ID работы: 7621244

Пациент №666

Фемслэш
NC-17
Заморожен
88
Размер:
236 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8 Пришествие безумие

Настройки текста
Pov Пациентка №666. Открываю глаза и вижу каменную стенку. Кто-то положил меня животом вниз на спальник и усиленно мажет мне на спину чем-то. Так, что произошло? Ах, да! Нам тройка всосала по гланды. — Серана…? — Полусонно позвала я её. — Тихо! Мази мало, и я стараюсь её намазать на всю спину! — Она явно обиделась… Мне что надо было делать? Стоять в сторонке?! Если бы я не спасла её, то прекрасное личико Сераны бы пострадало! А чего стоит спина? Грохнуть кого-нибудь, и все. — Пока я спала… — Складываю руку под подбородок, пока леди Волкихар меня безмолвно слушает. — Я вспомнила про мать. После того как сестрёнка попыталась сжечь родителей, только она выжила. Отец не вынес столько ожогов. Она стала… уродливой… Кожа слезла со всего лица, оставляя голое мясо. Я видела все её зубы… казалось, что ещё чуть-чуть, и из всех щелей скоро будут вылазить черви, как у гнилого мертвеца, в котором мухи успели отложить свои личинки. Мы вернулись домой, но лишь вдвоем. Она меня… пугала… Я боялась подолгу смотреть на неё из-за её уродства. Видя это, она закрыла свое лицо шарфом, надела очки и шапку. Но не смогла закрыть свое сердце… Она сама понимала, что её лицо — это смесь плоти и угасшего угля. Каждую ночь я слышала её плач, когда проходила через комнату. Она оплакивала не свое лицо, а своих умерших… вместе с плачем я слышала молитву Игроку. Мама и старшая ничего об этом не говорили, однако отец не мог забыть, как вонзал когти от своих перчаток в глаза врагов Культа, когда ему было всего лишь 12 лет. Мне было поистине страшно от его рассказов, но я не посмела плакать. Мама была… эмоциональной, понимаешь? Она возненавидела себя и меня в том числе, дескать, я начала это безумие, убив младшую сестрёнку. В чем-то она была права, хех!… Один раз, я очнулась в кухне, привязанной к стулу. А у мамы в руках паяльник! Она сняла скотч с моего рта и, крича на древнегреческом, прожигала мне улыбку… Понятия не имею, почему сейчас у меня нет той прекрасной улыбки. Могу предположить, что ее смогли заштопать в моем мире. — Ты боишься огня?.. — Вопрос Сераны повис в зудящей тишине. Скашиваю взгляд на разведенный огонь, в котором потрескивали деревяшки. Спустя минуту, я ответила: — Огонь забирал у меня все самое лучшее. Семью, рассудок, детство. Даже один раз психбольница была укутана огнём, забирая всех, с кем я подружилась там. С тех пор я старалась никого не подпускать к себе близко. Однако один мудрый псих сказал, что огнём можно забрать у других что-то ценное, — в этот момент я вспомнила, как сжигала дома в Фолкрите. — Не бойся, — чёлка, что до этого свисала и мельтешила перед глазом, была убрана за ухо, и я почувствовала нежное касание губ моей Сераны. — Меня невозможно просто так убить. — А какие у тебя были родители? — Поинтересовалась я, попытавшись встать, но была мягко остановлена. — Немного рассказывать. Об одержимости моего отца ты уже знаешь, а мать… — В этот раз девушка задержалась с ответом. — Была для меня учительницей, нежели матерью. У меня не было родительской любви, как у тебя. А лишь напутствие и «как быть принцессой», — ага, представляю это. Ставят перед ней короче большой том с одноимённым названием и говорят — «Учи!» — А когда пришло пророчество в наш дом, стало только хуже. Больше нечего рассказывать. Меж этим, вернулся Увано с ведром воды и облил им брата. — Просыпайся, грязный Н’вах! — Процедил эльф, выкидывая ведро. К слову, откуда ведро? — Ты тоже видел его? — Тихо и с некой опаской спросил БД. Увано лишь безмолвно кивнул. — Теперь я — Делец Смерти. — Жрец Мрака, — представился он/она. — Со всеми ритуалами в голове. — Смерть станет моим союзником и погибелью для других, — усмехнулся Брат Довакина, вставая с лежака, но не найдя на себе одежду, передумал. — Серана, я, конечно, понимаю, что очень красивый, но дела-Угх! — Не успел он досказать, как получил по лицу камнем. — От тебя одежды не осталось, таким и принесла сюда, — холодно и с железными нотками процедила вампирша. — Ясно, значит, Игрок что-то сделал с моим костюмом, — встав с лежака, не обращая внимание, на то, что на нем ничего нет, он решил подтвердить свои слова. Тёмный дымок, и новый наряд. Теперь вся его одежда была тёмная. Футболку заменил кожаный панцирь, на груди которого были закреплены две ремня. Наверху маски-ворона был чёрный цилиндр. Брюки стали тоже кожаными с поножами с маленькими шипами на ногах. — Уж что-что, а у вас в Культе одевались модно, — прокомментировала леди Волкихар. — М-да… Ну-кась, Увано, сделай милость, перенарядись, — попросил БД, на что тот с натяжкой выдохнул, но все же выполнил просьбу. Наряд Увано тоже перетерпел изменения. В области солнечного сплетения появилась железяка в виде ромба. На маске образовались маленькие алмазики. На правой руке возник крепкий на вид нарукавник, как оказалось, там был выдвижной клинок с тыловой части. Водолазка стала сильнее облегать тело, а на краях появилась неизвестные красные письмена. Ну, а так, ничего не изменилось. — Скудненько, по сравнению с тобой, — кисло ответил эльф, на что норд усмехнулся. — А с тобой что? — Только сейчас брат обратил внимание на меня и, судя по лицу, он обеспокоен. — Эта идиотка хотела покрасоваться передо мной и прикрыла своей спиной меня! — Рыкнула Серана, «случайно» надавив на спину, от чего я тихо ойкнула. — Заслуженно! — Блинчик! Братаны! Помогайте, она меня убьёт! — Вскрикнула я, протянув им руку, но те предательски отвернулись. — Ууу! Предатели! Ещё братьями называете! — Для меня было честью называть тебя «сестра», сестра, — торжественно промолвил БД. — Нееет! — Мой крик слышал весь лес в ту ночь.

Вайтран. Таверна «Гарцующая кобыла».

Дверь закрывается на ключ, и Изольда наконец спокойно выдыхает. Все в таверне спят. Даже непоседа Люси, взятая на работу из-за нехватки рабочих рук, спала на длинном стуле. Сегодня был наплыв клиентов, каждый работник таверны работал не покладая рук, все благодаря дню рождения у одного из сыновей Ярла. Изольда в последнее время жалеет о своей мечте завладеть этим местом. Ну завладела, и что? Теперь синяки под глазами из-за недосыпа. — Госпожа Изольда, — мурлыкающим голосом сказал каджит, оказавшись у порога в кухню. — Ри’са хочет сообщить юной нордке, что сегодня Ри’са и мои собратья доделали последнюю партию скумы. Завтра пойдём вокруг Скайрима и продадим всем, кому можно, два ящика, как всегда, будут у вас в распоряжении. Ещё раз спасибо за то, что вы разрешили использовать подвал этой таверны как лабораторию для создания скумы. — Пока текут деньги, вы можете тут хоть жить. А если перестанут… — Изольда насмешливо хмыкнула. — Что ж, глаза каджитов можно выдать как глаза Саблезуба неумелым алхимикам. — Ри’са понял Изольду. Ри'са уходит, — испуганно выдал он, отступая вглубь таверны. Тяжкие вздохи и сложные думы в последнее время были частыми гостями в голове Изольды. Пламя войны до сих пор не угасло, Ярл Балгруф не выбрал ни одну из сторон, однако все намекает о том, что он присоединится к Империи. Из-за войны караваны боятся идти, а на днях доставка Чёрного Вереска из Рифтена была остановлена из-за стычки на дороге, а Мавен не хочет возвращать деньги! 1 000 септимов на воздух… Она бы покупала Мед Хонинга, однако самого владельца Мёда вздернули после его проверки, как оказалось, там были злокрысы. А каджитские караваны боятся драконов, которых обещал прикончить всех сам Довакин. Не выполнил обещание… Послышалсясь громкий грохот в кухне и чужое ворчание. Изольда тут же попыталась разбудить своего охранника — Утгер Несломленную. Однако Несломленная была сломана двумя крепкими винами Алто. Посему, взяв сковородку в руки в качестве оружия, она двинулась к кухне. То, что она увидела, поразило её до глубины души. Четверо неизвестных лежали друг на друге, в одном из них девушка смогла распознать Увано, друга или подругу её друга, помогавшего в её деле — Бедствие. Даже она сама понимала, что он не мог выговорить свое имя из-за постоянно мешающей фигни. — Приветик, Изольда. А мы на ночёвку. Прости за окно, — самый нижний снял с себя странную маску птицы и помахал рукой. Это был никто иной, как Брат Довакина. — Эм… — Понимаешь, моя и так еле державшая репутация исправленного героя была полностью уничтожена из-за брата, ибо он и его гарем видел, как я вступал в Клан вампиров Волкихар, чьей принцессой является эта прекрасная особа, — тут норд указал на деву в чёрном платье, лежавшую на девушке со странной маской. — Так что весь Скайрим за мной и за Увано охотится, и мы не были в курсе насчёт Вайтрана, так что решили пробраться сюда скрытно. Ещё раз прости за окно. Изольда положила сковороду на стол, погладила указательным пальцем по переносице и, глубоко вздохнув… — А ну живо здесь все убрали!!! — громогласным голосом крикнула на отряд.

Pov Пациентка №666.

После уборки разбитого стекла мы сели в главном зале. Воняло много чем: пьянчугами, спиртом, мёдом и чем-то ещё. Рассевшись на самом дальнем столе в этой забегаловке, объясняя это тем, что нас могут узнать, мы приступили к долгожданной трапезе! Серьёзно, после того фокус-покуса от имени Великого Хакнира Синдинии все наши пожитки сгорели, выжило почти все, кроме еды! — Воу, значит, ты двоюродная сестра этих двоих? — Изумилась владелец здания, кладя на стол блюдце с едой. — Соболезную тебе. — Оу, спасибо! — Улыбнулась я через маску. — В таком случае, я тоже тебе соболезную, — с сочувствующим лицом промолвила я, кладя свою ладонь на ее ладонь. — Быть владельцем столь ужасного заведения! Кошмар! — ЧТО??? — Возмутилась дева. — Да я эту таверну выкупала целый месяц, после того как твой брат убил бывшего владельца! — Тих-тих-тих! — Тут же встал между нами Увано. — Она не хотела, просто понимаешь… у неё не все дома, — сказал он/она шёпотом, думая, что я не замечу. Угу. Пусть верит и дальше. — А то и видно! — Фыркнула дева и, топча как злой тролль, у которого разгадали загадку Даша и мартышка, ушла восвояси. — Ты её обидела, сестра, — проговорил БД, съев свою порцию. — Это плохо! — Только Серане не рассказывай, она расстроится! — Шёпотом крикнула я. — Моё молчание можно подкупить лишь твоей порцией, — таким же тоном сказал брат. Осматриваюсь на наличие любопытных глаз и, прикрывая своими руками, отдаю ему свою тарелку с едой. — (Шмяк!) — Это была Увано и Серана, прилепив к своему лицу зачем-то свои руки, которые сидели буквально рядом с нами. Видимо, язык жестов какой-то. А дальше братан и сестра извинились перед Изольдой и… вроде бы владелец этой забегаловки достала какой-то ящик с так называемой скумой. Сперва мне запрещали её пить, и вообще только братья пили, однако после первой бутылочки они и мне разрешили, а потом… ну, точно не знаю, но, кажется, Увано притворялся кошкой и скидывал вазы со шкафов, пока Серана пыталась подозвать его, а БД делал медвежьи обнимашки Изольде. Сама я сидела перед огнем посреди забегаловки и размышляла о огне. Дальше ничего не могу вспомнить, однако могу с уверенностью сказать, что все клиенты убиты. — Какого?.. — О, леди Волкихар наконец очнулась! Не то голова уже болела из-за нашего положения. Стоит Серана на потолке и меня обнимает, помогая не упасть. Что странно, её плащ как крылья летучей мыши укутывал нас. — Оу, что вчера случилось? — Спросила она, повернув голову в сторону окна, где был виден прекрасный восход солнышка. — Курицы вломились в здание и убили Кальцифера, заклевав его до смерти, воины Макдональдса пытались их остановить, но их было слишком много. Затем курицы узнали о нас и сообщили Стражам. Те попытались нас связать, однако пришла Королева мух и шваброй вытерла их об пол. Затем в забегаловку прилетела стая летучих мышей и поселилась на потолках, а ты решила познакомить меня со своими друзьяшками, но они, видимо, улетели отсюда из-за солнца. Вот что случилось, — после моего рассказа мы услышали аплодисменты. Это, оказывается, были братья, свисающие с потолка, используя для этого балки. — Браво, даже я на секунду поверил этому, — судя по голосу, это был Бедствие, не знаю, не могу повернуться. — Теперь в Вайтране нам нет места, — подметил Увано, что был за Сераной, посему я могла его увидеть. Смотря в сторону двери, где владелец забегаловки разбиралась со стражами, забавляло его. — Что делать будем? — Обеспокоилась вампирша, чуть было не отпустив меня. — Они охотятся за нами, но не за вами двоими, — изъяснил Брат Довакина, откуда-то доставая карту. — Как бы мне не хотелось этого признавать, однако, нам придется разделиться. Я узнал у Изольды, что Жрец Мотылька на полпути к Драконьему Мосту. Мы дадим вам обеим деньги. Идите и купите себе лошадь… ну и одежду для сестры прикупите, нефиг ей только с моим плащом идти, — затем он начал водить по карте пальцем. — Мы пойдем через владение Фолкрит, приманивая всех охотников за нашими головами, пока вы пойдете прямо в Драконий Мост. Мы вас нагоним, не бойтесь. — Ничего, что вы меня с психопаткой оставите? — Изогнула бровь Серана, что выглядело супер мило. — Не убьет ли она меня? — Ты для неё моральный тормоз, так что нечего бояться, — кратко объяснил БД, все ещё глядя на карту. — Одежду купите в «Товары Белетора». Уходим, — после этого брат убрал карту под одежду и, словно мартышка, исчез с нашего поля зрения, а мы остались одни. — Ну, идем, прикупим тебе вещички? — Мило улыбнулась девушка.

***

В общем, мы прикупили себе одежду, еду и лошадь. Это черная рубашка, под которой была кольчуга, над рубахой была чёрная жилетка. Чёрные брюки были заменой уничтоженным временем джинсам. Плащ брата служил мне переноской ножей. В общем, разноцветная одежда получилась. А конь наш был с чёрной гривой и с коричневым окрасом шерсти. На него ушли почти все деньги. На прощание я с братьями обнялась, словно в последний раз видимся. — Я вижу… что-то зелёное! — Поскольку дорога была неблизкой, мы заняли себя игрой. — Дай угадаю, трава? — Попыталась угадать Серана. — Нет! Это листва деревьев, глупенкая! — Похихикала я, пока леди Волкихар обречённо выдохнула. — Калать-малать! В чем смысл этой игры в таких условиях?! Здесь все зелёное! Скажу трава, скажешь листва, скажу листва, скажешь мох, скажу мох, скажешь спригганы!.. Бессмысленно же! — Fuck, мой гениальный план разгадали. Дальше путь был достаточно скучным, разве что по дороге нам попадались много разной живности: вампиры, Стражи Рассвета, животные, Мйклы Джексоны и т.д. Добирались мы до этой проклятой деревни дня два. Братьев не нашли: «Ими здесь даже не пахнет», — вынесла вердикт Серана. Так что мы решили сами вести свое расследование и порасспрашивать у местных жителей, не проходил ли здесь этот Жрец Долбокрыла. Итог наших поисков: перевернутая тележка и убитые солдаты. — Они в Укрытии Старейшин, по скрипту… Андре, — девушка прочла его имя, словно съела кислый лимон. — Что случилось? Повесим его под тем Драконьем Мостом на его же кишках, пока мы засунем в его тело детёнышей крыс, и те будут в нем расти, пожирая его. — Недоумевала я, видя злость и опаску вампирши. — Нет… здесь совсем другое. Я лишь один раз посмотрела на Андре и поняла, что его не зря поставили во главе карательного отряда. Мы должны были поспешить! Твоих братьев нет здесь, а ведь говорили, что нагонят… Тц, будем надеяться, что они на нас не сразу нападут. — После мы выдвинулись. М-да, гений дизайнерского искусства — это построить крепость в пещере, мои твари в башке аплодируют тому, кто додумался до такого. Сидя. С сарказмом. Как оказалось, Серана была права. Кучка вампиров столпилась здесь, охраняя это место как зеницу ока, во главе которого был чел-с-недостатком-внимания, как мы это поняли? Да вон, на потолке дыра со взрослого человека… К слову, нас удивительным образом обнаружили и привели к этому вампиру, который… позировал какому-то художнику? Стоит на скале, приставив меч к горлу Стража, и гордо вскинул голову, смотря куда-то вдаль. Из одежды у него были лишь брюки да ботинки, а, ну и эти ожерелья. — Миледи Серана, я бы с радостью поболтал, однако эти жалкие черни захотели запечатлеть мой великий триумф над этими смертными, величающими себя Стражами Рассвета, — смотрим на его отряд, и те просто медленно покачали головой. Видимо, они сотрудничали с ним очень много лет, раз так спокойно реагируют. — Лорд предполагает, что вас похитили эти странные люди, однако я видел, как вы с ними отплывали из замка, да и не похожи вы на пленницу. Посему, я вынужден вынести наказание вам. — Тебе никто не давал права! Отец вздернет тебя за такую наглость! — Зашипела леди Волкихар, даже клыки удлинились. — Я могу это сделать! Ведь я — Андре Хеартхам! Глава Карательного Отряда вампирского Клана Волкихар! — Он умудрился скинуть голову ещё выше. — А я — Пациентка №666. Приятно познакомиться. Жаль, наша встреча продлится столь кратко, — на недоумение присутствующих, вокруг меня образовался рваный черный плащ с темным дымком. Из них вылез брат и сестра/брат со своими нарядами, приземлившись так, что они встали спиной друг к другу, наставив на врагов свои орудия. — А я — Увано. Приятно познакомиться, nigga. — А я —... — А-ПП-ЧХИИИИ! — Громко чихнул мужик, находящийся под куполом. — Ой, простите. — В задницу, я — Бедствие, — и когда мы уже сорвали с себя цепи, надетые на нас после обнаружения, и уже были готовы к бою, Андре внезапно крикнул: — Стоять! — Даже позы своей не поменял, лишь смотрит на нас своими глазами. И тут его лицо искривилось в ужасной гримасе, выражая отвращение. — Да как вы, жалкие, ничтожные, мерзкие, отвратительные, жидкокровные, аморальные ублюдки смеете зариться на первое место по эпичному появлению во всем Тамриэле?! Я здесь номер один! — О, великий Игрок, дай силы стерпеть грехи мерзких грешников до твоего Суда, — закатил глаза Увано, создавая шаровые молнии в руках. Снаряд полетел в цель, но перед вампиром словно китайская стена встала его свита, поставив щиты в шеренгу. Эти щиты странным образом поглотили магию в себя. После чего они окружили нас кругом, закрывшись щитами и выставив копья. — А чего это вы так долго? — Спросила Серана, потянув руку к кинжалу и заряжая в руках огонь. — Да мы даже и не шли. Мы переместились сюда благодаря плащу, отданному сестре. Благодаря ему я могу переместиться к сестре, где бы она ни находилась. — Объяснил брат, доставая свои косы. — Как это вообще работает? — Изумилась леди Волкихар, удивленно взирая на братьев. — Долгая история, лучше смотри, что наш талисман наколдовал с помощью оккультизма, — тень норда протянулась и, пройдя через вампиров, поднялась по стенке вверх. Занимая всю стенку, она образовалась в большое лицо с клыкастым ртом. Схватив восьмерых солдат и закинув их в рот, тень расчистила нам путь. Выскользнув из «захвата», мы начали Игру. Взобравшись на стену и приманив к себе много солдат, достаю из-под плаща ножи и кидаю их, однако, у них были щиты и копья. Меня, судя по всему, окружают. Собрав достаточно количество людей, присвистнула и прыгнула со стены, полет ускорил взрыв шара Увано. Налетев на меч одного из вампира, достаю нож и, вонзив глубоко в грудь, отхожу, не досматривая смерть, чтобы в его голову прилетела стрела недалекого застрельщика. Душа все равно в кармане. Удар кулаком сверху в левое плечо отрывает руку одного из неудачников, вылетая вместе с лопаткой. Затем разрываю горло одному застрельщику, который успел всадить в меня парочку стрел, я бы уклонилась, однако скучно же! Но мою игру остановила стрела с каким-то ядом. В начале ничего особенного, но он распространился по телу, парализуя при этом. Судя по звукам падающих тел, другие тоже попались на столь забавный трюк. Нас связали цепями и выставили перед Андре, который до сих пор позировал. Теперь он стоял на полу, схватив меч обеими руками и направив его острие вверх, отражая так солнечный свет из дыры на потолке, созданный им, на наши лицо поочередно. — Эй, художник, — обратился имперец к названому человеку, что не отрывался от рисунка. — Можешь это не рисовать? — ХА! Вы думали, что я обычный художник, но на самом деле это был я — Хакнир Драконья кровь! — Воскликнул художник, снимая со своего лица ткань. — Кария! — Тут у одного из мужланов потекла кровь из шеи, а свиток, что он держал, теперь принадлежит девушкам Хакнира. — Пожалуйста, скажи, что рисунок получился хорошим, — с мольбой в голосе попросил Андре. — Это один из самых лучших рисунков, нарисованный мной. После рисунка с мамой, — отозвался Довакин, продемонстрировав рисунок. Там Андре вместо одного Стража сидел над тысячами солдат. — Фух! — Облегченно выдохнул вампир, когда моя Серана прокомментировала это: — Какого нахуй хуя? Ты там что, все время сидел? — Именно! Когда мы и Стражи пришли сюда, эти вампиры смогли нас перебить! Нас схватили в плен, но мы смогли выбраться и ожидали момента, когда можно выйти наружу. Так что, — теперь Хакнир указывает на своего брата. — Отсоси по гланды у Великана! Я! Лучший! Стратег! И! Детектив! — И что ж ты сделаешь сейчас? — Спокойно и пофигистично парировал БД. — Ты блинчик недожаренный, — и этими губами он целует свою маму? — Всего лишь со своими девками, и все. А тут целый рой этих вампиров. — А вот так! — Норд глубоко вдохнул и крикнул низким голосом с эхом. — FeiM-Zii-GRON! — Тут Хакнир стал прозрачным и приобрел голубой оттенок. Побежав навстречу нам с самодовольной улыбкой, он прошел буквально через нас просто так, будто мы ничто. Так же он пробежал через всех солдат Андре, те пытались ловить его, но лишь ударялись друг о друга. Вскоре он добрался до девушек, что сидели наверху сломанной башни, и на них никто до этого момента не обращал внимание. Хакнир снова стал осязаемым и, взявшись ручками, ушел в тень. Будто бы утонул в ней. — Любопытно узнать, как он прочтет их, — неоднозначно хмыкнул Брат Довакина. — Мерзкий норд! — Рыкнул Андре, одним пинком сделав дыру на скале, где недавно возвышался. — Выпустите Жреца, и тоже на цепи. А этих убейте. — Думаю, самое время использовать свои фокусы, — прошептала я на ушко братьям. — Время на его использование уже иссякло, — спокойно выдал Бедствие, на что Серана пришла в ярость. — Что за фигня такая, которая используется такое ничтожное количество времени?! — Эй, я вообще-то ещё новичок, — обиделся Увано, надув губки. Ну, зато умру с умилением. — Что ты хочешь сделать, Андре? — Внезапно послышалось сверху. Это был Харкон в своей звериной форме. — Неужели хочешь ослушаться приказа? — Мой Лорд, — имперец покорно встал на одно колено, когда перед ним появился Вампир-Лорд. — Позвольте, я объясню. — Я жду. — Ваши догадки, к несчастью, были неверны. Ваша дочь перешла на сторону смертных. Мне неизвестны её мотивы. — Харкон повернулся к нам и обратил взор на Серану. — Это правда? — Нет, — глумливо усмехнулась Серана, когда её отец отвернулся. Хитрожопая! — Чем ты ответишь на это? — Над головой имперца нависла когтистая лапа, в которой образовался красный шар. — Это полностью моя вина. Я приму наказание сполна. Дальше нас повели в сторону Волкихар. Видимо, Андре наказывать будет в замке. Пройдя через Драконий мост с огнем и мечами, мы двинулись дальше. Нас с братьями засунули в тележку с железной коробкой, а Серану посадили подле отца. Даже через все наши упреки, нас усадили отдельно. Ну все, я этого Харкона четвертую и кину шакалам! Как только появится момент. Сидя вместе с братьями, мы увидели через решетку Андре. Переглянувшись, мы коротко похлопали ему за тот поступок. Может, он не так уж и плох? На второй день мы прибыли к замку. Там нас посадили в тюрьму вместе с этими трэллами, а, ну и с костями естественно. Ну разве не мило? Они явно заботятся о своих гостях, не то что в психбольнице. От скуки начала играться с костями. — Знаешь, что самое забавное? — Использовав череп человека и двигая его челюстью словно куклой, я делала голос специально высоким. Да и череп подходит, маленький такой. — Что же? — Использовав череп оленя, - спросила я более низким голосом, — что мы ничего не предпринимаем! — Клетки хоть и выглядят ничтожными, однако, даже мне их не сломать, — начал отвечать на мой интересно заданный вопрос БД. — А Увано не может применить магию из-за цепей на нем, они блокируют магию. Но не бойся, мы выберемся отсюда. — Ничерта, — внезапно выдал какой-то мужик, сидящий на лестничной площадке. — Сегодня состоится свадьба между принцем Сиродилского клана и с принцессой Сераной. Так что охрана здесь удвоена. — Погоди… — Синхронно повернули мы голову к нему. — ЧТО???? — Ну да, — сказал он так, словно это обыденность. — Лорд Харкон хочет выдать замуж принцессу Серану за принца Сиродилского клана. Весь двор узнал об этом только вчера. Нас очень мало, так что любая помощь нам пригодится для захвата Скайрима. — Да я его на секс-рабство гей-клубу отдам! — Рыкнула я, словно зверь. Как они посмели забрать мою Серану?! — Это объясняет, что за корабли были у замка! — Зашипел Увано, сжав кулаки. — Смотри мне в глаза, — БД прижался к клетке и начал сверлить того в глаза. — У тебя не получится меня околдовать, ты даже не вампир, и я к тому же древний, как и эти кости в клетках, — усмехнулся вампир, однако после минуту игры в гляделки, у него пересохло во рту, и, взяв вино, что располагалось подле него, он хлебнул из него. Оторвав губы от вина, он поражено посмотрел на бутылку, из которой выливалось вино. Дрожащими руками поворачивая бутылку вниз и выливая так вино, он смотрел на бутылку, словно… он не видит вино? Вскочив с места, он побежал куда-то. — Если бы вы пришли сразу, этого не произошло бы! — Начала я отчитывать братьев-идиотов. — Как нам выбраться, по-вашему?! — Спокойствие, — да какое спокойствие?! — У меня есть бомбы. — А, ну тогда можно и успокоиться. Достав из своего плаща самодельные шашки с веревочкой, он поджег одну из них и кинул в сторону клетки, при этом отойдя подальше. Маленький такой взрыв получился, хиленький. Однако результат на лицо, клетка сломалась. Выбравшись оттуда и выпустив нас заодно, мы двинулись. Меня тут же смирили, когда я захотела побежать. Объяснялось это тем, что там действительно много врагов. Пройдя через труп того вампира, что захлебывался в вине, мы тихими шагами двинулись дальше. К счастью, у брата ещё остались бомбы.

Pov Серана Волкихар

Ненавижу отца! Ублюдок! Как он посмел выдать меня замуж за какого-то урода?! Видела я того придурка. Смазливый урод с завышенной самооценкой. Ещё лез ко мне с прозрачными мыслями. Кровь Предков, когда выберусь отсюда, привяжу Пациентку к кровати и затрахаю до смерти. Сейчас служанки одевают меня в свадебное платье, разорвать бы его. — Где мои друзья? — Решила поинтересоваться я. — Ах, стоп. Вам же языки вырвали~. Вид плохо скрытой злобы сучек поднимает мне настроение, особенно в таких условиях. И зачем мне только дали букет цветов? В этом есть смысл? Что? Его кто-то поймает? Да я за всю свою жизнь не упомню случая, чтоб кто-то из дев вставали со своих мест и ловили букет, ибо я была в их числе. В какой-то момент мне начало казаться, что их просто кидают в воздух, лишь бы просто избавиться. Только встав под венец, я взмолилась в голове всем даэдрам и аэдрам, чтоб меня спасли. Хоть кто-нибудь. Не хочу выходить замуж за кого-то. Я вообще замуж не хочу! Будь я проклята, хотя, наверное уже. Тогда ещё раз. И вот, когда уже ткань с моего лица сняли и уже заставили насильно согласиться, прогремел взрыв на одном из столов. Все всполошились и начали удивленно осматриваться. А я тут же учуяла запах ребят. — Ха-ха-ха! Я так и знала, что вы в сторонке не останетесь! — Задористо крикнула я, и тут вокруг меня образовался темный дымок и почти неслышимые крики. — Как же мы могли пропустить столь чудный праздник? — Прошептал голос Пациентки сзади, обнимая меня за плечи. И тут я ощутила у горла нож. Что они творят?! Дым рассеялся, представляя всему главному залу ребят и меня в объятиях чокнутой. — Дамы и господа! Леди и джентльмены! — Воскликнул белобрысый, сняв свою странную маску и сделав низкий поклон всем. А они не двигались, ибо думают, что меня сейчас убьют. Ну, честно, я сама на это надеюсь. — Мы не могли пропустить столь чудесный праздник, как свадьба нашей подруги. И как её лучшие и единственные друзья, мы должны по «Кодексу братанов на всю жизнь», чей автор я и брат, сорвать свадьбу с грандиозным… — Бум! — Продолжил Увано, хлопнув в ладоши. Множество Рун засветилось на стенках, и все как один взорвались. — Бежим! На платье и каблуках было трудно бежать, однако, кое-как получилось, особенно после того, как каблуки сломались. После оглушающего взрыва мы услышали лай Гончих смерти и рычание гаргулий, а затем и возгласы отца. Прости, дядя Ностер за то, что сбегаю со свадьбы твоего сына, но твой сын — мудак. Мы оказались в тупике завалов, ведущие в Восточную башню. — Ты хоть знаешь, куда идти? — Крикнула я на БД, когда остальные практически ничего не разбирали. — Спокойно, бомбы ещё остались, — выдал Бедствие и в подтверждение своему имени, кинул оставшиеся бомбы в завал. Идиот, но это сработало! Дальше нас ждала пробежка на верх башни по винтовой лестнице, пока снизу на нас кидали всем, чем можно, даже был тот самый букет цветов. Пациентка его случайно поймала. — Поздравляю! — Посмеялся эльф над моим горем. Через несколько минут в нас перестали что-то кидать, и мы подумали на секунду, что ускользнули, однако большой взрыв внизу опроверг наши догадки. Выйдя на небольшой балкон, ведущий наружу, мы поняли, что башня накреняется в сторону воды. Они башню взорвали! Кажется, батя больше моим здоровьем не интересуется. — Вверх! — Приказал Брат Довакина, поймав стрелу ртом и сломав её, когда башня наклонилась настолько, что по ней спокойно можно было ходить. Особого желания не было, но через пару секунд мы бежали по стенам медленно падающей башни, стараясь увернуться от стрел и заклинаний. Такого эпичного побега со свадьбы я не видела даже в книжках! Что-то мне кажется, что спать в саркофаге было куда лучше, чем все это. — Прыгаем! — Крикнул Бедствие, взявшись за руки с Увано и, прыгая с верхушки башни в воду, делаю точно так же, только с Пациенткой. — Увииии! — А ей, судя по всему, весело. Поворачиваю голову к ней и вижу, что к ней летит заклинание «Страха». Время для меня замедлялось, когда заклинание попало на неё, и возвращалось, когда мы упали в воду. Последнее что я слышала, это голоса обоих психов, что выдали синхронно. На БД тоже что ли попало? — Утопия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.