ID работы: 7621433

Жизнь среди вечных.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Сон-Глава 2 -Начало конца

Настройки текста

Глава 1-Сон -Ч...что? Кто вы? И...и где я? Я просто наблюдал как двое людей, одетые в одну и ту же одежду, а именно чёрные худи и синиватые, потёртые джинсы, просто смотрели на меня. Я лежал на каком то обшарпанном диване, а из другой мебели была лишь лампа, освещающая небольшую область пространства в котором мы находились, это была даже не комната, а, что то более объёмное. Как только я успокоился и понял, что те двое людей не опасны, я попытался встать. Один из них наконец заговорил. -Издревне болезнь была злейшим врагом человека. Я проснулся. Чувствовал себя паршиво, и как обычно винил и проклинал тот алкоголь, что я вчера пил. Сну я не предал особого значения и через пару минут я пришёл в себя. Сходить в ванную и освежиться мне так и не удалось, а всё из-за того что я вновь забыл заплатить коммунальные услуги. Совсем позабыв про ночной сон и утренний завтрак я отправился к своему другу детства Стасу, так как было воскресенье добраться до него не составляло особого труда, потому что вряд ли люди захотят ехать куда-то в выходной день. Раньше мы с моим другом жили на одной улице, и даже мыслей о пробках в голове не было, но когда мы стали старше и закончили колледж он переехал на другой конец города, а я остался на своём прежнем месте. Подъехав к его дому я вылез из машины и подошёл к воротам. На удивление он не спал, хоть я и надеялся отомстить ему за то, как он в детстве приходил очень рано ко мне и будил меня. Открыв ворота он заговорил. -Ты чего так рано? Не спится что ли? -Хах, а ты чего сам то не спишь? -Проснулся рано и уснуть не смог, сам не понимаю что такое, да и сон какой то странный снился. -Какое совпадение, у меня тоже не совсем нормальный сон. -Ну вряд ли у нас с тобой одинаковые сны. Лично у меня во сне были двое одинаково одетых людей... Резко перебив его, я закончил его фразу, как в каком-нибудь комедийном или хоррор фильме. Посмотрев на меня ошарашенными глазами, он пригласил меня зайти внутрь. Когда я зашёл, его дом не отличался от всех остальных, ну дом как дом. Стас вновь завёл беседу и предложил налить мне кофе. Я согласился и, присев на стул около камина, он заговорил. -Вот так совпадение! Значит тебе снился такой же сон, как и мне? -Да... Мы буд-то погрузившись в детство начали глубоко размышлять и думать, о такой мелочи как сон. Долго думали,где-то у меня были бредовые идеи, над которым мы смеялись, где то у него. В итоге попрощавшись и поблагодарив Стаса за кофе и весёлую беседу, я покинул его дом и сел в машину. Думая, куда можно съездить в выходной день. Мой выбор остановился на своём доме, так как особо много знакомых у меня не было, да и дома как то спокойнее, а завтра съезжу и заплачу за коммуналку, подумал я и отправился в путь.

Глава 2- Начало конца. Приехав домой,я решил сразу лечь спать, ибо все, кто много пил, знают, какое состояние бывает на следующий день. Проснулся я поздно ночью и уже было не так хреново. Немного почитав любимую книгу, я опять провалился в сон. Открыв глаза утром и немного полежав в постели, встал, как и планировал поехал платить налоги. На улице было ни души и меня это смутило. Подъехал к нужному месту через минут 15, так и не встретив ни одного человека. Здание на удивление было закрыто, учитывая что сегодня понедельник. Решил позвонить Стасу, может он что-то знает, но буд-то в типичной книге или фильме в такие моменты не было связи. Я настерёгся и принял решение поехать до моего друга. Приехав к нему,окна были заколочены и ворота закрыты. Тут я всерьёз испугался и начал кричать, надеясь на то что он жив. Спустя несколько мгновений мне ответили: -Тихо! Они могут услышать. -Кто они? Ответил я с удивлением. И то что услышал, повергло меня в шок. -Эти твари, точнее бывшие люди...они стали жрать друг друга, как зомби. Я подумал, что он хочет меня разыграть, но мы уже взрослые и на такие розыгрыши даже времени нет. Эта мысль заставила сердце стучать быстрее, я сказал ему что бы он меня впустил и объяснил, что вообще происходит. Впустив Стас начал говорить. -Ты не чего не знаешь? -Нет...а что то должно было случиться? -Ты не смотрел телевизор? -Я забыл заплатить за электричество и хотел сделать это сегодня. -Понятно. Ладно слушай внимательно. Вчера поздно вечером по телевизору передали экстренное сообщение, якобы люди сходят с ума и нападают друг на друга. Я довольно сильно удивился и просто не мог верить в этот бред, я попросил доказательств. -Хочешь доказательств? -Да -Ладно, но не ори и не пытайся убежать, понятно? -Эм....хорошо... Стас вылез на крышу, призывая жестом идти за ним. Когда мы вылезли на крышу, он начал орать как обезумевший, мне стало очень смешно, и это был последний момент, когда я так сильно смеялся. Из за здания вышла толпа людей...я так думал, но они хромали и харкались кровью, вся одежда была замарана в крови и у них были сильные раны по всему телу, у одного даже не было половины головы. Тогда то страх и сковал всё моё тело. -Теперь веришь? Сказал Стас. -Ч....что? Кто это? Слушай если ты так меня разыгрываешь это вообще не смешно. -Если желаешь можешь выйти к ним, и познакомится поближе. Когда он закончил эту фразу я упал в обморок. Очнулся уже внутри его дома на диване в гостинной. Вспомнив то что видел на крыше, я начал метаться по его дому и паниковать, удар по лицу привёл меня в обычное состояние и хорошенько взбодрил. Стас знал когда нужно дать хорошего леща. Я заговорил. -Что будем делать? -Сидеть и ждать пока они уйдут. -А дальше? -А дальше отправимся к родным и близким, раз у тебя есть машина ты и поведёшь. -Хорошо. Ответил я и упал на диван, буд - то целый день пахал на работе, кстати работал я тогда в полиции, так, что я предложил Стасу заехать на мою работу и забрать всё оружие, что ещё могло остаться. Согласившись мы просто ждали. Каждый крик этих тварей сводил с ума, секунды превращались в минуты, минуты в часы. Когда всё затихло, мы поднялись на крышу, чтобы осмотреть местность. Во круге снова ни кого не было и мы предположили, что зомби могли собираться в стаи и у них есть, что-то вроде ульев. Как хорошо, что в телефоне у меня и у Стаса был 2Gis и он работал без интернета. Стас предложил построить кратчайший маршрут до моей работы. Оставалась лишь одна проблема, связь. Как быть если мы разделимся, и тут я вспомнил, что в двух кварталах от нас есть магазин с телефонами и рациями, так как связи на телефоне не было, решили по пути заехать туда и взять несколько раций. Благо, что Стас занимался охотой и у него было разрешение на ружьё, хоть сейчас все эти разрешения ни кому нахрен не сдались! Вооружившись столовыми приборами а так же ружьём, мы отправились в это опасное путешествие по городу мёртвых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.