ID работы: 7621788

Our history

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

you & i

Настройки текста
Примечания:
      Впервые его взгляд неуверенно скользит по бледной коже из-под отросшей каштановой челки. Он смотрит на негустую россыпь родинок, на одинокие, еле заметные шрамы, пытаясь словить, запомнить каждую деталь. Впервые он слышит прокуренный, а может быть просто хриплый от природы, немного шепелявый голос, который больше похож на недовольное бормотание. Впервые он всматривается в радужку глаз, что цвета темного шоколада. Глаза эти смотрят поверхностно, будто их обладателю совершенно наплевать на представшего перед ним перепуганного парня, но в то же время пристально, как-бы сканируя, пробираясь взглядом глубоко под кожу. Тэхен впервые чувствует себя едва ли не обнаженным.       Впервые Тэхен не чувствует себя уверенным, знакомясь с новыми людьми. Впервые ему страшно разговаривать, потому как его басистый голос может задрожать в любую секунду. Впервые он чувствует, как ему не доверяют. Абсолютно.       На самом деле, Тэ мечтает о многом. О том, чтобы петь, о том, чтобы покорить мир своим глубоким, как его внутренний мир, тембром голоса. О том, чтобы покорить мир собой. Настоящим.       Он с детства значительно выделялся среди сверстников нестандартным мышлением и умным взглядом. Он — глупость и гениальность в одном лице. На своём пути он встречал множество людей, многих захватывала его необычная, очаровательная натура, но далеко не все его принимали. Поэтому сейчас, на пороге всех своих грёз и мечтаний, у него безумно дрожат коленки. Ему предстоит тяжелый путь, он это прекрасно осознаёт. Но нет ничего невозможного. Тэхен верит, что вскоре коленки дрожать будут вовсе не у него, а у его многочисленной армии фанатов. Стоит только переступить через свои страхи.       Когда Тэ впервые входит в общежитие, что станет ему домом, ему немного не по себе. Он смотрит на окруживших его парней и пытается запечатлеть в памяти все их особенности. Они — его новая, не совсем ещё крепкая семья. Тэхен надеется очень, что скоро она укрепится.       Тэхен улыбается квадратно, заражая всех своей искренностью. Почти всех.       Тэхен неуверенно скользит взглядом по бледной коже из-под отросшей каштановой челки. Он смотрит на негустую россыпь родинок, на одинокие, еле заметные шрамы, пытаясь словить, запомнить каждую деталь. Слышит прокуренный, а может быть просто хриплый от природы, немного шепелявый голос, который больше похож на недовольное бормотание. Всматривается в радужку глаз, что цвета темного шоколада. Глаза эти смотрят поверхностно, будто их обладателю совершенно наплевать на представшего перед ним перепуганного парня, но в то же время пристально, как-бы сканируя, пробираясь взглядом глубоко под кожу. Тэхен раз за разом чувствует себя едва ли не обнаженным.       Юнги-хён говорит, что Тэхен пустышка. Говорит, мол Тэ играет на публику, ведет себя странно, и вообще…        Тэхен стоит позади всех и впервые ощущает себя лишним. По крайней мере, когда рядом он.       Тэхен ежится каждый раз, сталкиваясь с этим маленьким и хрупким, на первый взгляд, хёном. Но этот маленький и хрупкий, на первый взгляд, хён, умеет одним взглядом скручивать внутренности, доводить до ужаса. Лучше сказать, до ужасного. До ужасного желания быть замеченным.       Это чувство захватывает Тэхена впервые.

***

      Когда Тэхен, впервые попадая в маленькую студию, читает чужие тексты, ему до жути неловко, так-как чувствует, будто впервые лезет кому-то в душу, тем более без разрешения. Когда Тэхен впервые слышит музыку, написанную этим отстраненным, холодным хёном, он впервые покрывается мурашками, осознавая, насколько искренним этот хён бывает.       Впервые Тэхен влюбляется, действительно влюбляется в чужую музыку. И почему-то ему впервые настолько сильно хочется получить чужое признание.       Завороженно проходясь взглядом по обнаженных участках бледной кожи, по каплям пота, плавно стекающим по ней, внимательно вслушиваясь в приятный тембр голоса, в строчки, пытаясь захватить не только прямую речь, а и то, что спрятано между ними, Тэхен впервые ловит себя на мысли, что наблюдает за кем-то.       Юнги-хён какой-то особенный.

***

      Юнги-хён просто замечательный. Он тихий и спокойный, редко ругает парней за несколько безответственное отношение, позволяет им паясничать и дурачится. Всегда хвалит Чимина за новые достижения в вокале, помогает Чонгуку развивать свои таланты и учит писать музыку, много времени проводит с Намджун-хёном и Хосок-хёном, мило беседует с Джин-хёном. Он правда хороший. Жаль, только Тэхена эта доброта обходит стороной. Нет, что вы, Юнги-хён никогда не ругает Тэхена без повода, не обижает или что-то вроде того. Скорее просто игнорирует.        Тэхен играет в видеоигры с Чонгуком, воспитывает, так сказать, своего малыша. Тэхен прекрасно общается с Чимином, часто гуляет с ним и веселится. С Намджун-хёном у него получаются отличные беседы, ведь хён действительно интересный собеседник, с которым можно обсудить все темы мира, не боясь, что тебя осудят или не поймут — Намджун-хён сможет дать рациональное объяснение всему тому иррациональному хаосу, что творится в голове младшего. С Хосок-хёном приятно проводить время, он яркая и солнечная личность, человек, который всегда заряжает своей позитивной аурой, не смотря на то, что порой он очень любит намеренно смущать. Джин-хён — милый парень, а ещё прекрасно готовит. Он создает в их общежитии семейную атмосферу, заботится обо всех, хоть на первый взгляд и не скажешь.       Но ведь ещё есть Шуга-хён. Человек, которого порой так мало в жизни Тэхена, но одновременно и чересчур много…       Человек, который так холоден, но одновременно создан для того, чтобы согревать.       Он проводит так мало времени рядом с Тэ, но почему-то его так много в мыслях.       Тэ смотрит, как много Юнги тренируется, как захватывающе читает рэп. Наблюдает, как всегда, над пишущим музыку хёном. Издалека.       Тэхен впервые восхищается кем-то так сильно.       Тэхен помнит, как в пять лет впервые подрался с кузеном. Причина до отвратительного банальная: ревность. Он ревновал его к кузине, которая немногим старшая за них. Потому что кузина намного больше времени уделял мелкому, нежели Тэхену, предпочитая игнорировать последнего.       Порой его и сейчас одолевает такое же чувство.       Да, возможно Тэхен иногда перегибает палку. Пытаясь привлечь как можно больше внимания к себе, поддаваясь ревности, Тэхен впервые ощущает, что ведёт себя и правда по-детски. Да, Тэ впервые чувствует себя дураком, ловя всё больше непонимающих взглядов своего хёна. Да, глупо. Но он не может иначе.

***

Все они учатся жить в новой среде, с новыми людьми. Это — новый этап их жизни. И Тэхен несказанно счастлив его проживать.

      Да, порой в их кругу возникают недопонимания, слышно ругательства и ссоры. Да, сложно привыкать к разным личностям, ведь у каждого есть свои странности и причуды. Все они только учатся принимать друг друга такими, какими они есть на самом деле. Да, это бывает сложновато, но только так они могут укрепить их связь… Тэхен уверен, они были созданы для того, чтобы быть вместе. Все семеро парней — соулмейты, поддержка и опора друг друга. Поэтому часть с принятием столь важна.       Тэхен очень нервничает после каждой ссоры. Он всегда чувствует себя виноватым, но до ужаса боится первым попросить прощения. Это сильно раздражает, иногда заставляя злится на самого себя.        — Ничего страшного. Все мы ругаемся иногда, это нормально. В конце концов, мы — семья, а в семье есть место недопониманию. Не расстраивайся так, тем более из-за такого пустяка. Слова Шуги оседают теплым слоем на дне сознания, укутывая, словно в одеяло. Он всегда говорит то, в чём люди нуждаются в какой-либо момент, говорит по делу. Его речь не имеет каких-то замысловатых украшений. Главное украшение его речи — хрустально-чистая душа. После этих слов становится спокойнее. После этих слов не так страшно принимать свои ошибки, извиниться и исправить их. Тэхен бесконечно благодарен Юнги. Всегда, как в первый раз.

***

      Улыбка. Тэхен помнит, когда впервые увидел эту очаровательную улыбку с деснами, ему захотелось визжать от умиления, захлестываясь желанием видеть её ежедневно, ежесекундно. До безумия хотелось, чтобы хён улыбался так именно ему.       — Хён, улыбайся чаще.        — Зачем?        — Ты похож на Стича.       И Юнги улыбается. Не Чимину, не Чонгуку, а именно ему. Тэхен уже ожидал получить пинков под зад от разозленного, из-за нового прозвища, хёна, но тот лишь улыбнулся. Так уютно, что младшему вдруг захотелось улыбнуться в ответ.

***

       — Шуга-хён, у меня хорошо получается? — спрашивает Тэхён, еле сдерживаясь, чтобы не выдать своё волнение подрагивающим голосом.        — Ты хорошо поработал, Тэ. Умничка.

      Тэ теряется, не зная, как реагировать на похвалу от Юнги-хёна. Он же хвалит впервые.        Каждый раз, выходя на сцену, Тэхен чувствует безумный спектр эмоций, как и позитивных, так и не очень. Счастье и восхищение порой сменяются жутким страхом, волнением и нервозностью, что способствуют раздражению. Каждый раз, выходя на сцену, Тэхену кажется, что он делает это именно впервые. Впервые поет, танцует, смотрит в толпу, ловя на себе влюбленные, а в каком-то роде и обезумевшие взгляды. Да, Тэхену страшно. Страшно приятно однако, хотя порой и просто страшно. В такие моменты Тэхен очень нуждается в длинных пальцах, что слегка ерошат его волосы, и хриплое:        — Умничка.       Этот голос придает уверенности. Хоть Тэхен слышит эти слова уже не первый раз, даже от Юнги, но он всегда, как в первый раз, ощущает себя чуточку счастливее, нужнее. Тэхену кажется, наверное, но возможно его приняли, негласно подпуская ближе к себе. Может быть, куда-то глубже, в душу?

***

      Временами рабочие будни сменяются днями, которых называют «выходные». Согласитесь, красиво ведь звучит? Так вот, Тэхен обожает проводить эти дни именно со своей новой семьей, Бантан Сонёндан. Странно, наверное, а может это нормально, но Тэхену действительно приятно находится в компании из шестерых, помимо него, парней. Проводить с ними время интересно, ведь каждый участник Бантан по-своему очаровательный и неповторимый, по своему нужный и необходимый, как маленькая частичка огромного механизма, соединяющего сердца людей по всему миру, делая лучше целую вселенную и, в данном случае, настроение друг друга. Поэтому Тэхен обозначает эти дни в календаре красным сердечком, а ещё пытается создать как можно больше воспоминаний. Как известно, самый легкий и быстрый способ «заскринить» моменты — фотография. Ещё проще — селфи. Именно по этой причине Тэ просит мемберов сфотографироваться с ним. И те соглашаются, конечно. Все, кроме Юнги. Нет, Юнги присутствовал на общем фото, но с Тэхеном селфится отказался. Просто ему было немного лень, он не чувствовал в этом нужды, сказал, что это пустая трата времени. Нет, Юнги вовсе не плохой. Если бы он знал, как это важно для Тэхена, то непременно согласился бы. Просто он не знал.       Тэхен не помнит, в какой момент он впервые осознал всю значимость Юнги в его жизни. Просто он вдруг понял, насколько важно наличие их общих фоток, понял, насколько важны сухие похвалы Юнги и его сдержанные улыбки.       Да, Тэхен наверное совсем ещё ребенок, которому так важно внимание взрослых. Да, это кажется жизненно необходимым. Но Тэхен ничего с этим поделать не может. Или не хочет?

***

      Юнги-хён просто замечательный. Он тихий и спокойный, редко ругает парней за несколько безответственное отношение, позволяет им паясничать и дурачится. Всегда хвалит Чимина за новые достижения в вокале, помогает Чонгуку развивать свои таланты и учит писать музыку, много времени проводит с Намджун-хёном и Хосок-хёном, мило беседует с Джин-хёном. Он правда хороший. И Тэхёна эта доброта касается тоже. Юнги-хён не многословен, всю свою заботу он выражает в действиях. Он всегда наблюдает, а когда замечает какие-то изменения в настроении окружающих, то всегда приходит на помощь, выслушает и посоветует что-нибудь. Молчанием своим может навести порядок в чужой душе, отвлечь от грустных мыслей. Юнги-хён и правда добрый очень, понимающий. И ворчливость его не портит, наоборот даже, прибавляет шарма. Тэхён шутит иногда, рискуя головой, которая может пострадать от болючих подзатыльников, мол Юнги — дедуля, что души не чает во внуках. И это слегка раздражает старшего, хотя ничего против он не имеет. Шуга, кажется, Тэхена принял и полюбил.

***

      Все знают, что студия Юнги — его священная обитель. Только здесь Юнги может обнажить свою душу, открываясь своей возлюбленности, музыке. Далеко не каждый желающий может сюда попасть, рискуя получить люлей и пинка под зад. Тэхен очень сильно нервничает, когда впервые просится посидеть с Юнги в студии, посмотреть, как хён сочиняет песни. Какое же было его удивление, когда Юнги ему разрешил.       Шуга сосредоточен настолько, что Тэ боится лишний раз дышать, боится нарушить атмосферу покоя, что витает в небольшой комнатке. Боится вспугнуть музу, что касается бледных скул своими музыкальными пальцами, медленно доходя до самого сердца, постепенно перевоплощаясь в искренние сточки на листках бумаги или в неаккуратно нарисованные ноты. Тэхен смотрит, как хмурится Юнги, перечеркивая очередное слово, которое ему почему-то «не звучит». Тэхен не понимает, почему, ведь оно прекрасно вливается в текст, но потом вздыхает восхищенно, когда Юнги переделывает строчку в ещё лучшую, более ритмичную и подходящую. Тэхен восхищается от того, что его хён умеет сделать из совершенного ещё более совершенное. Тэхену есть чему учится, а главное, есть у кого.       — Хён, я принесу тебе кофе.       Юнги пьёт, принесенный донсэном, горячий кофе, и тихо благодарит за заботу. Для Тэхена эта тихая благодарность важнее всех громких слов, что обычно говорят друг другу большинство людей. Большинство, но не Юнги. Тэ так любит его за это.       Юнги разрешает Тэхену сидеть с ним опять и опять. «Хён, я принесу тебе кофе, » — становится совсем уж привычным для обоих. Тэхен имеет дерзость приходить без приглашения, но с кучей вкусностей и излюбленным кофе, а Шуга и не сопротивляется.       — Я, конечно, не любитель компаний, но если ему так хочется, то пусть сидит. Он мне не мешает.       Тэхен улыбается по-детски счастливо. Теперь он официально частый гость студии хёна. Ему разрешают.       Юнги не любит много тактильного контакта, он человек одиночества и спокойствия. Тэхен, конечно, не особо мешает, почти ежедневно приходя в студию, Юнги даже немного рад, ведь за этой напускной маской безразличия прячется добрый дедушка, готовый всегда баловать своих внучат. Только порой Тэхен неосознанно переходит черту, врываясь в личное пространство Шуги. Нет, Шуга понимает, что Тэ делает это не специально, только вот разные характеры иногда дают о себе знать. Всё-таки Юнги вспыльчив, ибо ругается на Тэ, грубо задевая словами. Глядя на опустившего взгляд донсэна, точно нашкодившего ребёнка, Юнги о многом сожалеет, только вот слово не воробей. Тэхен уходит, тоже вспыльчиво хлопнув дверью. Шуге жаль, вспоминая расстроенный взгляд младшего. Он пытается сосредоточится на работе, но не получается от слова совсем.       Только вот Тэ возвращается, крепко держа в руках пакет с любимым мороженным старшего и тихо бубнит:       — Прости, хён, я был не прав.       И улыбается тепло, словно он совсем не обиделся на слова Мина. Юнги хочется кричать: «тебе не нужно извиняться, это я виноват, » — но он только хрипло отвечает:       — Проходи.

***

      

Q: «Что нужно для счастья?»  — Вагю!

      Очередное японское шоу, очередные шутки и море улыбок для фанов. Юнги по-детски пританцовывает с Тэхёном, празднуя удачный дебют их командной работы в дуэте, напевая незамысловатые «вагю-вагю-вагю». Это весело и прикольно, немного утомляет, конечно, но жить можно.       Q: «С кем из мемберов по-вашему вы больше всего связаны красной нитью?»       Снова вопросы с подтекстом, хотя, чего уж там ожидать от любопытных Арми? Тэхён думает над самой сутью вопроса, и, знаете, он не видит в нем ничего «такого». Красная нить — особая связь, возможно, на каком-то ментальном уровне. Он связан со всеми. Каждый из Бантан занимает особое место в сердце, каждый безумно дорог. Тэхён мысленно анализирует взаимоотношения с каждым участником и приходит к выводу. — Можно я скажу по секрету?       Он сокровенно шепчет ведущему «Шуга» и совсем не жалеет о своем выборе. Потому что между ним и Юнги и правда какая-то особая связь. Тэхену иногда кажется, что они всё равно встретились бы когда-то, потому что это судьба.       Чимин палит его, выдает с потрохами. Честно, Тэхену неловко немного, но он смиренно наблюдает за реакцией хёна (она не заставила себя долго ждать). Юнги заметно смущается, недоумевает, потом отшучивается, якобы «постарается принять чувства своего донсэна.» Джин и Намджун конкретно угорают над ними, называя влюбленными, но Тэ и правда не понимает, почему именно «влюблённые», ведь есть множество других чувств. Любовь, например.

***

— Ребёнок.       Тэхен вжимается котёнком в холодную шею старшего, вдыхает его приятный мужской аромат, и расслабляется. Увлажняет чужую темно-синюю рубашку в редких слезах, аккомпанируя им тихими всхлипами. — Ну же, успокойся, малыш.       Хриплый голос действует успокаивающе. Тэхен вжимается сильнее и благодарит еле слышно. Потому что хён рядом. Потому что обнимает, поглаживает слегка напряжённую спину. Тэхену порой так необходима эта поддержка. Она дороже множества сокровищ мира. Тэхену так необходимо слышать тихое: «Ребёнок», ощущать невесомые поцелуи в макушку.       — Хён, я ведь дорог тебе, правда? Хоть чуть-чуть…       — Дорог, конечно. Не смей сомневаться в этом. А теперь спи. Тебе нужно немного отдохнуть. Ты, наверное, очень устал, поэтому тебе нужно поспать, — его голос убаюкивает, расплывается уже совсем, будто под толщей воды, и Тэ понимает в подсознании, что уснул в объятиях рук и голоса Юнги. Потому что спокойно. Потому что дорог.

***

      Юнги чуткий очень. Хоть и иногда пытается доказать всем обратное. Хочет доказать свою безучастность, безразличие ко всему окружающему, но это — его личная ложь, такая далекая от правды.       Юнги внимательный невероятно. Тэхен понимает это каждый раз, сталкиваясь с его взглядом. Тэхен больше не чувствует себя обнаженным. Он чувствует себя защищенным.       — Я люблю тебя, хён, — говорит, а Юнги улыбается, отвечает, что тоже, а потом напоминает это, когда плохо, ну, или когда просто хочет подразнить.

— Он любит меня. Тэхён, скажи, что любишь меня. — Я люблю… — Не-не-не, так не пойдёт, говори. И он это не вам. Тэхен, иди сюда. — Да, это правда. Я люблю его.

Зал взрывается криками Арми. Тэхён смущен, но он не солгал.

***

      Тэхен как обычно наблюдает за своим хёном. Особенно он любит подмечать то, как отличается Юнги на сцене и на шоу от того Юнги, который сидит дома или в студии. Нет, не то чтобы его личность кардинально меняется, просто на публике Юнги более энергичен. Он старается дарить Арми больше позитивных эмоций и приятных воспоминаний, веселится и дурачится, в то время когда дома он предпочитает тратить энергию либо на сон, либо на еду, либо на сочинение песен. Так сказать, дома он накапливает всю энергию, чтобы потом оторваться на концертах.        К слову, в последнее время Юнги много времени проводит с ребятами. Он, в самом деле, очень милый. Юнги играет с мягкими темно-русыми прядями Тэ, постоянно завязывая их в пучок, а после этого отходит на расстояние, якобы оценивая своё творение со стороны. Так же суровый рэпер любит померятся силой, радуясь, как ребёнок, когда победит. Тэхену порой кажется, что Юнги душой скорее в «макнэ-лайне», нежели в «хён»       Ох, Юнги и правда ребёнок. Просто немного взрослее на паспорте. Ну, и немного мудрее в жизни.       С Юнги можно общаться на многие темы. Он словно старший брат или любящий отец. О, да, любящий отец шестерых детей. Не важно, что Джин-хён старше, он тоже умудряется быть сыном Шуги. Тэхен прекрасно видит, как Юнги смотрит на Чонгука, Чимина, на самого Тэ и на остальных. В его глазах отображается море тепла и заботы, которые он не хочет выпускать наружу, выдавая только в определенные моменты и скромными порциями. В моменты, когда это нужно сильнее.       Тебе достаточно посмотреть в его глаза, чтобы почувствовать его горячее сердце.

***

      Тэхён наблюдает, как мило ему улыбается хён. Этот день — их общее воспоминание. Этот день, возможно, Тэхён будет хранить ещё долго в своей памяти.        Тэхён привязывается ещё сильнее, рассматривая Юнги-хена в лучах вечернего солнца. Тэхен впитывает в себя, подобно губке, этот летний закат со вкусом сахарной улыбки с деснами. Юнги-хён выглядит счастливым. Тэхён таковым является.       Когда Тэ узнал, что ему предстоит провести этот вечер на Гавайях вместе с Шугой, ему было так неловко, но в то же время он был так рад. Тэхен редко проводит время с Юнги, тем более наедине, потому сейчас Тэ планирует насладится столь дорогой для него и редкой компанией.       Юнги, укрытый лучами вечернего солнца, выглядит красиво. Тэхен засматривается невольно, подмечая, насколько хен открыт сейчас, не строг совсем, не прячется под маской напускного безразличия. Юнги сейчас является чисто собой. Тэхен считает, что такой Юнги — невероятный просто, просто прекрасен. Как хён, как человек. Не просто гениальный музыкант, а, в первую очередь, замечательный друг.       Пряный аромат корейской еды забивает легкие, живот сводит от ужасного желания испробовать творения от местных поваров. Юнги сидит напротив и, кажется, тоже голоден. Ожидая заказ, они говорят ни о чем, но в то же время о многом.        Тэхен видит, как расслаблен старший. Видимо, ему тоже нравится этот вечер. Тэхен видит заинтересованный взгляд Шуги, видит, как хён активно поддерживает темы для разговора. Тэхену приятно. В конце-концов, Тэ давно жаждал внимания от него.       — Йа, Ким Тэхен, ты что, заботишься обо мне?! — Юнги мило повышает голос, кидая полный недоумения взгляд на младшего. — Откуда ты знаешь, что я люблю желток?!       — Кушай-кушай, хён, — Тэхен улыбается тепло и уютно, продолжая трапезничать.       Юнги на самом деле очень мужественный и взрослый парень, но иногда и он позволяет себе быть ребёнком. Вот и сейчас, сидя на спине у Тэхена, проигравшего в камень-ножницы-бумага, Юнги позволяет себе дурачится и кривлять голосом, не обращая внимания на недовольные и недоуменные лица прохожих. Тэ смеется тихонько и считает, что Юнги забавный очень. А ещё… мы похожи на внука и дедулю! — Вперед, внучок!       Этот вечер — их общее воспоминание. Этот вечер, возможно, они будут ещё долгое время хранить в своей памяти. Тэхен знает это наверняка.

***

«Гавайская парочка»       Согласитесь, такое прозвище весьма неловкое. Но это ничто, по сравнению с тем, когда Юнги берёт Тэхена за руку, поговаривая, что это «чтобы предотвратить драку». (О, да, когда два абсолютно несовместимых характера должны работать в команде, то иногда так и чешутся ручки надрать упертую задницу.) А потом понеслось: в любой непонятной для них ситуации, Юнги хватает руку Тэ, переплетая с ним пальцы. Тэхен каждый раз смущается заметно, пытаясь прикрыть ладонью слегка покрасневшее лицо, а Юнги в свою очередь пытается выглядеть безучастным. Ключевое слово — «пытается». Но получается немного иначе. «Ну, а что в этом такого?» — говорит он, а у самого щечки порозовели и губы подрагивают. Конечно, он не смущается. Это не он прочищает горло, отворачиваясь в противоположную сторону. Нисколечко не смущается, да…       В «ран, Бантан!» им снова предстоит быть в одной команде. И снова они держатся за руки, потому что это, ну, негласная традиция «гавайской парочки». И правда, в этом нет ничего такого: запредельного, плохого, двусмысленного. Фанатам нравятся их взаимодействия. Тэхену, по правде говоря, тоже, потому что ему нравится касаться Юнги. Тэхен больше не вздрагивает, когда чувствует тепло чужой руки, потому что оно стало привычным. Родным.       С Юнги и правда комфортно. Разговаривать, молчать, кушать или просто сидеть рядышком — всё это приносит успокоение. Юнги будто создан, чтобы дарить людям тепло и поддержку, не высказанную вслух. Тэхену нравится проводить время с хёном. — Хочешь, сходим куда-нибудь вместе? — говорит как-то Шуга, а Тэ вдруг захотелось пошутить про приглашение на свидание, но жизнь всё-таки дороже. — Вау, ты приглашаешь меня? Ну, да. В последнее время у нас забитое расписание, редко видимся. Хочу покушать где-то, но самому как-то не так. Поэтому составь мне компанию. Если хочешь, конечно… — Мин Юнги-щи, к чему такая длинная речь? Так и скажи, что соскучился по своему несносному донсэну, — игриво тянет Тэ. — На самом деле, я хорошо отдохнул от тебя. Но даже самому долгожданному отдыху приходит конец, так что пошли, мелкий, — улыбается Юнги самой сладкой улыбкой, которая есть в его арсенале.

***

      Начало года всегда несёт определенные трудности. Хочется закрыться у себя в комнате и рисовать, попутно распивая высококачественное красное полусладкое, представляя себя наследником Винсента Ван Гога. Шум улиц Сеула чертовски надоедает, как и вечные проблемы с сасэнками, настолько, что порой хочется всё бросить и отправится на безлюдный остров. И иногда, в такие дни, ты нечаянно срываешься на тех, кого любишь всем сердцем. Язвишь и грубишь совсем не намеренно. Тэхен не знает как с этим бороться, как преодолеть скопившийся внутри негатив, не выбрасывая его на окружающих. Под горячую руку могут попасться все: родители, младшие брат и сестра, друзья, мемберы Бантан. С последними не всё так просто, так как некоторые из парней очень любят докапываться до сути.        И вот ты снова перегибаешь палку, сталкиваясь с проницательным взглядом, который будто говорит: «Да-да, я всё знаю о тебе». Тэхён чуть ли не фыркает вслух, потому что «что ты можешь знать обо мне, Мин Юнги, когда даже я сам себя не знаю». Снова грубишь, снова совершенно случайно. Чуть не дерёшься с таким же вспыльчивым в последнее время макнэ. А Шуга снова глядит на вас, будто читая обоих разом.       А потом ты сидишь у себя в комнате, и нет, не рисуешь больше, а тихонечко себя ненавидишь, разрушаешь чувством вины. Ощущение, будто ты некому не нужен, будто ты только обременяешь всех вокруг.       И вот, ровно через час ты получаешь длиннющую смс-ку. От Юнги-хёна. Двадцать строчек, восемьдесят семь слов (Тэхен считал). И напечатанное в конце: «Ты же знаешь, что я не люблю это говорить вслух, но я люблю тебя, мелкий.»       Тэхен закрывается в ванной ровно на девять минут и сорок восемь секунд, плачет навзрыд, потому что тот глубокий взгляд не соврал. Юнги и правда знает Тэхена намного лучше, чем тот знает сам себя. И нет, в этом сообщении не было «пустых» слов поддержки. Юнги никогда не говорит ничего лишнего. Кратко и по делу, как любят называть его манеру общения остальные. В этих простых, казалось бы, словах, Тэхен находит то, чего не могут передать самые талантливые писатели, используя свой огромный словарный запас.       Тэхен сидит, смотрит на погасший экран около пятнадцати минут. Приходит в себя. Набравшись смелости, снимает блокировку и строчит ответное сообщение. «Спасибо. И прости меня, пожалуйста.»       Возможно, это покажется для кого-то сухим и тусклым. Но не для Юнги. Потому что Шуге не надо слать тысячи объяснительных сообщений и кучу ненужных смайлов. Шуга, как и Тэ, ценит простые, но искренние слова. Шуга понимает.       Тэхен вздрагивает, когда телефон оповещает о приходе ответа. «За что?» «За всё. И я тоже тебя люблю, хён. Очень.» «Я знаю.»

***

      На самом деле, Тэ очень любит шоу «Ран, Бантан!». Оно, конечно, порой сильно утомляет, но никак не теряет своего очарования. Много чего парни делают «для арми», но зачастую задания, которые они получают от стаффа, действительно оказываются интересными. А иногда чертовски смущающими, но это уже совсем другая история.       «Напишите стих-послание для Бантан» — гласит задание последнего эпизода 2018 года. Тэхен понятия не имеет, что писать, но он точно знает, что обратится к каждому из одногруппников лично. Ну, потому что это кажется ему более искренним и милым?       Да, задание чертовски неловкое. Тэ совсем не хочет звучать как-то сопливо или наоборот, чересчур холодно. Он хочет вложить в свой небольшой стишок всю свою благодарность мемберам, всю свою поддержку. Тэхён сидит в комнате и аккуратно выводит (вернее пытается, с его-то непонятным почерком) новые строчки, перечеркивая и исправляя старые, добавляя что-то другое. Когда очередь доходит до Юнги, и Тэхен зависает немного. Он не знает, как выразить хёну свою любовь, не слишком сильно смущая его, не перегибая палку. Это сложно, особенно когда не хочешь показаться слишком сентиментальным. В итоге Тэ выбирает слегка шуточный, легкий стиль, но не менее искренний.

«Юнги-я, я знаю, что ты хочешь стать камнем в следующей жизни. Но не волнуйся, это не особо важно. Я отнесу тебя в множество прекрасных мест.» — Йа! Почему ты любишь только Юнги?! — смешно возмущается Сокджин-хён. Тэхен бы поспорил. Почему только его? Огромного сердца Тэхена хватит на всех шестерых парней. Просто, Юнги… его так и хочется обнять.

***

      «Юнги-я, я знаю, что ты хочешь стать камнем в следующей жизни. Но не волнуйся, это не особо важно. Я отнесу тебя в множество прекрасных мест.»       Знаете, ещё никто не говорил Юнги таких слов. Правда, это самое необычное, что приходилось ему слышать. В этих словах передано намного больше, чем во всех типичных фразах вроде «я люблю тебя» или «я буду рядом с тобой.» Тэхён будто дал знать, что принимает всего Юнги, со всеми его замашками, временами плохим настроением. Будто Юнги, даже будучи камнем, заслуживает всего мира. Будто даже так, в образе камня, он будет важен для Тэ.       Шуга не знает, что ответить. Тэхен и не просит отвечать. Они дороги друг другу и они знают об этом.

***

      День рождения. Если честно, Юнги не очень любит этот праздник. Ему неловко, когда ему дарят подарки, потому что знает, как тяжело ему дается выбирать ответный для кого-то. Он очень сильно волнуется по этому поводу, поэтому предупредил ребят, что не хочет праздновать. Обойдется без подарков.       Да, сегодня день рождения Юнги, и Арми получают прямую трансляцию. Честно, Юнги пришла в голову идея с трансляцией совсем неожиданно. Просто нечем было заняться, так почему бы не провести время с пользой? Совместить приятное с полезным, так сказать.       Шуга удивился, когда вначале трансляции в дверь постучали. Причём стучали настойчиво, так, что Юнги смог сделать вывод — это кто-то из двух младших. Может, Намджун ещё, но это вряд ли. — Ох, не хочу открывать, — улыбается парень в камеру. Не то чтобы он против компании, но он не особо любит проводить трансляции с кем-то. Из-за комментариев. Не очень приятно видеть все эти шипперские сокращения и слова деликатного характера. Юнги не любит, когда лезут в его личную жизнь, тем более, придумывая несуществующие отношения с мемберами. Но, увы, этого не избежать.       Юнги открывает дверь и, о Боги, это Тэхен. Кто бы сомневался. — Что с тобой не так? — получает он вместо приветствия. — Что? Что ты имеешь в виду? — Юнги действительно не понимает. — Иди сюда, — вальяжно разложившись на чужом, между прочим, диване, Тэ притягивает ногами стул Юнги ближе к себе.       О, с Тэхеном проблема даже не в словах шипперов. Просто не хочется показывать своё смущение на камеру, а выходки Тэ часто доводят до смущения.       Или же наоборот, с Тэхеном Юнги открывается, и болтает без умолку. Ещё одна черта, которую он старается не показывать. — Почему ты врешь? Ты получил подарок от меня, — обиженно тянет Тэ. — Что? А, вино! Так это было до моего дня рождения!       Они много разговаривают. О подарках в частности. Юнги делиться своими переживаниями из-за выбора подарков для других, но Тэхен уверяет его, что ничего такого в этом нет. — Ах, а ты носил тот вязанный кардиган, который я подарил тебе? — вдруг вспоминает Шуга. — Носил! — Нет! — Да! — И какого же он цвета?! — Желто-коричневый! — Пфф… Ладно, — Юнги, однозначно, проиграл в этом маленьком споре. — Не волнуйся, хён, я подарю тебе бокалы, перед которыми ты не сможешь устоять… — слышит Шуга тихое бормотание, но не комментирует. Всё-таки подарки это… приятно?       Тэхен бегает по студии, трогая разные вещи, как маленький ребенок. Шуга всё время наблюдает за ним, пытаясь попутно читать комментарии от фанатов. — Откуда ты знаешь пароль от студии? — Я часто прихожу сюда, но не знаю как выйти… — Оу… просто потяни… и не забудь закрыть за собой! — Хён… — Мм? — Я люблю тебя. — Да, хорошо, спасибо. — Почему ты не отвечаешь? Скажи это! — Спасибо. — Хён! — Прекрати… — Я не уйду пока ты не скажешь! — Я люблю тебя… закрой дверь за собой! — Что ты там говоришь? Я не расслышал. — Я люблю тебя. Иди уже! — Пока, хён!       Дверь захлопнулась с характерным звуком. Юнги смотрит на неё, а повернуться к камере неловко. — Что это было? — говорит он, пытаясь не показывать смущения.       Юнги боялся, что Тэхен учудит что-то смущающее? Боялся. Тэхен учудил? Естественно.        Но всё равно приятно. Тэхен пришел проведать хёна в его день рождения. Поднял настроение. Подарил тепло и… о, Боги, это что, записка? И когда этот малец успел только?!

***

      Юнги и Тэхен. Тэхен и Юнги. Два совершенно разных человека, но при этом имеющих сходства в разных мелочах. Два парня, которые заставляют друг друга улыбаться, которым комфортно находиться друг с другом. Парни, которые понимают друг друга с полуслова, хотя казалось бы вначале не понимали вообще. Они находят друг в друге вдохновение, умиротворение, защиту. Они пережили так много всего плохого вместе, но ещё больше хорошего. Впереди их ждёт ещё больше счастливых моментов. Они, вместе с Бантан Сонёндан — сила, поддержка не только друг друга, но и миллионов других людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.