ID работы: 7621667

Последний шанс

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И что ты можешь с его помощью сделать? — Тони показал пальцем на зеленый камень, который блестел в центре украшения, напоминающего глаз. — Манипуляции со временем… вы меня вообще слушали? — Стрендж звучал недовольным. Кажется, он так же, как и все присутствующие, не испытывал восторга от внезапной новости, что какой-то там титан собирается заявиться на Землю. — Я не об этом, — Тони обошел Стренджа и, посмотрев на Брюса, добавил: — Если этот камень управляет временем, то почему бы вам, доктор, не выкроить хотя бы несколько месяцев, чтобы у нас появилась фора? — Это не какая-то там игрушка, — заговорил Вонг. — Нерациональное использование камня может привести к ужасающим последствиям. — Если вы ничего не сделаете, эти самые «ужасающие последствия» сами постучатся к вам в дверь. Тони все это не нравилось. Он почти поверил, что жизнь может быть спокойной, без бесконечного страха, что из дыры в небе не свалится инопланетная армия… Может быть, он расслабился и утратил бдительность — пропустил знаки приближения беды. — В словах мистера Старка есть рациональное зерно, — произнес Стрендж. — Я не буду менять ход времени, я просто исследую варианты. Стрендж посмотрел на Вонга, и тот, сделав задумчивое лицо, кивнул. А потом обратился к Тони и Брюсу: — Пока доктор Стрендж занят, не желаете чаю? В любой другой ситуации Тони ни за что на свете не согласился бы просто сидеть и ждать, но сейчас у него не было другого выхода. — Я думаю, мы не против, — ответил за него и за себя Брюс. Тони не сразу понял, откуда взялись чайник и чашки. Впрочем, он не следил за действиями Вонга, а наблюдал за Стренджем. Тот завис в воздухе неподалеку, приняв странную позу, и вокруг него струилось зеленое свечение. Его голова дергалась, и за каждым изменением ее положения оставался шлейф, как за курсором на мониторе зависшего компьютера… — У меня есть для вас новости, — произнес Стрендж, когда перестал парить в метре от пола и камень у него на груди спрятался внутри «глаза». — Правда они не очень хорошие. Стрендж поделился тем, что узнал. Рассказал о миллионах вариантов возможного будущего и о том, как все-таки сделать так, чтобы все происходящие события привели их к победе над Таносом. — Другого пути нет, — добавил Стрендж и замолчал. Тони задумался. В услышанном было много спорных вещей, на которые он раньше ни за что бы не согласился. Но сейчас на кону стояла не только Земля, а все живое во Вселенной — тут нужно действовать не так, как обычно, может быть, жестче. — Хорошо, мне нравится этот план, — согласился Тони. — Я тоже за, — добавил Брюс. — Командуйте, Стрендж, с чего нам надо начать? — Тони был готов к тому, что ему придется мобилизовать остатки Мстителей и смахнуть пыль с Железного Легиона… — Сначала одна маленькая деталь, — Стрендж едва заметно улыбнулся, словно старался выглядеть более доброжелательно, но у Тони почему-то появилось плохое предчувствие. — Телефон у вас в кармане. Тони неосознанно взглянул вниз, словно надеялся, что Стрендж шутит. — Мистер Старк, — Стрендж заговорил уже мягче, — Тони. Вы должны позвонить ему. Тони поднял голову, посмотрел на Стренджа, потом на Вонга и наконец на Брюса, словно надеялся, что никто не будет его заставлять делать то, к чему он не был готов. Пожалуйста, не сейчас… — Что за телефон? — поинтересовался Брюс, но на его вопрос так никто и не ответил. — Потом, когда мы дойдем до эндшпиля, вам… тебе будет легче, в самом конце. Тони понимал, что Стрендж прав. Нельзя начинать новую войну за Вселенную, если до сих пор не закончил старую, в своем сердце. Он достал телефон из кармана. — Раскладушка, — Тони покачал головой. Каждый раз когда он смотрел на этот маленький кусок пластика, в его душе начиналась буря. На экране высветился единственный контакт, телефон, который Тони, кажется, уже знал наизусть — это было особенно странно, если учесть, что он не помнил даже свой номер социального страхования. Тони нажал на кнопку вызова и поднес телефон к уху. Раздались длинные гудки — и показалось, что время в этот момент точно остановилось. — Тони? — раздалось с другого конца. — Тони, что-то случилось? Ты в порядке? Тебе нужна по… А потом где-то вдалеке раздался грохот, даже здание как следует тряхнуло, а в следующее мгновение звонок оборвался, и в трубке зазвучали короткие гудки. Верхняя строка на экране показывала отсутствие сигнала, но Тони это уже не волновало — кажется, он услышал все необходимое. На душе стало тепло от мысли, что человек, который произнес его имя в трубке, действительно был готов прийти на помощь, несмотря ни на что. Тони положил телефон в карман и первым направился к двери на улицу — отчего-то ступать в неизвестность было уже не так страшно, как до звонка. Может, Тони просто знал, что даже если сейчас выйдет на улицу и не справится, за него будет кому отомстить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.