ID работы: 7621955

She Loved Dandelions

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мoon Violets

Настройки текста
Примечания:
Билли подходит к нему из-за спины и кладёт руку на плечо. Приспускает кепку на глаза и молчаливо поддерживает. Суши-тан грустно скулит, тычась ему в руку. А непривычно тихая Нини выдаёт, не подумав, фразу: — Такое бывает. Вирго хочется смеяться, как ненормальному, и раздирать себе грудь. Такое бывает. Такое бывает. Это говорят ему про Ноэль — гордость западного отдела. Она сильнейшая, лучшая из лучших, а умерла, как обычная рядовая — на тупом задании, на которое изначально должны были отправить Вирго. Какая тупая ирония. Глаза уже не видят. Точнее, замечают, но только одна надпись вылепляется из общего контекста: «Ниихаши Ноэль. 1995-2014». Как же, господи, тупо. На небе светит чертовски яркое солнце, а Вирго кажется, что над ним висит маленькое облако грозы. От него отходят. Спангл отходит, чуть горбясь, и обхватив себя руками. А Банкс напоследок кидает. Небрежно, но при этом так пронзительно смотрит, что Вирго становится даже (не) всё равно: — Она бы не хотела, чтобы по ней страдали. — а Вирго, усмехаясь, отвечает: — Она не хотела умирать. — а лидер Мечников просто отходит. Молча. Даже не стараясь как-то поддержать дракоборотня. Когда они исчезают из виду, пропадая за воротами кладбища, Вирго начинает различать звуки. И они ему не нравятся. Вороны глухо каркают, а воздух пронизывает давящие звуки качающихся одуванчиков. Ноэль любила цветы… Вирго всхлипывает, обнимая надгробный камень. Цветы напоминают ему о её жёлтых глазах. Она любила одуванчики. Их головки покачиваются на тонких зелёных стебельках. И тут пушистые, жёлтые лепестки осыпаются от неосторожного движения руками. Вирго смотрит на это в отчаянии. И они же стоят на её могиле. Он зарыдал. Кладбище сотряс громкий, нечеловеческий рёв. За спиной Вирго, расплываясь, был виден силуэт девушки. С её полупрозрачных щёк падали вполне осязаемые слёзы.

— Burn the —

Вирго целует её и падает. Они в пустоте и ему кажется, что время уже не важно. Моя — моя — моя. Шепчет и шепчет сознание. Ноэль отвечает на поцелуй, вжимаясь в него всем телом. Их поцелуй безумный, страстный, как будто последний. Они неловко стукаются зубами, сталкиваются языками. Но в итоге всё получается. Они сталкиваются, переплетаются, отталкивают друг друга. И Вирго кажется, что что-то не так. И вдруг чувствует горечь и соль на губах. Он поднимает взгляд и не видит ничего, кроме глаз Ниихаши. Поцелуй пронизан Отчаянием.

— Witch —

Вирго просыпается в холодном поту и хватается за сердце. Его колотит. Как мерзко — в первый же день после похорон Ноэль он видит с ней сон. Как мерзко — мерзко — мерзко. И вдруг он что-то замечает. Перед ним, качаясь на стуле, сидит Селби. Вирго отшатывается, прижимаясь к стенке. А давно уже мёртвый друг ухмыляется, обнажая клыки дракона. — Привет, Вирго. — дракоборотень выдыхает, уже готовясь выпустить когти. Но тут с удивлением замечает цепь в груди у него. Селби, видимо, восставший из мёртвых, щурится. — Что? Не ожидал меня увидеть? А жаль, брюнеточка, что меня убила, пыталась предупредить тебя о моём приходе. — Он жива?! — Вирго хватает его за грудки и с такой надеждой произносит это, у него в глазах буквально адский огонь. И Селби пронимает. — Нет. — и весь дух из него выбивает. Он как будто стареет на несколько десятков лет. — Она стала духом. Но… ты же не думал, что она могла просто умереть? — глаза снова зажигаются, а зрачки превращаются в щёлки. Раздаётся ненормальное шипение: — Если ты что-то знаешь, то говори. — Селби откровенно забавляется. Но отвечает, видя сгусток тёмной материи в руке у старого друга. — Её тело всё ещё здесь. И кое-кто удерживает её в коме намеренно. — он орёт. — Кто?! — Глава Западного Отделения: Ангел Арктурус. Вирго тут же исчезает из поля видимости. Но появляется у ворот Иного Лондона.

— Ver.1.0 —

Бумаги по заданию вполне достоверны. Вирго даже кажется на секунду, что подставы нет. Но вдруг он замечает несостыковку: сказано, что дракон уничтожил Ноэль, откусив ей руки. Но есть одно «но»: у Ниихаши скорее отвалится голова, чем ей откусят конечность. И Вирго ухмыляется. Пора воспользоваться своими способностями дракона. Давненько он не притворялся Ряженным. Это значит, что время пробираться в самые строго засекреченные архивы ЗООБ. Рядом проходит девушка, а Вирго, скалясь, превращается в дым и вливается в неё, уничтожая ментально. Он промаргивается, привыкая к новому облику. Был хороший доступ. Так что… Да, он сможет выяснить, что здесь, к чертям собачим, происходит. На букве «Н» Вирго находит документ с названием «Ниихаши Ноэль: проект Последняя Жрица» и сразу понимает, что что-то не так с этим проектом. И — открывает папку. Имя: Ниихаши Ноэль Задача: использовать в воскрешении великого колдуна из Японии, её предка. Цель воскрешения: Абэ Но Сеймей. Статус: введён в эксплуатацию. Вирго начинал закипать. Они относятся к Ноэль, как к вещи. К его Ноэль. И вдруг почувствовал, как его нечеловеческая часть согласно урчит. Шокированно, он уставился на чёрного могучего дракона, вдруг появившегося перед ним. Монстр насмешливо фыркнул. — Ну, здравствуй, пацан. — Вирго заворожённо посмотрел на чёрную лоснящуюся чешую. — Ну наконец-то ты дал выход ярости и отчаянию. Я ждал, когда это произойдёт. — Кто ты? — Дракон насмешливо протянул: — Как будто ты не знаешь ответа на этот вопрос. — и Вирго сообщает, поражённо выдыхая. Как он мог не понять? Как? — Ты же… ты же я? Ну, то есть я – дракон? — он шокированно смотрит на поразительное создание. А дракон фыркает, добродушно толкая его в спину и направляя: — Конечно, мелкий. Меня зовут (помехи) — но Вирго прекрасно успел расслышать первый слог и дополнил: — Огрив. — Верно. А теперь иди и разнеси к чертям этот «замок». И Вирго идёт. — Burn — На останках каменных строений лежат тела раненых — не убитых, Вирго проверял это. А напротив стоит Ангел, нагло прижимающий к себе бесчувственное тело Ноэль в одном лёгком платице. И это выглядит так собственнически, что в Вирго снова начинает клокотать ярость. — Огрив! — Ангел вытаращился на него, как на восьмое чудо света, да так и было. Вирго скалится и атакует. Их схватка больше напоминает удары диких зверей. Он даже иногда кусает противника, как бы насмехаясь над человеком. И когти на его руках глубоко режут главу, и, когда они расходятся вновь, то вполне понятно, что Ангел уже не поднимет свой меч. Он хрипит, а тело Ноэль лежит на каменной колонне, как будто она какая-то сказочная принцесса. И Вирго подходит к «сказочному» злодею и, с какой-то невообразимой жестокостью, протыкает его мечом. Ангел последний раз хрипит, а затем затихает. Ноэль просыпается, хлопает своими чёрными глазами, а затем Вирго подбегает к ней и целует. Теперь у поцелуя не вкус отчаяния, а всеобъемлющего счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.