ID работы: 7622390

Приглашение

Слэш
PG-13
Завершён
384
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гулкий шепоток прошел по библиотеке, в момент, когда статный светловолосый молодой человек, вальяжно устроившись на краю стола повторил свой вопрос. - Не соизволите ли Вы, Альбус, сопровождать меня на Святочном Балу? Дамблдор уткнулся в книжку, напрочь игнорируя вопрос. Искренне пытался сосредоточиться на домашке, но из всех букв видел только те, что составляли слово “да” - Кажется, Гриффиндор всегда славился отважными учениками, - сказал кто-то из окружения приглашавшего. На что последний шикнул, мол, иди прочь, не мешай мальчика совращать. - Хорошо, - негромко произнёс Геллерт, - я дам тебе время подумать. Геллерт изящно скользнул со стола и удалился из библиотеки, оставив Дамблдора одного, а всех остальных в легком замешательстве. “Ради Мерлина, - подумал Альбус, - За что все это?” *** Геллерт Гриндевальд - так представился молодой маг из Дурмстранга, подсев рядом на завтраке. Он, казалось, заметил Альбуса, как только ученики Дурмстранга вошли в Большой Зал. Что-то в рыжеволосом гриффиндорце было, такое безумно неуловимое и притягательное. Геллерт отчего-то сразу понять это «что-то» не смог, поэтому дал себе слово узнать, ссылаясь на чисто научный интерес. За несколько минут разговора Гриндевальд смотрел на Альбуса, как на равного себе. Сближаясь с мальчишкой как-то уж слишком быстро. Долгие разговоры о всяческих научных изысканиях, стоящих на грани морального выбора. Нередко волшебники спорили об обоснованности тех или иных жертв, на которые шли светлые умы их времени. Геллерт даже уговаривает Альбуса попытать удачу в Турнире. Себе же пытаясь потом доказать, что просто хочет увидеть насколько далеко сможет зайти его новый знакомый. Друг. Впервые Альбус сам называет Геллерта своим другом. Гриндевальд же в дружбу особо не верит. Сам не понимает почему. Хоть и произнесенные Дамблдором слова о дружбе долго еще вертятся в его голове. Геллерт беспокоится: Альбус все-таки участвует в Турнире. «Что если с ним что-то случится?» - навязчивая, колкая мысль не дает покоя. Но Гриндевальд не пытается отговорить его, поддержать, кстати, тоже. И уже бесится от роя беспокойных мыслей. Но Альбус с достоинством проходит первое испытание. Уступая Геллерту, скорее в знак дружбы. *** «Вечером в библиотеке» Прилетает записка, маленькой птицей, мягко раскрывшись у Альбуса в ладони. Дамблдор точно знает этот почерк, почти идеальный. Альбус приходит. А почему он не должен? Геллерт ждет его, оперевшись на один из столов. - Геллерт? – спрашивает Альбус, видя странное в поведении друга. Гриндевальд осматривается. Вся неуверенность? Беспокойство? Проходят, сменяясь каким-то заговорческим видом. «Неужели взял книгу из запретной секции?» - думает Альбус, подходя ближе. Геллерт подходит вплотную. Смотрит не отрываясь. От этого взгляда у Альбуса внутри все застыло. Даже пошевелиться не в силах. А в голове – гудят роем странные мысли: очень уж хочется чтобы Геллерт дотронулся. Гриндевальд, кажется, это в глазах его видит. Провел рукой по волосам, отросшими довольно длинными, в Дурмстранге так ходить бы не разрешили. Альбус неловко прикрывает глаза. Странная близость сводит с ума, не дает здраво мыслить. Геллерт целует умело, требовательно, страстно, не давая шанса отрезветь от происходящего, не оставляя возможность сбежать. Хотя, Альбус сбежать не в силах. Все прекращается резко, даже внезапно. Гриндевальд отстранившись, уходит. И лишь через несколько дней, словно восстановив контроль над происходящим, и в первую очередь над собой, Геллерт находит Альбуса в библиотеке. Дамблдор старательно игнорирует любую попытку поговорить. А собравшиеся вокруг ученики лишь осложняют ситуацию. Но Геллерт Гриндевальд знает, Альбус согласится, Альбус пойдет с ним на Святочный Бал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.