ID работы: 762240

Deliberate - значит раздумывать. История одного судьи.

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Стой!! - рявкнул Старскрим, вылетев из-за поворота тоннеля и по инерции столкнувшись с противоположной стеной, - Именем империи десептиконов приказываю тебе, ошметок эктоплазмы вселенной, стой! Существо судорожно обвило зеленоватыми щупальцами выступающие из стены трубы и кабели и, оттолкнувшись, поплыло вперед, напомнив сикеру жалкое подобие представителя вида спрутовых, которых он частенько имел время наблюдать, будучи на Земле. Старскрим разъяренно выбросил вентсистемами разгоряченный воздух и, не целясь, пустил несколько лазерных залпов. Его цель издала неприятный писк где-то в недрах тоннеля, маячивший вдалеке огонек светового луча, помогавшего существу передвигаться чуть дрогнул, несколько раз погас, но потом возобновил работу и начал стремительно удаляться. Командир десептиконских ВВС сжал кулаки и, активировав антигравитационные установки в своих ногах, ринулся следом за существом. Теперь оно было ранено, о чем свидетельствовал прерывистый след из темно-фиолетовых энергоновых сгустков на полу. Временами на стенах мелькали такие же темные разводы. Тоннель вильнул влево и резко пошел вниз. Вдоль стен тянулись бесконечные сети проводов, еще работавшие тревожные огоньки в потолке и у самого пола на скорости сливались в полупрозрачную линию аквамаринового цвета. Кое-где на потолке крепления были вырваны и трубопроводы провисали почти до пола, черные проемы лифтовых шахт в стенах зияли из-за покосившихся дверей. В целом, этот подземный уровень, как и любой другой такой, являл собой печальную картину обветшалости разъедаемого войной и временем Кибертрона. Их родная планета. Плод чьей-то безумной фантазии, надкусанный снаружи и гниющий изнутри. Старскрим затормозил и опустился на ноги, когда понял, что энергонового следа больше нет. Сверился с радаром - пусто. Командир ВВС поверить не мог, что добыча, его, охотника, перехитрила. Куда этот кибернетический шлакодел мог спрятаться? Какой это уровень? Что это за крыло? Что за развилка? Эти вопросы имели исключительно риторический характер. Как оказалось, карты этого подземного сектора, которые хранились в банках памяти сикера, имели мало общего с действительностью. В них было слишком много несовпадений, слишком много. Как будто за миллионы лет кто-то методично выдергивал детали из систематичного паззла тоннелей и переходов, а потом прилаживал их в совершенно другие места. Хотя может быть Старскрим слишком давно не был здесь?.. - Скайварп? - скрипнул красно-белый сикер в ком-линк, прислонившись к стене. - На проводе, Скример, - бодро гаркнул ведомый, оставшийся несколькими уровнями выше. Статика. - Тащи закрылки по высланным координатам, это квинтесское отродие куда-то пропало. Из ком-линка раздался ядовитый смешок: - Стареешь, походу, командэр. Летаешь себе, летаешь, песочком следы засыпаешь.. - Шлака поешь, ты, зудящее ржавое пятно на корпусе отечественной милитарии! - прикрикнул Старскрим, сорвавшись на хрип. На другом конце повисло напряженное молчание. Статика. - Весьма неожиданное определение, - пафосно начал Скайварп, - Свежо, правдоподобно, ничего сказать. Лады, этот раунд за тобой, Старыч, но у меня еще будет шанс отыграться. Ща сигану, жди. - Не на того напал.. - победоносно ухмыльнулся командир ВВС и прислонился спиною к стене. Как можно более артистично выпрыгнув из пространственной дыры, Скайварп застал ведущего за ощупыванием стенок тоннеля на предмет каких-нибудь тайных переходов. - Йоу! Таки нашел, м? - задался вопросом черно-фиолетовый истребитель. - Нет. Как сквозь пространство.. - Жаль. Никогда не видел настоящего живого квинта. Опиши страждущим хоть! У него было пять лиц? Старскрим вздохнул и скептично взглянул на ведомого: - Пять лиц только у судей. Это была мелкая сошка, исполнитель наверное или какой-нибудь очередной стремный жмурик... Надо найти его, пока он не зализал себе раны! Идем! - Да поквинт, сидим, - Скайварп опустился на пол. - Захочет - сам выползет. А если что, ты всегда можешь брехнуть Мегатрону сказочку о том, как он в муках умер, сверзившись в какую-нибудь шахту. - Хм, говоришь дело, - кивнул Старскрим, сев напротив ведомого, - Вот она, прелесть работы в команде. - Это точно, ведь ты не сможешь свалить вину на меня. - черно-фиолетовый сикер развел руками и довольно улыбнулся, - Тебе никто не поверит, так-то. - Сволочь. Несколько минут прошли в молчании. Где-то у потолка надрывно искрила проводка. - Слышь, а с какого квинтов вновь на Кибертрон понесло? - Скайварп заложил руки за голову и вознес взгляд к потолку, - Первая ж кибертронская за нами осталась, планету мы отвоевали, - Скайварп склонил голову набок, - то есть не мы конкретно, а именно мы, как раса. Старскрим придирчиво оглядывал свой корпус: - Официально первая кибертронская действительно кончилась. Официально. Но на деле все обстоит иначе. Квинтессоны никогда не прекращали попыток захватить Кибертрон снова. Они продолжают следить за нами и время от времени даже появляются здесь, как сегодня, например. - Его голос глухо отдавался в тоннеле, - Но от них проще избавляться, чем разводить диспуты на тему: "Кой шарк вас сюда принес". Не надо нам третьей стороны. - Они, что, больные? Не экономно рабочую силу расходуют, - удивленно протянул черно-фиолетовый сикер. - Да не, по большей части они нормальные. Насколько я знаю, конченный псих у них там только один был, есть - не знаю, правда. Ему там чуть ли не поклоняются, он у них юникронов гений, идол, икона, на него равняются все. - Что за перец такой? - Верховный судья всех судей, самый первый пятилицый квинтессон. Ходят слухи, что именно он придумал нас, трансформеров, разумных роботов, созданных по его образу и подобию. Из ближней лифтовой шахты раздался шорох. Десептиконы зримо напряглись, вслушиваясь, но все было тихо. Скайварп мотнул головой и скрупулезно хмыкнул: - Похоже, что это действительно только слух. Иначе быть мне парящим яйцом с щупальцами. - Ты неуч, Скайварп. - фыркнул красно-белый истребитель, - Квинтессоны не всегда были, как ты выразился "парящими яйцами". Они существа гуманоидного типа, во всяком случае были когда-то. Говорят, что из-за того, что они такие до юникроновского рога умные, их тела деградировали чуть ли не до рудиментарного состояния. Остался только один большой мозг. И все из-за этого безумного судьи. - А что с ним не так? - Он - единственный из квинтессонов, страдающий синдромом множественной личности. А все остальные маски носят, потому что он носит. Типа мода, понимаешь? - Аа. Расскажи о нем. Что-то мне даже интересно стало. Времени все равно полно. - Хмм, ладно.. - Старскрим потер подбороток пальцами, ловя мысль, и заговорчески начал. - Все началось очень давно, когда квинтессоны правили Кибертроном. И однажды, один из них заболел и сошел с ума. Вот только необычно очень. Звали его, как выяснилось позже, Делиберата..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.