ID работы: 762240

Deliberate - значит раздумывать. История одного судьи.

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Акт 3 "Смех" Part I

Настройки текста
Кто смеется последним, будет смеяться один. Сесброн Мир изменился. Очертания расплавились и потекли, свет угас, материя рассыпалась в пыль. Вокруг не осталось ничего, даже пустоты. Реальность медленно исказилась, дрогнула, пошла рябью, словно водная гладь, потревоженная ветром или неосторожным движением. Застыла. В кривом зеркале все одинаково уродливы, с какой бы стороны не посмотреть. Резкий взмах руки - треск. Звон рассыпающихся осколков. Надрывный звук, на мгновение, казалось, тоже замирает. Повисает перетянутой струной, грозящейся вот-вот лопнуть. Сумасшедший постарался принять наиболее устойчивую в его состоянии позу. - Меня уже заждались, - сыто ухмыльнулся он. Клокочущий клубок хаотичных звуков и образов разорвался, обрушившись на сознание бесконечным яростным потоком. Когда-то тонкое еле слышное звучание молниеносно преобразовалось в оглушающий рев. Гвалт из тысяч голосов. Квинт-01 широко улыбнулся и сделал широкий приглашающий жест. И вот он снова на стоит на постаменте, в начале и завершении круга ревущих от перевозбуждения трибун. Судьбоносный круг, в центре которого рабы будут биться за свои жалкие, никчемные жизни. Нарастающий гул, грохот, ритмичная поступь смерти. Рабы готовы внимать. Рабы готовы лишить друг друга жизни. - Свободные сталкеры! - громко обратился к толпе безумец. Голос его был низок, надломлен, чуть двояк, но в нем слышалась неоспоримая сила. Сила, способная управлять не менее безумным существом, чем обладатель этого голоса - толпою. И зверь ответил на этот зов протяжным рыком, сотрясшим воздух. - Ветераны и наемники! Зверь заревел, щетинясь. - А также достопочтенные короли и отбросы этой клоаки! Вы хотите увидеть смерть? Улыбка сумасшедшего стала шире и безумнее. От жара и энергии, которую выплескивала толпа, разум заволакивало дурманом. Ответ был формальностью. Квинт-01 прекрасно знал его. Зверь желал узреть смерть, впитать, поглотить ее зловонный дух, вонь тысячи трупов. Ведь в этом был единственный смысл его существования. Резкий оглушительный сигнал к выступлению. Скрежет цепей. - Пускай свершится акт правосудия. А я буду вашим судьей. - мрачно проговорил сумасшедший, садясь на поднесенный стул. Бой начался. Дерганный, неуклюжий. Начало всегда одно. Но чем меньше остается времени на судьбоносных часах, тем быстрее заносится над головой разящий клинок, тем сильнее обостряется инстинкт хищнического выживания, тем красивее становится бой, постепенно превращаясь в танец, хитрое сплетение двух сущностей, одно из которых смерть. - Глупцы. - усмехнулся безумный судья, - Когда в твоих руках чья-то жизнь - это так волнительно. Мое тело и душа трепещут от одного осознания этого. Страдания ваши беспочвенны, продиктованы глупой моралью. Глупые пешки. Вы думаете, что убиваете друг друга. Обнажаете ради этого клинки, заносите их, рубите, колете, рыдаете, бьетесь в агонии, падаете, но.. убиваю вас я. Доктор Амердейн внимательно наблюдал за сумасшедшим, крутя в пальцах карандаш. Разум впитывал слова, которые говорил пациент, стоя в углу и тыкаясь лбом в стену. Иногда он срывался с места, откидывался всем телом назад, а потом наносил по стене резкий удар. Иногда он громко кричал, будто бы находился в очень шумном месте, смеялся. Открыто, искренне, злобно. Между тем его глаза не выражали ничего. Трезво оценивать его монологи не получалось, даже несмотря на то, что они были вполне осмысленны. Как бы то ни было, они были порождены нездоровым, хоть и гениальным умом. Врачу было отчаянно интересно и этот интерес не ограничивался чисто профессиональной точкой зрения. Любопытство. Где Квинт-01 был сейчас? Что он видел перед собой? Где-то в глубине души врач надеялся, что сумасшедший это ему когда-нибудь расскажет, если, конечно, вспомнит. Медик пошевелил антеннами и взял пульт управления от электорошокового ошейника на шее пациента. - Извини, но ты мне здесь нужен, - вздохнул Амердейн и нажал на кнопку. Разряд. Квинт-01 вскочил со своего места. Мир вокруг него свернулся, как бумага, которую облизнул огонь. Все погрузилось во тьму. Гул превратился в звон, и сумасшедший почувствовал, будто падает куда-то вниз. Страх. Врач подхватил тело прежде, чем оно грянулось на пол. Безумец истошно вопил. Его тело один за другим сотрясали сильнейшие спазмы, ноги беспорядочно метались по полу, пальцы здоровой руки впивались в пол до хруста. Амердейн зафиксировал его голову в вертикальном положении. Пациент продолжал кричать. Его глазные яблоки чуть ли не вылезали из орбит. - Неожиданно.. - пробормотал Амердейн, одной рукой перехватывая голову пациента, а другой доставая из кармана халата шприц. - Ну ничего-ничего.. Пара кубов диазепама* поможет тебе прийти в себя. - почти успокаивающе произнес он, легкой рукой вгоняя иглу пациенту в плечо и вводя раствор. Медик стоял на коленях, охватив психа обеими руками, чтобы он не мог нанести вред самому себе.Судороги не прекращались, но, казалось, стали чуть слабее. Врач обессиленно вздохнул. Препарат был достаточно сильным, но действовал не сразу. Амердейн мотнул головой и прижался щекой к темени пациента. В таком, немного неловком положении, он смог почувствовать внутренние токи тела сумасшедшего, с дрожью ощущая, как под его тонкой полупрозрачной эпидермой пульсируют перенапряженные вены. Врач скорбно поджал губы. - Мне не должно быть жаль тебя.. - Глухо пробормотал медик, начиная раскачиваться вперед-назад, - Но я не могу воспротивиться этому чувству.. Жалость - это слабость. А слабость в свою очередь - смерть. Глупо бояться смерти. Бояться нужно бессмысленной жизни. - Я дам тебе шанс, безумный судья.. - проговорил он, - Но помни, что в случае моей смерти от твоей руки, ты сам пойдешь под суд. Под суд своей собственной совести. ______________ Журнал наблюдений Лечащий врач: г-н Амердейн Пациент №8964 "Квинт-01" Диагноз(ы): шизофрения (запущенная). Вторичные проявления: шизофазия, прогрессирующая плегия, истощение (тяжелая форма), синдром диссоциативного расстройства идентичности, галлюцинации. Судороги прекратились. Пациент впал в полудрему. Температура тела выше нормы и не спадает. Холодные компрессы, как временная мера. (Надеюсь дело не дойдет до кровопускания. Не люблю эту процедуру..) Диазепам свое дело сделал, но мне нужен более эффективный психотроп для контроля его эмоционального фона. То есть не только его, но и Других. (Пробую разбавлять опий. Прошлой ночью другой особо буйный психопат под номером 4008, которому я дал этой смеси, скончался. Хм.. Думаю, будь опия поменьше, а камфары побольше, он бы выжил.) Интересно только, что же все-таки могло вызвать у него подобный эмоциональный всплеск? Нужно будет поговорить с ним об этом. Что же он видел тогда? Уж явно не белую стену.. ______________ Глоссарий* Диазепам - лекарственное средство группы бензодиазепинов, нашедшее широкое применение в медицинской практике. Препарат обладает успокаивающим, снотворным, противотревожным, противосудорожным, миорелаксирующим (расслабляет мышцы) и амнестическим действием. Усиливает действие снотворных, наркотических, нейролептических, анальгетических препаратов, алкоголя. Прием диазепама длительное время может привести к зависимости от препарата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.