ID работы: 7622307

Галстуки и их преимущество, а также очки и их недостаток

Слэш
PG-13
Завершён
791
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 23 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это была суббота. Самая обычная суббота, которую можно себе представить — все ученики отдыхают, высыпаются после учебной недели, отложив домашние задания на потом или вовсе забыв про них. Обычная суббота. За исключением, разве что, одной вещи — Оливер Вуд снова назначил утреннюю тренировку по квиддичу. Это было полностью в его стиле — если он увлекался чем-то, то полностью нырял в это с головой и заставлял делать это против воли и других. В данном случае его партнёров по команде. Сколько бы они ни жаловались, Вуд всегда находил логичное оправдание. В этот раз, к примеру, он объяснил это тем, что через два месяца у них будет матч со Слизерином, хотя для того, чтобы в нём участвовать, им ещё надо было выиграть у Пуффендуя.       И вот, в это прекрасное (по мнению Оливера) субботнее утро, вся команда Гриффиндора по квиддичу сидела в раздевалке. — Оливер, ну сколько можно? У нас и так своих дел хватает, кто, по-твоему, подложит бомбу-вонючку в кабинет Филча, а? Может Перси? Или Гермиона? — возмущались одновременно Фред и Джордж так, что невозможно было разобрать, кто из них что говорит. — Вот-вот, согласен! А я мог бы сейчас спать и наслаждаться выходным! — даже Гарри, который обычно поддерживал Вуда в необходимости упорных тренировок, сегодня принял противоположную сторону. — Ключ к победе над Слизерином в том, чтобы быть готовым ко всему, поэтому чем больше мы будем тренироваться, тем больше шанс, что мы окажемся в ситуациях, к которым будем готовы, — всё ещё пытался оправдать себя Оливер, хотя и сам уже понимал, что сегодня перегнул палку, ворвавшись ко всем в спальни и разбудив их неожиданным объявлением о тренировке. — Опять шум и гам? — в раздевалку зашёл человек, точно не состоявший в их команде. — Ой, и ты тут, Перси! Пришёл продолжить лекцию нашего капитана о важности утренних тренировок? — с сарказмом воскликнул Фред. Перси украдкой взглянул на Оливера, услышав его упоминание в речи брата, но сразу отвёл взгляд. — Или снова оштрафовать нас на двадцать очков за то, что мы якобы взорвали унитаз? — продолжил вопрос своего брата Джордж, но сразу спохватился и добавил — Чего мы, конечно же, не делали! — Вы взорвали унитаз?! — не поверил староста. — Ладно, с этим потом разберёмся. Вам тут громовещатель от мамы пришёл. Я бы не медлил с его открытием. А когда я узнаю, что вы натворили… — Отлично! Мы как раз хотели проверить теорию о том, как от него можно избавиться! — Пошли, Джордж, повеселимся! — выхватив красный конверт из рук Перси, предложил Фред. — Мы ненадолго, Оливер, вернёмся к началу. — Обещаем! — конечно же, солгал второй брат, радуясь появившейся причине пропустить тренировку. — Но… — не успел ни начать, ни закончить Вуд, так как близнецы уже скрылись за дверью, чуть не сбив своего брата с ног. — Блин, вот кто придумал эти дурацкие галстуки! — проворчал Гарри, пытаясь распутать узел на своей шее. — Лучше бы их не было в школьной форме! Перси, собиравшийся было уходить и бросивший последний взгляд на Оливера, остановился и повернулся к Гарри: — Галстук — часть официально-деловой формы и я бы не жаловался на это, так как умею его завязывать и развязывать, в отличие от некоторых. Его ношение, как и ношение остальных частей школьной формы, прописано в уставе школы. — Да, но какой в нём смысл? Как кусок ткани, который висит на моей шее, поможет мне в учёбе? — не унимался ловец. — Он придаёт тебе вид образованного человека, коим ты, видимо, не являешься. — А ещё его преимущество в том, что можно сделать так, — влез в спор Оливер и ловким движением руки захватил галстук, висевший на шее Перси и притянул того поближе к себе так, что их лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга. Тот, с непонятно откуда взявшимся энтузиазмом, потянулся ближе, но стукнулся о Вуда очками и быстро отпрянул, осознав, что забыл о Гарри, который сидел в метре от Оливера с открытым от удивления ртом. — Мне пора, — быстро проговорил Уизли и с лицом, слившимся цветом с его волосами, убежал из раздевалки, на ходу поправляя очки, которые чуть не слетели с его носа, и покосившийся галстук. — Что… — Поттер хотел было спросить что-то, но не знал, что именно. Оливер, который тоже заметно порозовел, не ожидая такого от Перси, посмотрел на свои часы и чуть ли не прокричал: — Тренировка через две минуты! Разбирайся со своим галстуком и чтобы ровно в семь часов был на поле! Сказав это, он ринулся из раздевалки вслед за своим рыжим однокурсником. Гарри так и остался неподвижно сидеть в шоке, проигнорировав приказ своего капитана.

***

— Перси! — почти догнав его у самого замка, окликнул Оливер. Уизли остановился, но подождал, пока Вуд сам к нему подойдёт. — Прости, я не должен был этого делать, я же сам предложил пока не раскрывать наши отношения, просто… — начал неловко объясняться староста, как его перебил запыхавшийся от бега Оливер. — Перс, просто давай это закончим — ты сам говорил, что если начал что-то, надо довести дело до конца. Он быстро схватил рыжего юношу за галстук, снова перекашивая его набок, а второй рукой подхватил его в районе талии. Тот потянулся к его губам, но снова стукнул Оливера очками. После этого Перси как можно быстрее постарался снять их и отбросить в мягкую траву, после чего они продолжили. Получилось немного нелепо, так как они смогли соприкоснуться губами только с третьего раза, но им было всё равно. Когда им обоим стало не хватать воздуха, они отпрянули друг от друга, но остались стоять в обнимку. — Ты же понимаешь, что нас мог видеть кто угодно в замке? — неожиданно спокойно произнёс Перси. — Какая уже разница! — счастливо воскликнул Оливер и потрепал его за щёку. — Знаешь, если у галстуков и есть одно преимущество, то у очков есть явный недостаток, — заметил Перси. — Но зато ты в них выглядишь просто прекрасно! — Ладно, удачи на тренировке, — бросил смущённый, но счастливый Уизли и чмокнул его в ответ. — Увидишь Фреда и Джорджа — передай, чтобы они точно вернулись, а то я выкину их из команды. — Да идём мы уже, ну! — вдруг совсем рядом послышался единогласный ответ близнецов. Перси и Оливер снова покраснели, но близнецы, которые уже несколько минут стояли в нескольких метрах от них, тут же добавили: — Вы думаете, никто не знал об этом? — Да мы ещё с первого курса заметили, это было просто очевидно! — Я КОМУ СКАЗАЛ ИДТИ НА ТРЕНИРОВКУ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.