нехотя оторвал взгляд от экрана компьютера, прекращая печатать рапорт, поднял глаза на источник звука и едва сдержал ругательства. Андроид. «А день так хорошо начинался», − подумал мужчина. − Чего тебе? − Рид явно не был настроен манерничать с роботом, а потому вернулся к своей работе, уткнувшись обратно в компьютер и всем видом демонстрируя равнодушие. − Приятно познакомиться, я RK900, андроид, присланный из Киберлайф. Мой серийный номер... − Стоп, я понял, − Гэвин предостерегающе поднял ладонь, оборвав андроида, когда он начал выговаривать многозначный номер. Тот замолчал. − Я не спрашивал твой номер, я спросил что тебе надо. − Меня прислали к Вам в качестве сотрудника для расследования новых дел, − ответ последовал незамедлительно. Рид усмехнулся в стаканчик с кофе, который неспешно потягивал, и откинулся на спинку стула. − В качестве сотрудника? Ооо, нет, не к тому ты попал. Так в своём Киберлайф и передай. Можешь сваливать, всего доброго, − детектив мотнул головой в сторону выхода и вновь уткнулся в монитор, быстро клацая по клавиатуре. Через пару минут он бросил быстрый взгляд в сторону андроида, который даже не сдвинулся с места, продолжая стоять рядом. Рид раздраженно выругался. − Я что-то непонятно сказал? Проваливай уже. − Прошу прощения, но Вам придётся со мной работать, детектив. Гэвин скрипнул зубами, барабаня пальцами по столу. Его начинал бесить тон, с которым андроид говорил. Слишком невозмутимый и высокомерный. В особенности его вывело то, как с нажимом он сказал «придётся». Будто приказывая, а приказы Рид ненавидел от кого бы то ни было. − Так, а теперь послушай меня, − мужчина медленно встал со своего рабочего места, чувствуя, что закипает. Не спеша он подошел вплотную к андроиду, пристально смотря тому в глаза, − Я сказал, что работать с тобой не буду, поэтому засунь своё "придется" в свою пластиковую задницу и вали, пока я не решил выпустить в твою голову полный магазин. Усёк? RK900 спокойно смотрел на метающего молнии из глаз детектива и никак не реагировал, анализируя его состояние. Зол. − Приношу свои извинения, детектив Рид, но сотрудничество вовсе не моё желание Вас разозлить. Так распорядился Ваш начальник, Джеффри Фаулер. Можете ознакомиться с приказом. Робот протянул черную папку с документами Гэвину, продолжая смотреть ему в глаза. Тот приоткрыл рот от удивления, но документы из протянутых рук взял. Раскрыл папку. Быстро пробежавшись взглядом по строчкам, Рид громко выругался, захлопнул её, всучил обратно андроиду и быстро зашагал прочь. − Куда Вы, детектив? − Завались, − огрызнулся мужчина, быстрыми шагами направляясь в кабинет начальства. RK900 чуть растерянно посмотрел ему в спину и двинулся следом. − ФАУЛЕР. Мужчина подскочил в своём рабочем кресле от крика Гэвина и недовольно поморщился, когда тот ворвался к нему в кабинет, едва не протаранив дверь. Почти как всегда злой и с перекошенным лицом. − Успокойся, Рид, какого черта ты орешь, как резаный? − Ты приставил ко мне андроида? − Гэвин даже и не подумал извиниться, а сразу схватил быка за рога. − Да. − Нахрена?! − Я сказал успокойся, Гэвин, − капитан повысил голос, когда детектив с силой долбанул кулаком по его столу. − Приставил. Потому что посчитал это нужным. Тебя что-то не устраивает? − Ты приставил ко мне пластикового урода и спрашиваешь, что меня не устраивает? − Гэвин едва не шипел от злости в то время, как андроид, незаметно зашедший в кабинет, никак не отреагировал на слова детектива, лишь чуть заинтересованно склонил голову. − Вместе с андроидом дела пойдут быстрее. − Я не понял, ты сомневаешься в моих способностях? − Прекрати ёрничать! − прикрикнул Фаулер, отчего Рид чуть обиженно поджал губы, − Никто в тебе не сомневается, ты хороший детектив, хоть и с поганым − вот не спорь − характером. С каждым днём дела становятся всё запутаннее, преступники будто взбесились. Раскрываемость преступлений начала падать, а я хочу, чтобы они были раскрыты. И если ты считаешь, что пренебречь помощью андроидов в такой ситуации умно, то ты ошибаешься. Тебе всё ясно? − Да ясно-ясно, − недовольно отозвался Гэвин, поняв, что переубедить капитана не выйдет, и вышел из кабинета, демонстративно задев андроида плечом и громко захлопнув за собой дверь. Ругаясь сквозь зубы, он пошел к своему рабочему месту и зло пнул стол, раздраженно откидываясь на стул. − Еще раз так хлопнешь и ты уволен! − прикрикнул Фаулер. Он не сомневался, что детектив его услышал. − Ты всё слышал, приятель? − обратился мужчина к андроиду, смирно стоявшему перед ним и смотрящего в сторону ушедшего детектива. Тот кивнул в ответ, − Отлично, можешь идти. Только знай на будущее − Гэвин ненавидит андроидов, но ты нужен для расследования, сам понимаешь. Но его вряд ли что сможет переубедить. Поэтому постарайся не получить от него пулю в лоб. Да, ты потом можешь перекинуться в новое тело, но всё же. − Спасибо, капитан Фаулер. Я постараюсь избежать этого. До свидания. Склонив голову в прощальном жесте, RK900 вышел из кабинета, осторожно прикрыв за собой дверь. Направляясь к Гэвину, андроид просчитывал варианты развития дальнейших событий и размышлял о том, как снизить риск конфликтов с его напарником до минимума. Задача обещала быть сложной с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.