Невозможно забыть

NC-17
Заморожен
209
Galaher бета
Фэндом:
Размер:
130 страниц, 38 749 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
209 Нравится 230 Отзывы 22 В сборник

Часть 6

Настройки
Всю ночь Джон спал как убитый - без снов и словно в каком-то тягучем омуте, который не позволял вынырнуть из себя до рассвета. Но доктор проснулся раньше - за окном было едва-едва светло, когда он открыл глаза. Первым, кого он увидел, был Шерлок. Детектив спал в кресле, застыв, словно статуя. Изящные руки с длинными ловкими пальцами лежали на подлокотниках, чуть сжимая их, под глазами залегли тени, а лицо в предутреннем свете казалось мраморно-белым, но по-прежнему оставалось по-своему совершенным, порочным и прекрасным одновременно. Джон привстал на кровати и коснулся пальцев Шерлока. Холодные, словно Холмса и впрямь сделали из камня. Ватсон встал и накинул на друга теплый плед, закутал и, осторожно подняв, переложил на кровать. Детектив даже не шелохнулся. То ли так крепко спал, то ли просто знал, что в комнате кроме них никого, а уж доктору он доверяет. Хемиш стащил ботинки с друга и бросил под кровать. Помедлив немного, он осторожно, чтобы не разбудить, лег рядом и укрылся одеялом. Лежал и смотрел на профиль Шерлока, словно очерченный грифелем. Этот человек ворвался в его жизнь внезапно, как врывается порыв свежего ветра в распахнутое окно пыльного затхлого дома. А именно такой дом напоминала жизнь Джона, пока он не встретил детектива. Этот ветер перевернул все тихое спокойное существование дома вверх дном… да и дом тоже вверх фундаментом стоит. Жалеет ли он об этом? Пожалуй, не очень. Совсем не очень. СОВЕРШЕННО НЕ ЖАЛЕЕТ. За столько времени он даже привык к непростому характеру напарника. Без Шерлока теперь жизнь теряла всяческий смысл и казалась неполноценной, словно из нее удалили нечто жизненно важное. Потерять Холмса - уму непостижимо. Невозможно. Смерти подобно. Они же друзья. Друзья?.. Да, друзья. -Джон… Тихий, почти бессвязный шепот детектива. Ватсон замер. Сердце быстро застучало, угрожая вырваться из грудной клетки и расколоться на части. Сон? -Джон… Снова тот же шепот. Нет, не сон. Губы Холмса едва заметно шевельнулись, но и этого хватило, чтобы доктор нервно сглотнул и немного отодвинулся от детектива, чувствуя, что слегка краснеет. И с чего он стал так реагировать на него? Джон коснулся его ладони. Все еще холодная. Он осторожно придвинулся к нему обратно и взял его за руку. Крепко сжал, согревая своей. Ватсон поднес их руки к лицу и прижал ладонь Шерлока к своим губам. Он не думал о том, что делал, и как это будет выглядеть со стороны. Джон лишь надеялся, что детектив поймет его молчаливую благодарность за очередной раз спасенную жизнь. *** Когда Ватсон проснулся во второй раз, Шерлока рядом уже не было. Доктор протер глаза и сел на кровати. Оглядел комнату. Детектив сидел за столом и задумчиво смотрел в экран ноутбука. Вид у него был довольно свежий, словно и не было никаких ночных приключений. Впрочем… Так было всегда. -Шерлок. Окликнул Джон негромко, поднимаясь с постели и приводя волосы в порядок. Детектив кротко посмотрел на него. -Доброе утро. Будь добр, принеси мне кофе. Доктор закатил глаза. -Ты ждал пока я встану? Холмс уклончиво пожал плечами. Джон махнул рукой и пошел вниз. Получив из рук многозначительно улыбающегося Мэтта две кружки кофе, Ватсон поднялся обратно в комнату. -Спасибо. Кивнул детектив, делая глоток. Джон встал за спиной Шерлока и тоже посмотрел на экран ноутбука. Там мигал курсор в строке поисковика. -Что ты ищешь, Шерлок? Моя помощь требуется? Холмс побарабанил пальцами по столу. -Я не вижу причины, по которой связаны Маргарет Стивенсон, Дейв Ромас и этот чертов музей. Но связь есть, это точно. Как ты думаешь, что такого узнали или увидели эти люди в музее, что их захотели убить? Проговорил негромко детектив и оглянулся на своего напарника. Джон подумал несколько секунд, затем наклонился и быстро набрал в строке поиска «алмазное колье». И поиск тут же выдал множество вариантов. Одна из ссылок была как раз на тот самый музей. Холмс нахмурился, изучая сайт, на который его отправила ссылка. -В точку, Джон. Резко встал со стула и стал мерить комнату шагами. -Теперь выстроим связь. При чем здесь библиотекарша? Она работает в библиотеке, соответственно, могла кого-то консультировать по поводу книг или… Старинного алмазного колье, о котором, насколько мне известно, написано много книг, но к ним, увы, нужен особый доступ. Его получить не так-то просто, значит, проще похитить библиотекаршу и выпытать из нее нужную информацию. Логично, что после этого похититель избавляется от ненужного свидетеля. Так, с Маргарет все ясно. Дейв Ромас, автомеханик… Что с ним? Он погиб так же, как и Маргарет Стивенсон. Значит, убийца был один, случайности мы не рассматриваем. Так что мог узнать Ромас? Джон? Окликнул задумавшегося доктора Холмс. Джон вздрогнул и посмотрел на детектива. -На мой взгляд, он вообще случайная жертва. Еще библиотекарша куда ни шло, но автомеханик… Мне кажется, у него не было никакой особенной информации, которая могла бы навредить заказчику убийства. Разве что… Заказчик и Ромас что-то не поделили. Такое вполне могло быть. Пожал плечами Ватсон, следя взглядом за Шерлоком. Он жадно ловил каждое его слово, ведь в те минуты, когда Холмс начинал выстраивать очередную логическую цепочку, он был… Неотразим. Светлые глаза блестели, движения детектива были порывисты и стремительны… В общем, любоваться на Шерлока можно было бесконечно. Холмс замер, кивнув. -Твоя идея имеет смысл, Джон. Итак, что мы имеем: из музея недавно похищено старинное алмазное колье стоимостью в пол Великобритании. Почти сразу после похищения следует сначала одно, а затем второе самоубийство и они, на первый взгляд, никак не связаны. Но это лишь на первый взгляд. И, думаю, если мы отправим полицейских к родным Стивенсон, то найдем подтверждение моему предположению. Осталось лишь узнать о Ромасе и дело раскрыто. Выпалил на одном дыхании детектив и, подойдя к столу, взял кружку и опустошил ее наполовину. Ватсон допил свой кофе и глянул на Шерлока. «-Знаешь ли ты, как мы уснули?» Мелькнуло в мыслях Джона. Холмс никак не показал своей осведомленности по этому поводу, поэтому Ватсону оставалось лишь гадать. -Шерлок. Давай прогуляемся. Только без приключений на этот раз. Детектив поставил кружку на стол и повернулся к напарнику, подняв брови. -Ты приглашаешь меня на свидание? Ватсон скрестил руки на груди. -Я не говорил, что зову тебя на свидание, всего лишь просто предложил погулять. Холмс прислонился к стене. -Ну а что такое для тебя прогулка? Джон подошел к креслу, снял со спинки свою куртку и надел ее. -Прогулка- это когда люди приятно проводят время вместе. Они могут пойти в парк или.. еще куда-нибудь. Так как? Доктор взял купленное вчера днем новое пальто Шерлока. Детектив усмехнулся. -А у меня есть варианты? *** Напарники сидели на лавочке в парке. Время близилось к вечеру. Они обошли все окраины городка и остановились в небольшом парке. Ватсон держал стаканчик с кофе, а Шерлок просто сидел рядом, засунув руки в карманы. -М… Шерлок. Прервал тишину Ватсон, наблюдавший за падающими листьями. Детектив, рассматривавший большое дерево напротив их лавочки, отвлекся и чуть повернул голову в сторону друга. -Да? Джон помялся и продолжил. -Как спалось? Шерлок посмотрел на Ватсона, усиленно делающего вид, что спросил просто так и ответ его интересует постольку-поскольку, улыбнулся и взял его за руку. По телу Джона словно пробежал ток, так сильно на него влияло прикосновение детектива. Доктор переплел пальцы с пальцами Шерлока и сжал их крепко. Холмс улыбнулся шире и, наклонившись к Джону, тихо шепнул ему на ухо. -Я провел прекрасную ночь, Джон.
209 Нравится 230 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (11)