ID работы: 7621799

Достучаться до небес. Мартин

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опухоль мозга. Всего лишь неделю осталось мне жить. Скажете — бросил бы, Мартин, ты чуточку раньше курить. Да у меня ж не рак лёгких, в конце-то концов! Неделя… Нет, нет, умирать я совсем не готов. И матушка моя ещё не знает, Что скоро постучусь я в двери Рая. Мне стыдно — я её так редко навещал И недостаточно вниманья уделял. Уже я не смогу свою мечту осуществить — На день рожденья кадиллак ей розовый купить. Такой подарок сделал Элвис матери своей. А я… Я даже попрощаться не успею с ней. Сосед мой, Руди, никогда на море не бывал. Вот это штука! Прямо я тогда ему сказал: «Да ведь в Раю о море только говорят. И на тебя там как на лоха поглядят. На море ты обязан побывать! Зачем сидеть, смиренно смерти ждать? Туда сейчас же вместе мы махнём! Вот только тачку подходящую найдём…» Мерседес мы угнали небесного цвета, Не знаю даже, чья была машина это, Но там, в багажнике, большие деньги оказались… В какую же историю мы, брат, с тобой ввязались? Бандиты на хвосте и настигают нас. Ох, снова приступ… Боже, только не сейчас! Таблеток у меня уже не очень много, А впереди — такая дальняя дорога… Давлю на газ, и дальше мчимся без оглядки. Ещё и копы наступают нам на пятки… Не страшно. Ведь и так нам скоро с жизнью расставаться. Сейчас же главное — до моря побыстрей добраться. Отстали вроде. Можно отдышаться. Хочу заехать к маме — попрощаться… Да, кстати… Коль судьба распорядилась так, И много денег есть — куплю ей кадиллак. «Ну, здравствуй, мама!..» — «Мартин? Где же ты так долго был?» — «Смотри: такой же точно Элвис маме подарил…» Одну её так больно оставлять… Но как ей о диагнозе сказать?.. Вновь едем. Мы уже почти у цели. Вот, видишь, Руди? Добрались. Сумели. Но отчего в глазах вдруг стало так темно? В Раю, как видно, заждались меня давно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.