ID работы: 7622036

ГП задал вопрос, зачем ДМ предложил дружбу

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это Крэбб, это Гойл. Я Малфой, Драко Малфой. Рон прокашлялся. — Моё имя кажется тебе смешным? Мой отец говорил, что, если увидишь рыжего с веснушками, то он Уизли. Семья, у которой столько детей, что нет средств даже на их одежду. Поттер! Ты узнаешь, что в магическом мире есть несколько династий, которые влиятельнее всех остальных. Тебе незачем дружить с недостойными. Я помогу тебе во всём разобраться. — Я в магловском мире выгляжу хуже, чем Рон Уизли, так как мои родственники, которые боятся волшебства, стараются вместо покупки одежды передать вещи от кузена. Кроме того, ты в ателье Малкин, сам того не зная, сказал, что такие, как моя мама, не должны учиться в Хогвартсе, как не знающие о магическом мире. Я ничего не знаю о магическом мире и, значит, по твоей логике не достоин учиться в школе, а ты предлагаешь мне дружбу. Объясни своё поведение. — Твоё незнание о магическом мире —, скорее всего, результат чьего-то злого умысла. В этом году в школу поступает Сьюзен Боун. Через неё обратись к её тёте — Амелии Боунс. Она возглавляет департамент магического правопорядка и разберётся в происходящем. Что касается маглорожденных и полукровок в узком смысле слова, то я считают, что вторых быть не должно, так как браки между маглами и магами подрывают секретность, а первых надо отбирать у родителей, чтобы маглорожденные имели представление о магическом мире. Ведь министерство обнаруживает стихийные всплеск, независимо от того, есть ли волшебнику 11 или нет. Тем более, что от эти всплески могут заметить посторонние маглы. Мне известна судьба полукровки в широком смысле слова Арианы — сестры нынешнего директора. На неё напали маглы во время стихийного выброса, в результате та потеряла возможность контролировать свои способности даже в будущем. Правда, эта информация неофициальная, так как при попытке её публикации журналистке пришлось бы объявлять её источник, но сомнений в правдивости нет. И это не говоря о случаях, когда родители или заменяющие их лица, — религиозные фанатики. — Звучит убедительно, но в чём влияние твоего отца? — Он является председателем совета попечителей Школы. — А как происходит распределение? — Минерва Макгнагалл или иногда Филиус Флитвик диктует учащихся в алфавитном порядке по фамилии. После этого учащийся одевает Шляпа. Она или сразу называет подходящий факультет либо предлагает выбор.

Распределился я на Слизерин. После общего с пуффендуйцами урока чар попросил Сьюзен Боунс, чтобы она написала бы письмо своё тёте о моей ситуации. Через два дня в школу явилась лично глава департамента магического правопорядка Амелия Сьюзен Боунс и проверила мои воспоминания при помощи заклинания легилеменс. После проверки она заявила, что моё проживание у маглов не допустимо. Заодно она произнесла, что все живущие у маглов учащиеся могут к ней подойти, если считают, что к ним плохо относятся дома. Таковых не оказалось. После второго урока полётов Роланда Трюк сказала, что мне больше они не нужны. Декан — Северус Снейп сказал, что на следующий учебный год я стану ловцом без отбора, так как на днях директор не доволен, что команда Слизерина в отличие от команд остальных факультетов состоит только из чистокровных. Его удалось на год отговорить от идеи рекомендации, что в любой команде должен быть хоть один полукровка словами, что в команде Гриффиндора чистокровных в прошлом году не было, так как Уизли таковыми не являются из-за двух изгнаний подряд — Цедреллы из рода Блэк и Молли из рода Прюэтт. Тем не менее Альбус Дамблдор настоял на гарантиях, что в следующем году просьбу будет выполнена. Разрешение на право владеть новой метлой и право тренироваться за год до вхождения в состав получено. Через несколько дней не знаю каким образом, но Люциус добился, чтобы я жил у него. В зимние каникулы узнал о причине гибели Сириуса Блэка — друга моего отца. Ему удалось в начале ноября 1981 убить хранителя тайны адреса твоих родителя, который их предал, — Питера Питегрю, несмотря на то, что тот превратился в крыса. Более того, ему удалось оправдаться по всем заявленным обвинениям, но за незаконную анимагию приговор был два месяца в Азкабане. Через месяц он погиб там от поцелуя дементора. Расследование, которое провела глава департамента магического правопорядка Амелия Сьюзен Боунс, не только доказало вину начальника управления мракоборцев Бартемиуса Крауча-старшего, но и окончилось для него смертным приговором Визенгамота, который был исполнен. После каникул получил мантию-невидимку, которая когда-то принадлежала моему отцу, от неизвестного, хотя, скорее всего, это был директор. Кроме того, в том же письме была и магическая фотография моих родителей.

В конце июня я впервые почувствовал влияние Малфоя. После финального матча, который был выигран, пять игроков потребовали ухода шестикурсника (будущего семикурсника) Маркуса Флинт из команды. В сентябре у всей команды, включая нового охотника — Драко Малфоя, были новые мётлы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.