ID работы: 7621523

Истина

Слэш
PG-13
Завершён
1896
автор
_.Malliz._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1896 Нравится 23 Отзывы 489 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Экспеллиармус! — Гарри вскидывает палочку, выкрикивая заклинание. — Авада кедавра! — раздаётся в ответ. Два заклинания сталкиваются в последней битве. "Только один из них выживет", — думают окружающие и надеются, что всё же Гарри выйдет победителем в этой долгой утомляющей войне. Все схватки прекращаются. Сторона света и тьмы, все наблюдают за этой красочной битвой. Всё должно решиться именно сейчас. — Ой, стой, всё, я не могу! Видели бы вы все свои лица! — через всё поле во весь голос кричит Гарри, опуская палочку вниз, разражаясь громким смехом. — Идиот, — недовольно вздыхает Волан-де-Морт, тоже опуская палочку вниз, — сколько ещё раз ты будешь всё портить? — голос, кажется, звучит обиженно? Гарри, до сих пор посмеиваясь, начинает идти вперёд, отбрасывая палочку в сторону, словно какой-то мусор. Никто не решается произнести ни слова. Воздух окутывает тишина и напряжение. Слышится лишь пошаркивание кроссовок Гарри об землю и его тихий смех. — Знаешь, в этот раз ты перегнул палку, — возмущается Гарри, протягивая руку вперед. Его ладонь ложится на щеку Тома, — мы не виделись семнадцать лет, может, соизволишь вернуть свою внешность, — Гарри вздёргивает бровями, чуть усмехаясь. — Ты всё испортил, ты в курсе? — Мы не разговаривали так долго, и это всё, что ты можешь мне сказать? — Гарри чуть раскачивается на месте, до сих пор не отрывая взгляда от столь желанного человека. — Мы знакомы тысячи лет, — шипит Том, — семнадцать лет — лишь мгновение. И не ты ли хотел разнообразить нашу жизнь игрой? — Том изгибает бровь, но тем не менее прикладывает руку к лицу, перевоплощаясь. — Давай-давай, — подгоняет Гарри, — не выпендривайся, красные глаза уже лет двести не в моде. Краснота меняется на тёмный оттенок. Гарри удовлетворённо кивает головой и лишь затем притягивает Тома за мантию к себе, впиваясь в его губы поцелуем. Это не происходило так долго, что Гарри даже начал забывать ощущения. Их игра затянулась. Всё же он слишком сильно помешан на Томе, на его личном демоне. Впрочем, как и сам Том. Они слишком тесно связаны. — Думаешь, твои друзья смогут вынести это? — шепчет Том на ухо Гарри, утыкаясь тому в плечо. Гарри хмыкает и окидывает насмешливым взглядом толпу магов. Никто не решается прервать совершенно неожиданное события. Все просто стоят и наблюдают. Гарри передёргивает плечами и аккуратно выпутывается из объятий. Зелёные глаза сияют ярче, на лице привычная улыбка того известного всем «доброго» Гарри, избранного мальчика, в обязанности которого входит разобраться с сильнейшим злом. — Знаете, вы тут немного смущаете, — щеки Гарри покрываются румянцем, он потупляет взгляд, — нет, народ, серьёзно! Вам тут не шоу, — восклицает Гарри, вскидывая голову, — так что, пожалуйста, расходитесь. — Гарри, может, ты хочешь что-то объяснить? — Гермиона делает нерешительный шаг вперед, — или мы чего-то не понимаем? — она хмурится, поджимает губы. Ветер развевает её и без того растрёпанные волосы. Гарри вздыхает, кладя руку на шею, наклоняя ту сначала вправо, затем влево, щелкая. — И каждый раз происходит такое, — недовольно бормочет под нос Гарри, потом чуть оборачивается к Тому, стоящему за спиной, — в следующий раз я буду вселенским злом, и ты будешь тут оправдываться. — Почему бы просто их не убить? — Том трясёт палочкой, пожимая плечами. — Ну, так же не интересно, — отрицательно качает головой Гарри. — Поэтому ты и будешь опять героем. — В общем, — Гарри с очередным стоном снова смотрит на волшебников, ожидающих его речь. Даже Пожиратели Смерти не возникают, опасаясь гнева их господина, — мы тут немного заигрались, да, — кивает он сам себе, — к сожалению, финала вы не увидите. Нет, ну это действительно было смешно. — Гарри, — шокировано шепчет Гермиона, — что это значит? — Понимаешь, — жалобно тянет Гарри, — в момент моего рождения Том был настолько очарователен, что я не устоял и влюбился в него с первого взгляда. А потом как-то понеслось. Это как в «Ромео и Джульетта», — заметив недоуменный взгляд, Гарри выдыхает, — не читали? Господи, эти волшебники с предрассудками. Это же классика. Господи, люди, какой ужас. Гарри продолжил, если бы не покашливание за спиной и руки опустившиеся на талию. — Ты увлёкся, — горячее дыхание опаляет кожу, руки сжимают чуть сильнее, а горячий язык проходится по шее, — не ты ли недавно кричал, что мы не виделись семнадцать лет? — Ох, — стонет Гарри, когда рука Тома спускается ниже, опускаясь на член, массируя. — Ладно, — Гарри перехватывает руку Тома и их утягивает в пространство. Что-то похожее на аппарацию волшебников, но при этом совершенно другое. — Что это, чёрт возьми, было? — озвучивает всеобщий вопрос Рон вслух, подходя к Гермионе. После абсолютно странной финальной битвы никто не мог найти следы ни Гарри Поттера, Мальчика-который-выжил, ни Тома Реддла, Того-кого-нельзя-называть. Над магической Британией воцарился долгожданный мир. И никто не знает, что лет через двести, может, триста, снова появится сильнейший Тёмный Лорд по имени Гарри, а избранным будет никто иной, как мальчик по имени Том, который, несомненно, не будет играть в героя так хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.