ID работы: 7622586

for the last time

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что-то было не так.       Сигаретный дым струйками вылетал изо рта, и внимательный взгляд голубых глаз следил за ним до того самого момента, пока последняя светло-серая ниточка не утонет в густой темноте ночного неба. Мрак разрывал только маленький кружочек пепла, оперением феникса разлетающийся по запястьям и тут же гаснущий в такт дыхания.       Нейтан курил и пялился в небо. Он совершенно равнодушным взглядом наблюдал за тем, как умирают и рождаются звезды, как разрушаются галактики и создаются Вселенные. Ресницы мелко подрагивали от еле сдерживаемого внутри детского восторга, а сама тонкая фигурка мерзляво покачивалась на несильном, но прохладном ветерке. Наверняка он дул с океана, выпущенный фонтаном каким-то одиноким китом, потерявшим свою семью и который лежал сейчас на остывшем песке, выброшенный на берег и всеми забытый. Нейтан цеплялся за полы своей неизменной куртки оледеневшими пальцами и совершенно не замечал никакого дискомфорта, отчаянно сопротивляясь самому себе, чтобы выиграть эти бесценные минуты жизни. Время будто останавливалось для него, давало маленькую передышку. Только благодаря им он все ещё мог мечтать.       Но что-то определённо было не так.       Сейчас, сидя неподалёку от амбара, Нейтан чувствовал это больше, чем когда-либо. На этот раз он испытывал изумление, какое испытывает человек, когда просыпается ото сна и до конца не может осознать, что он спал. Рассеянность. Ощущал… страх? Нет, не тот страх перед чем-то материальным, когда ты боишься, что тебя сейчас спалят с косяком или когда ты чуть не оказался сбит грузовиком. Это было какое-то пугающее состояние, когда зрачки сами собой расширяются, пальцы с зажатой в них сигаретой дрожат, и ты чертовски напуган чем-то неизведанным нечто. Как будто на какую-то часть твоего рассудка накинули тёмное одеяло, такое же тёмное, как и небо, в котором плавают звезды, будто тающие сверчки в поле за амбаром, и ты не можешь найти… какое-то место. Внутри себя. Какое-то важное место, которое дало бы знать, что ты в реальности.       Нейтан, прежде достигающий такого чувства только посредством наркотиков, сейчас был по-настоящему трогателен. Почему-то было стойкое ощущение… нет, не счастья. Спокойствия. Умиротворения.       Он прикрыл глаза на пару секунд. Или минут. Нейтан никогда не закрывал глаза. Он боялся, что не откроет их больше.       А теперь он боится их открывать.       Большая капля сорвалась с ресниц и исчезла где-то на щеке. Нейтан с удивлением провел пальцем по влажному месту, ожидая дождя. Но дождя не было. Он был только в голове. Ещё одна слезинка сверкнула тысячами тысяч звёзд и растворилась на сбитых костяшках пальцев.       Нейтан знал, что такое затишье.       Нейтан знал, перед чем оно бывает.       Нейтан достал телефон и со вздохом заговорил:       — Макс, это… это Нейтан. Я просто хотел сказать… мне жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.