ID работы: 7622611

Огонь в твоём очаге

Гет
NC-17
Заморожен
177
автор
Carex бета
Размер:
116 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 639 Отзывы 53 В сборник Скачать

Красная женщина

Настройки текста
Тук-тук-тук. Сандор стоял, спрятавшись за дубом. Его сердце колотилось, а руки дрожали. Он не хотел смотреть. Там, у дома, Григор с остервенением молотил обломком деревянной доски по ящику с игрушками Сандора. Наверняка пожарная машина уже превратилась в лепёшку, а бравые пожарные рассыпались по траве. Пусть бы Григор не заметил их и не растоптал своими тяжёлыми армейскими ботинками. Тук-тук-тук. Не смотри — не смотри — не смотри. Если Григор увидит его за этим дубом, уничтоженной коллекцией машинок Hot Wheels точно не отделаться. Тук-тук-тук. Да перестань же ты, в конце концов! Хватит! Сандор не удержался и выглянул из-за дерева — у крыльца никого не было. У этого крыльца давно никого не было: косматая газонная трава, закрытые ставнями окна, вылинявшая от времени входная дверь, покосившиеся ступени. Тук-тук-тук. Что это за грёбаный, мать его, звук? Сандор открыл глаза и резко сел — опять уснул на неразобранном диване перед телевизором. Он не успел обдумать свой сон, потому что стук снова повторился. Кто-то опрометчиво настойчивый молотил в его дверь. — Я ничего не собираюсь покупать, проваливайте! Голос спросонья грубее обычного. Самое оно отпугивать страх потерявших коммивояжёров. Тук-тук-тук. Похоже, денег человек за дверью хотел больше, чем жить. — Ты что, бессмертный? — в никуда пробормотал Клиган, поднимаясь с дивана. Тук-тук-тук. Что ж, он откроет эту дверь. Теперь это дело принципа. — Я надеюсь, ты продаёшь ножи и быстро бегаешь. Дай-ка мне несколько. На него, не моргая, смотрела красноволосая женщина. Сандор почувствовал, как пульсирует яремная вена на шее. Чемодана со скарбом в руках гостьи не было. Он не бьёт женщин. Даже когда взбешён, он не бьёт женщин. — Я не вызывал шлюху, убирайся! Её взгляд не выдавал в ней жрицы любви. Но выяснять, каким ветром занесло эту мадам к его двери, у него не было никакого желания. — Я хотела бы поговорить о Владыке нашем, Боге Пламени и Теней, — словно у искусного иллюзиониста из бродячего шапито, в руках дамочки материализовались цветные брошюрки. Он собирался захлопнуть дверь перед её носом, но вместо этого, словно послушный мальчик, взял протягиваемые бумажонки. — Муравей, который слышит слова короля, не понимает их смысла, и все мы — лишь муравьи перед огненным ликом бога. Все мы делаем выбор. Мужчины и женщины, дети и старики, лорды и крестьяне. Выбор у всех одинаков. Мы выбираем свет или тьму. Мы выбираем добро или зло. Незнакомка накрыла своей тёплой сухой ладошкой его руку, и его ноги словно приросли к полу, а волю парализовало. — Есть только один ад, и все мы в нём живём. Владыка Света спасёт нас, нужно лишь пойти на его огонь. Сандора будто окатили ушатом ледяной воды, и морок рассеялся. — Я уже там был, дамочка. Там жарко и воняет жжёной плотью. Иди в пекло со своим огнём и туда же забери эту макулатуру! — он швырнул разноцветные бумажки под ноги чокнутой бабы и хлопнул дверью так сильно, что задребезжали стёкла в оконных рамах. — Рглор подаст тебе знак! Ты помечен огнём! Это к большой удаче! — её голос продолжал сверлить ему мозг даже из-за двери. Эта халупа сделана из картона, как домик глупого поросёнка из сказки. Вот он, знак этого трёханого Рглора — пора съезжать из этой дыры. — Уматывай, или я спущу тебя с лестницы! — рыкнул Сандор больше для проформы. Посетительница за дверью притихла, и через мгновение он услышал её торопливо удаляющиеся шаги. Сандор вернулся на просиженный диван, захватив по пути упаковку пива. Вытянул ноги, пошарил рукой в поисках пульта. По телевизору шёл старый чёрно-белый фильм. Блондинка на экране, зачем-то покупающая птицу, была слишком красива — сейчас уже таких не делают. Клиган невольно засмотрелся — такие тонкие и идеально правильные черты лица не увидишь просто так на улице или в магазине. Столько достоинства и грации может быть только у какой-нибудь махровой аристократки. Она улыбнулась собеседнику, и Сандор тут же почувствовал напряжение в паху. Даже если такие дамочки есть, уж точно не про твою честь. Он открыл банку пива и сделал большой глоток. Как там сказала эта умалишённая — помечен огнём. К удаче, как же. Слишком иронично. Дешёвое тёплое пойло, диван с торчащей пружиной, обшарпанная съёмная квартира, шрам на полрожи, отсутствие работы и какой бы то ни было личной жизни. Ни дать ни взять — везунчик. Баловень судьбы. Сандор невесело ухмыльнулся и переключил телевизор на спортивный канал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.