ID работы: 7622650

Мальчик, который обрёл семью

Джен
G
Завершён
812
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 15 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри с самого детства завидовал другим детям. Гарри с самого детства мечтал о том, чтобы его любили, ценили и заботились. Гарри с самого детства мечтал, чтобы его хоть раз обняли и похвалили. И, к сожалению, Гарри с самого детства понял, что это лишь мечты… Слишком рано он осознал всю свою обречённость и ненужность. В этой семье он был лишним, чужим… Его работу не ценили. Все, что Гарри делал, воспринимали как должное, а за каждую ошибку или непослушание сурово наказывали. Так и в это раз. Гарри забился в самый дальний угол гостиной и сквозь слезы смотрел на огромного дядю Вернона с ремнем в руках и ужасающим оскалом на лице. — Но я-я-я же случайно, я не хотел её разбить! — уже вовсю плача, еле выговорил мальчик. Он как никогда в жизни захотел оказаться как можно дальше от этих людей. Совершенно чужих людей. Оказаться там, где его не будут бить… Он закрыл глаза, и неожиданно все вокруг затихло. Гарри обволокла абсолютная тишина, а затем он услышал пение птиц. Мальчик открыл глаза и понял, что он уже не дома. Гарри сидел посредине красивого зелёного леса. Последние лучи заходящего солнца пробивались сквозь листья высоких деревьев…

***

31 июля 1989 год — Гарри, дорогой, просыпайся! — Мамочка, доброе утро! — сонный мальчик сладко потягивается на мягкой кровати, рядом с ним сидит женщина, её снежно-белые волосы обрамляют красивое, неестественно бледное, лицо и ниспадают на плечи. Она нежно целует Гарри в щёчку. — Мой маленький мышонок, — женщина ласково убирает прядь волос с глаз ребенка, — знаешь какой сегодня день? — Какой, мамочка! — мальчик выскакивает из-под одеяла и кидается в объятия женщины. — Сегодня день твоего рождения для нас! Ровно год назад я нашла тебя в лесу, неподалеку от нашего дома. Ровно год назад мы нашли наше такое маленькое и в то же время такое большое счастье! — её мелодичный голос звучит как во сне, но все это наяву. Гарри счастлив, вот уже год он счастлив! Мальчик обрёл все то, о чем так долго мог лишь мечтать! Когда Гарри было четыре года, он смотрел вместе с Дадли фильм по телевизору. Этот фильм был про злых и страшных вампиров. И вот, спустя пять лет, Гарри с абсолютной уверенностью мог сказать, что это абсолютная не правда! Ведь именно вампиры дали ему то, что не смогли дать люди! Они дали ему Семью!

***

1 сентября 1991 года — Мамочка, как ты думаешь, на какой факультет я поступлю? — На тот, на который сам пожелаешь, мой мальчик. Только я тебя прошу, будь осторожен! И пиши как можно чаще! По бледному лицу женщины текут слезы… — Мы будем тебя навещать часто-часто!

***

«Хммм, интересно! А куда бы ты хотел поступить?» — Я думаю, что на Равенкло… Можно мне туда? — Равенкло!

***

2 сентября 1991 года — Северус, я больше не чувствую части души Волдеморта в Гарри! Как такое возможно?! Неужели вампиры смогли как-то извлечь ее из мальчика?! — Профессор, лучше объясните мне, как этот ребенок попал к вампирам, прожил с ними три года, а Вы даже не знали об этом?! Стоп! Что за часть души Волдеморта?! — Северус, успокойтесь, пожалуйста! Я Вам сейчас всё объясню! — Давайте Вы сразу будете объяснять это всему Ордену Феникса, а не только мне!

***

1 июля 1992 года Последний крестраж Лорда Волдеморта уничтожен членами Ордена Феникса. Гарри на вокзале Кингс-Кросс встречает его счастливая Мать и обнимает его! А он так рад, что уже скоро будет снова Дома!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.