ID работы: 762208

To kill or to love?

Гет
R
В процессе
288
автор
vikToriss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 490 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Кончились теплые деньки бабьего лета, на замену им пришла суровая осень. В конце сентября уже все деревья сменили свое одеяние. Одно дуновение ветра срывало с деревьев цветастые листья и в ритме природного танца кружило их по двору. Шира могла часами смотреть на это завораживающее зрелище, слушая лирическую музыку любимых групп. Для девушки это было вместо самого высококвалифицированного психолога. Ей было очень трудно начать жить спокойной жизнью, после всего того, что с ней произошло. Ночами девушке снились кошмары. Она помнила тот разговор с подругой в автобусе. Вполне вероятно, что Слендер сдался лишь для того, чтобы расширить дозволенные границы. Теперь он может быть где угодно. И ей постоянно снилось, как он вламывается к ней через окно и пытается убить. Родителям она ничего, разумеется, не говорила. Да они бы все равно не поверили. На эту тему она могла поговорить только со своей подругой, хотя в последнее время эта тема перестала волновать ее, ибо она была уверена, что со Слендером покончено, что про него пора забыть. Но лично Даша ни разу не видела его, а Шира не просто видела, она чувствовала его, ощущала и была под его контролем. Много раз она прокручивала в голове моменты проведенные со Слендером и думала, всегда ли он ей внушал чувство полной безопасности или действительно были моменты, когда ее саму тянуло к нему. Она не знала, но она никогда не забудет его злобу, которую он проявил в день их последней встречи. Толкнув подругу локтем в бок, она шепотом спросила: - Я знаю, что мы закрыли эту тему, но все же. Ты сама сказала тогда, что он специально сдался, чтобы уйти из деревни. - Шира, - светловолосая девушка оглянулась на соседнюю парту, чтобы убедиться, что их не слышат и метнула быстрый взгляд на учителя литературы, - начнем с того, что я далеко не спец в этом вопросе и закончим тем, что я могла прочесть бред сивой кобылы. Если бы он хотел сбежать, то он бы сделал это уже давно и мы давно были бы в курсе. Поэтому успокойся и перелистни страничку, мы уже давно закончили эту главу. Даша выпрямилась, а Шира уныло поглядела на лежащий перед ней учебник. Со вздохом перелистнув страничку девушка попыталась влиться в работу класса, хотя ее мысли были далеко за пределами кабинета. После уроков Шира решила прогуляться до дома пешком, а не ехать, как обычно, на автобусе. Дорога шла через небольшой парк с озером, в котором плавали утки. Пешеходная дорожка была заасфальтирована и на ней, в основном, сновали туда-сюда подростки на велосипедах, на скейтбордах или роликовых коньках, а с лавочек на них кричали молодые мамочки, которые гуляли со своими еле стоявшими на ногах детьми. Чтобы не слышать весь этот шум-гам, Шира вытащила из кармана наушники и надела их. В последнее время на девушку нападало преимущественно грустное настроение, поэтому слушала она грустную или иногда тревожную музыку, в основном налегая на классику. Сейчас, к примеру, в ее наушниках звучал реквием Lacrimosa Моцарта. Медленным шагом Шира миновала лавочки с шумными людьми и дошла до круглого голубого озера, в центре которого кружили кряквы, периодически перелетая на небольшие расстояния. Не желая идти к людям, девушка пошла по траве к дальнему краю озера, где росли деревья с толстыми стволами, а их листва надежно защищала от солнца. Между этими деревьями есть небольшое углубление в земле, которое девушка обнаружила еще ребенком и где часто пряталась, когда хотела побыть в одиночестве. Вот и сейчас она уселась в высокой траве и смотрела на кристальную воду в которой играли блики солнца, смотрела, как селезни надуваются самцы уток, перед самками, как пытаются произвести на них большее впечатление, как более сильные отгоняют от своих дам более слабых. Невольно, девушка вспомнила свои радостные дни в деревне, как они плескались в реке с ребятами, с Тони... Шире уже надоело скрывать то, что она тоскует по нему. Она разблокировала телефон, нашла в контактах его номер, но так и не нажала на кнопку вызова. А был ли смысл? Она много раз пыталась ему позвонить, но его телефон был не доступен. Заблокировав телефон и сунув его в карман, она обняла руками колени и, закрыв глаза, глубоко вздохнула. В ее голове мелькали сотни разных сценариев: от самых ужасных, до банального "потерял телефон". Но она бы беспокоилась вдвое, нет, втрое меньше, если бы ее дядя Сэм отвечал на домашний телефон. Около трех недель нет совсем никаких вестей из деревни. Никто, из тех, чьи номера были у родителей Ширы, не отвечал на звонки. В конечном итоге, родители решили, что все просто сбежали из этой проклятой деревушки. Да вообще разговоры об этой поездке были крайне короткими, после того, как родители девушки все узнали, они высказали Сэму всё, что думали по этому поводу, разругались с ним и пожизненно запретили Шире возвращаться туда и вообще приближаться к тому месту. Однако, когда отец девушки решил позвонить брату и извиниться, за некоторые особо грубые слова - трубку никто не взял. Он беспокоился, хотя виду не показывал, чтобы не пугать дочь и не давать ей повода снова лезть в это. Ширу такое отношение к себе ой как бесило. Она часто ссорилась с родителями, аргументируя свои недовольства тем, что она имеет право знать и, что не смотря на то, что она была в контакте с монстром (она, разумеется, не рассказала родителям о том, что встретила его чаще одного раза, что они были вдвоем и что он ее похищал), она ничуть не испугалась и хочет все знать. Но её слова просто игнорировались, и в каком-то смысле она понимала, что родители волнуются за неё и не хотят, что бы её дочери что-либо угрожало. И, подтверждая последнее, они стали намного сильнее контролировать свою дочь: они выпросили точное расписание уроков, что бы знать когда кончаются занятия, они требуют сообщать о каждом передвижении дочери, не отпускают гулять дольше, чем на три часа, да и все подруги уточняют у её друзей. Это еще больше давило на психику девушки, ведь ей было стыдно, что родители звонят учителям и друзьям., поэтому гулять она стала намного реже. Вот и сейчас, посидев в спокойной обстановке не больше получаса, Шира встала, отряхнулась и пошла обратно на дорожку. В какой-то момент ей показалось, что среди деревьев на той стороне озера мелькнула какая-то фигура, но сколько бы она не вглядывалась туда после - ничего и никого не увидела. Решив, что это разыгралось её воображение на фоне переживаний, девушка пошла в сторону дома. Зайдя в дом, Шира первым делом позвонила маме и выслушала нотацию по поводу долгой дороги домой. Договорившись, что впредь о таких внезапных решениях она будет сообщать, девушка положила трубку и пошла в свою комнату. Вторым делом она открыла ноутбук и по ключевым фразам и хэштегам пыталась найти хоть какие-нибудь новости, но ничего что могло бы просветить ситуацию не было. Она уже почти наизусть выучила все старые легенды о Слендере, все мифы и выдумки, даже некоторые страшилки, которые совсем не были похожи на правду, но ничего по поводу ситуации в деревни и тем более ничего о месте, куда могли увезти монстра. Последним делом она проверила почту, знакомый хакер должен был ей написать по поводу доступа в даркнет, Шира надеялась хоть там что-нибудь найти, но новых сообщений не было. - Возможно, мне действительно пора это забыть, - сказала она сама себе, откинувшись на спинку кресла, - всё закончено, надо жить дальше. И словно в ответ у неё в мыслях опять возникла фраза «Он никогда не отпустит человека, которого хотел убить.». От этого по её телу пробежали мурашки, а спину словно подул пронизывающий ветер. "Хватит!" - мысленно приказала себе девушка и пошла на кухню, что бы пообедать и отвлечься от всех этих мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.