ID работы: 7621711

Ахроматопсия

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодным зимним вечером руки казались ледяными сильнее, чем обычно. Даже вязанные перчатки или варежки не спасли бы от колкого мороза. Тишина звенела. Парк был чуть отдален от главной дороги и гул далеким звуком приходил сюда. Девушка стояла под фонарем, потирая ладони и время от времени согревая теплым дыханием. Сегодня она поссорилась с мамой и ушла на встречу обиженная, забыв такие нужные перчатки. Белые хлопья мягко оседали на волосах. Свет фонаря отражался в хрусталиках льда. — Блин. Че так холодно-то? — вопрос канул в пустоте. Черная куртка не прикрывала ноги, укрытые тонким капроном, полусапожки и вовсе не мешали ступням леденеть и отниматься. Переминаясь с ноги на ногу, она чуть задрала голову. — Да где он уже? Мне тут час торчать? В голове тут же возникла картинка, как опаздывающий кавалер приходит извиняясь, а порядком замерзшая девушка говорит: «Да я сама только что пришла». Раздался скрип приближающихся шагов. Шмыгнув носом, она повернула голову в сторону. Высокий худощавый парень шел, спрятав руку в кармане, другой придерживая лямку рюкзака. — Привет. — Привет. — Пойдем? «А извиниться за опоздание ты не хочешь?! Я тут минут двадцать стою мерзну!» — мысли вихрем пронеслись и зубы с силой сжались, выдавливая улыбку. — Ну пошли. — голос дрогнул от напряжения и недовольства, но будто бы раздражение не заметили и, взяв девушку за руку, пошли из парка. Черная ворсистая перчатка немного грела замерзшую кожу и, хмыкнув про себя, девушка сжала ладонь чуть сильнее, урывая крохи тепла. Людей становилось все больше. На главной улице развешивали гирлянду. Маленькие лампочки, словно искорки или звездочки, мигали своим бело-серым цветом. «Как жаль, что серые». Вздрогнув от порыва ветра, девушка отпустила чужую руку и потерла ладони. Парень остановился, секунду посмотрел за действиями подруги и снял с себя шапку, одевая на голову непутевой спутницы. Светлые крашенные волосы с отросшими темными корнями скрылись под теплым головным убором. Глаза округлились и легкое смущение было незаметно за морозным румянцем. Карий взгляд перевели в сторону, когда одну руку взяли в ладонь и начали одевать перчатку. Мимолетное теплое касание и вспышка ярких пятен. Дыхание взволнованно замерло. Щеки защипало не то от удивления и смущения, не то от того же мороза. В следующую секунду перчатку стали натягивать на вторую кисть, но девушка вырвалась и коснулась запястьем оголенной теплой кожи, переплетая пальцы и завороженно глядя на цветные вспышки вокруг. — Т-ты… Ты это видишь? — Эм. Вижу что? — парень оглянулся, но ничего удивительного не заметил. Все оставалось по-прежнему. — Как это что? — она выпустила руку парня и мир тут же вернул себе монохромность. — Все же изменилось! — Все? Что? Что-то новое построили? — Вова, блин! Все серое, — девушка воскликнула и яростно схватила парня за замерзшую ладонь, пережидая яркие и непривычные вспышки, — а теперь все цветное! — О. — Какая-то странная у тебя реакция на своего соулмейта, не находишь? — она недовольно забурчала, а обретенная пара отвела глаза. — Кхм. Просто для меня все серое. — Что? — карие глаза широко распахнулись в неверии. — Понимаешь, я, — говорил он серьезно, а в груди кольнуло, снежинки оседали на ресницах и таяли, смывая тушь и оставляя темные разводы на щеках, — болен, — неужели ее соулмейт предназначен кому-то еще, — поэтому… Эй, Наташа. После легкой встряски она посмотрела на него. Беспокойство сквозило во взгляде и подрагивающих руках. — Я монохромат. — Что? Но это же, такая редкая болезнь. — Ну вот так вышло. Единицы болеют ахроматопсией, и все же такие люди есть. Они с рождения видят мир черно-белым, но даже после нахождения соулмейта, краски не появляются… — Но ведь, как же… — он лишь пожал плечами, сжав ладонь девушки, мир играл цветами, переливаясь радугой. — Значит, вылечим! …но не так давно ученые нашли способ лечения. Статья Комароми, опубликованная в 2010 году, описала технологию генной терапии для лечения форм ахроматопсии у собак. Через пару лет после этого немецкие и японские ученые сообща смогли усовершенствовать терапию и применить ее на людях. На сегодняшний день ахроматопсия успешно лечиться и многие из ранее больных теперь наслаждаются красочным миром со своими соулмейтами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.