Прекрасным субботним утром, когда только рассвет засветил в окно гриффиндорской башни, в неё влетел внезапный вихрь под именем Гарри Поттер. Его глаза горели полнейшим безумством, на голове стоял полный бедлам, зато перегаром от него больше не пахло, запах сменился на приятный аромат лимонной цедры.
В гостиной была тишина, если не считать похрапывания, которые раздавались почти со всех сторон. Народу стало конечно поменьше, но большинство уснуло прям на местах, где они и сидели.
Оглядевшись, надеясь найти Гермиону, он увидел как она сидит у камина, положив голову на плечо Рона. Рядом с Уизли стояла бутылка сливочного пива, а на коленях у подруги располагалась открытая книга. Гарри бы мог посмеяться, что Гермиона читает даже на вечеринках, но его истерическое состояние не позволило этого сделать.
Растолкать своих друзей было немного труднее, чем он предполагал. Когда Гермиона проснулась, она резко подскочила.
— Гарри, мне как раз надо срочно поговорить с тобой. Я тут нашла…
Шикнув на неё, он показал на Рона и кивнул в сторону спален. Друг был не особо рад пробуждению и не понимал, что все от него захотели в такую рань. Гермиона в одну руку взяла книжку, другой поддерживала Рона.
Их спальня была пуста, что очень обрадовало Поттера.
— Гарри, что-то случилось? Где ты был все время?
— Гермиона, Драко… он… умер. Точнее нет, нет, нет. Макгонагалл наложила какое-то заклинание, отнесла в больничное крыло. Я хотел пойти, я умолял ее, она не позволила. Гермиона, он…
Гарри расхаживал по комнате, его голос дрожал и был не особо понятен из-за слез. Руки не переставали трястись, со стороны это выглядело невероятно пугающе. Рон поднялся с кровати и уставился на друга.
— Успокойся, Гарри, расскажи что случилось. Все по-порядку. Гермиона, налей ему воды.
Смочив горло водой, Гарри попытался восстановить события этой ночи.
— Я пошёл в ванну, как ты и сказал, Рон, видимо я был слишком пьян, не заметил что там кто-то был. Это оказался Малфой, он сидел там уже пару часов, что-то случилось с дверью и она могла открыться только с наружной стороны.
— Ты видел его голым?
— Твою мать, Рон, это волнует тебя больше всего? Нет, он был в шортах. Ну в общем, мы сидели там с ним, сначала приступ случился у меня и я вырубился. Драко…он, ну он делал мне искусственное дыхание, я дурак подумал, что он меня целует, начал целовать его в ответ, — взглянув на Гермиону, было понятно, что ее это совсем не удивляет, — потом он резко вскочил и начал нести всякий бред, что мол я рассказал Гермионе про его болезнь, что мы все поняли, решили посмеяться, у него был кашель этими цветами, а потом он просто задохнулся. Я послал патронуса Макгонагалл, она забрала его. Гермиона, что ты ищешь?
— Господи, Гарри, я знаю что с ним, — девушка начала быстро листать страницы своей книги, — у меня была такая мысль, тебе надо было рассказать мне все раньше. Вот, смотри.
Подруга протянула ему книгу, показав какой-то странный отрывок.
Ханахаки (с японского «цветок») — любовный вирус, в большинстве своём приводящий к летальному исходу. Эта болезнь присутствует у людей, что безмерно влюблены в кого-то и, несмотря на всю холодность внешнего мира, хранят в душе весну.
Цветы распускаются непосредственно в сердце, окутывая его, но позволяя нормально функционировать. Однако, если болезнь запустить и ничего не предпринимать, начнется кашель цветками растения, что растет у сердца и в нём. Постепенно дыхательные пути забиваются цветами и человек умирает.
Эта болезнь не лечится, но её можно нейтрализовать взаимной любовью и цветы не будут стремиться выйти наружу, а лишь будут цвести и распускаться в сердце.
Гарри стоял в полнейшем непонимании, он узнал все, что так давно хотел знать. Вот только что же теперь с этим делать?
— Получается, Малфой безответно влюблён в кого-то?
— Дружище, ты реально идиот или как? — Рон хлопнул себя по лбу и закатил глаза.
— Гарри, он влюблён в тебя. Вспомни, все что он тебе говорил. Он думал, что ты узнал про его любовь к тебе, про его болезнь и решил посмеяться над ним. Гарри, ему срочно надо знать правду. Ты ведь любишь его?
— Да, да конечно, уже очень давно.
— Мне кажется у тебя то же самое, только немного в другой форме, кашля нет. Но для тебя это уже не опасно, ты то теперь все знаешь.
Гарри сорвался с места, крикнув друзьям куда собирается, он быстро побежал в больничное крыло.
Он не мог думать ни о чем, в голове пульсировало только одно имя. Если Драко умрет из-за такого нелепого случая, он никогда в жизни не сможет себе это простить. Тогда лучше Гарри тоже умрет, после всего, что он узнал, жизнь без Драко просто не представлялась возможной.
Открыв дверь в госпиталь так, что она с грохотом ударилась о стену, Гарри заскочил внутрь. Сразу на встречу ему вышла мадам Помфри.
— Мистер Поттер, прошу вас покинуть помещение, вам нельзя сюда. Мистер Поттер, вам нельзя…
— Я знаю, что с Драко, мне срочно надо увидеть его. Я могу все исправить.
— Поттер, думаю вам не стоит…
— Пропусти его, Поппи.
Макгонагалл стояла рядом с кроватью Драко, держа в руках палочку. Над Малфоем светился яркий голубой купол.
— Я только что закончила накладывать заклинание, Гарри, оно поддерживает в нем жизнь. Но если честно, мы ещё не нашли способ, как вернуть его в сознание.
— Я знаю что с ним, профессор, у него ханахаки. Но это не так, он думает, что влюблён не взаимно, но все как раз наоборот.
— Я так понимаю, — Макгонагалл грустно улыбнулась, — влюблён он в вас?
— Да, мне надо как-то разбудить его. Он должен знать все.
— Попробуй сделать что-нибудь, Гарри. Я оставлю вас одних. Как говорил Дамблдор, любовь — могущественная сила, позволяющая преодолеть любые трудности. Надеюсь у тебя все получится.
Когда Макгонагалл ушла, Гарри сел на пол рядом с кроватью и коснулся руки Драко. Под этим голубым куполом было намного прохладней. Гриффиндорец не мог отвести от него взгляд, казалось он просто спит.
Его лицо было невероятно безмятежно, не выражало никакой агрессии или недовольства, Гарри в который раз понял насколько сильно очарован Малфоем.
— Я очень надеюсь, что ты услышишь меня, Драко, — Поттер нагнулся ещё ближе, — ты самое лучшее, что вообще существует на этой планете, я бы так хотел вернуть время назад и сказать все раньше. Ты безумно нравишься мне, Драко, ещё с пятого курса. Я вижу будущее только с тобой, без тебя меня ждёт лишь бесконечный мрак. Если ты оставишь меня, Драко, меня ждёт не жизнь, это будет сплошное существование. Ты нужен мне, нужны твои шутки, твой сарказм, твои подколы. Мне нужен ты, Драко Малфой, — наклонившись к самым губам, он практически выдохнул прям в них, — я люблю тебя.
Накрыв губы Драко, все что Гарри сначала ощутил, это пронизывающий холод. Потом стало немного теплее и он, как смог, постарался усилить поцелуй.
Почувствовав как снова начинают идти слезы, Гарри прислонил свой лоб к лбу Малфоя. Простояв так какое-то время и поняв что ничего не происходит, он разорвал поцелуй, но с места сдвинуться так и не смог.
В голове мелькали образы несбыточного счастья, как они соревнуются с Малфоем в квиддиче, вместе готовятся к экзаменам, проводят совместно летние каникулы, слезы шли не переставая и Гарри уже был не в силах их остановить.
— Ты все лицо мне намочил, Поттер, я так и захлебнуться могу.
Дёрнувшись Гарри не поверил своим ушам, лицо Малфоя блестело от слез, а сам он отвращено морщился. По непонятным для Гарри причинам, плакать он не перестал, а наоборот стал ещё больше захлебываться слезами.
— Мерлин, Поттер, успокойся, не дай бог ещё ты окочуришься тут. Почему мне так холодно?
— Мы все…я думал ты мертв.
— Да вроде как был, но ты ведь герой, снова меня спас. Кто бы сомневался.- Малфой печально усмехнулся.
— Драко, ты слышал? Ты ведь слышал все, что я говорил?
— Слышал, — Драко перевёл на него взгляд и улыбнулся, — да, Гарри, я слышал. Но признаться буду не против услышать это ещё разок. Вот ничего щас я немного оклемаюсь и изобью тебя до полусмерти, Поттер.
— Это ещё за что?
— Столько времени ты мучал меня, а? Ты хоть представь, вот сколько времени мы зря потеряли?
— Ну уж не вали все на меня, сам-то тоже хорош, — Гарри рассмеялся и услышал стук каблуков, — к тебе тут уже бегут.
Макгонагалл с Помфри увидев всю эту картину, радостно заохали. Сразу посыпались какие-то наставления целительницы, вести его на диагностику, постельный режим и куча лекарств.
Посмотрев на Макгонагалл в нужный момент можно было заметить, как она аккуратно вытерла слезу.
Попрощавшись с Драко, обещая прийти к нему завтра, послезавтра и вообще теперь очень часто проводить с ним время, Гарри, не переставая улыбаться, направился обратно к своим друзьям.
***
Пять месяцев спустя.
— Господи, Поттер, ты никогда не сможешь стать мракоборцем, у тебя даже меньше мозгов, чем я ожидал.
Большой зал перед обедом только начинал заполняться, на самом деле влюблённая парочка ещё должна была быть на занятие зельеварения, но они благополучно прогуляли, дабы поваляться в постели лишний часок.
— Ну, Драко, что я сделаю? Эти все зелья, слишком трудные, только такие великие гении как ты могут их понимать.
— Мне очень приятна твоя неприкрытая лесть, но скажи на милость, если ты знаешь, что у тебя это не получается, так что же ты сам умолял меня не идти на эту пару.
— Ничего это я тебя не умолял. Тебя только и надо, что прижать к стене и заткнуть поцелуем, а потом уже умолять меня начинаешь ты, — передернув бровями Гарри ухмыльнулся.
— Захлопнулся бы ты, Поттер. А то вот возьму и передумаю с нашей помолвкой. Зачем мне такой глупый очкарик?
— Ну и передумывай, — Гарри обиженно отодвинулся от него.
— Ладно тебе, двигайся давай обратно, что ж я зря на кольца деньги тратил? Не передумаю, не бойся. Ты, кстати, ведь ещё никому не сказал?
— А как ты думаешь, Малфой? У меня ведь нет ни капли самоконтроля, так что я первым делом побежал писать интервью в газету, да?
— Ну все, не злись. Не надо так иронизировать. Я подумал, может Уизли с Грейнджер уже знают.
— Драко, я…кхм… не сказал им, — Гарри увидел как через Большой Зал бежит Рон, размахивая Ежедневным Пророком, — и я не иронизировал.
— Что?
— Гарри, какого черта, Гарри, — на голос Уизли обернулись все присутствующие, — почему это в Пророке уже написали про вашу помолвку, а мне ты сам лично ничего не сказал? Я что, должен узнавать про свадьбу лучшего друга из каких-то газет?
Рон бросил на стол Пророк, заголовок которого кричал:
«Мальчик, который выжил, Избранный, Герой магической Британии, ну или же просто Гарри Поттер женится выходит замуж!»
Гриффиндорец почувствовал, как кровь прилила к его лицу, когда Малфой медленно повернулся и взглянул на него.
— Ты ведь знаешь, Драко, как сильно я люблю тебя? Очень-очень люблю.
Будущий супруг вздохнул качая головой и сжал руку Гарри под столом.
— Думаю, милый мой мальчик, который выжил, Избранный, Герой магической Британии или же просто Гарри Поттер, нам с тобой уже можно начинать носить кольца.