ID работы: 7622742

Спустись с небес к бантанам!

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

на крыше

Настройки текста
      На часах 20:14. Я сижу на крыше общежития напротив школьного корпуса и наблюдаю за вечерним городом, который погружается в ледяную тьму после огненного заката. Начало сентября, еще не заметны следы осени, но сейчас дует холодный ветер. Почему я на крыше? - Нет, я не собираюсь прыгать..Точнее, не знаю, что это изменит...я не решусь. Какое странное чувство-я опять выпадаю из реальности и погружаюсь в раздумья.       Почему люди решаются на столь отчаянный шаг, как уйти из этой жизни? Причем, такими отвратительными способами: глотают таблетки и впадают в забытие, кто-то гонит машину или байк с огромной скоростью на трассе, чтобы разбиться насмерть....они режут вены, лезут в петлю, тонут в ваннах своих квартир или водоемах, где их не найдут, а некоторых и не будут искать. От чего бегут эти люди, почему сводят счеты с жизнью?! У каждого своя история, но скажу по себе: они не выдерживают косых взглядов окружающих, им осточертело везде быть крайним, всегда ненужным..сводят с ума лица, полные презрения и ненависти, псевдо-друзья, которые проигнорируют в беде.       Но у меня же "диагноз" не так страшен, верно? Меня всего лишь шарахаются люди, хоть раз побывавшие в моей компании,откровенно ненавидят одноклассники, кидая завистливые и пугающие взгляды в мою сторону...Что же, даже лучшие подруги избегают задушевных разговоров со мной и ищут поводы обидеться на меня, чтобы не слушать про очередного красавчика,безответную любовь с ним и другие сопли. Нет, я не устраиваю слезные истерики, жалея себя,"бедную, одинокую, несчастную брошенку", я смеюсь над глупостью моего положения..наверное, это уже шизофрения.       Я не жду попыток утешить меня, хотя признаюсь, что высказав все, мне полегчает.       Я искренне не понимаю тех, кто держит накипевшее в себе. За тем, чтобы сорваться?! Или все же обратить внимание близкого, который скажет:"Что с тобой? Все хорошо?" Я считаю, это демонстрирует слабость,ведь всем известно, что самоубийство-грех, а вы добиваете себя, ломаете изнутри той болью, которая накопилась в душе. И для чего? Чтобы напоследок люди проливали фальшивые слезы, без капли искренности приговаривая:"Она была такой юной!"Фу-у, аж противно...Единственные, кому будет действительно плохо от вашей смерти- родители. Суицидникам их вообще не жалко?! Самые важные в жизни люди впахивали, как проклятые, чтобы обеспечить их жизнь, а те все перечеркнули, плюнув в душу и на потраченные силы, убив себя. Да разве такого отношения они заслуживают, после всех бессонных ночей, беззвучных молитв и переживаний?       Странно сидеть на крыше с такими "оптимистичными" мыслями. Наверное, я отговариваю саму себя от такого отчаянного шага, и кажется, успешно. Высоко в почерневшем небе пролетают поздние птицы, и я хочу лететь с ними, но нельзя- я еще нужна тут своим родным.

***

Если что, мне 17 лет,меня зовут Ли Ми Ре, и сейчас я все еще сижу на крыше моего нового "дома". Мои родители переехали из Пусана в Сеул по работе, и уже здесь предоставили мне полную "свободу": я зачислена ученицей в престижный пансион для золотой молодежи, благо, родители могут такое позволить. Хотя от этой свободы я не знаю, что делать...       Я услышала за спиной шаги, но не придала этому значения- мало ли, кому взбрело тоже отправиться вечером на крышу, я ведь здесь уже час сижу, погрузившись в свои печальные мысли... - Привет! Почему-то, я не ответила. -Ээй, спящая красавица!Спустись с небес к Бантанам! Я опять проигнорировала парня, на секунду задумавшись, а кто же такие бантаны. У него приятный низкий голос, близкий к баритону, хотя о чем я думаю!? Он опустился рядом со мной, но я продолжала(очень старательно, чтобы не сорваться) смотреть на город. -Ты чего такая пришибленная, принцесса? -Не знааю,- протянула я.- Что ты тут забыл? Я повернула голову и посмотрела на нового собеседника. Вааау, какой красавчик! Идеально очерченные скулы и линия челюсти, аккуратные розовые губы, бездонные глаза чуть усмехаются(именно глаза!). Темные, но все-таки русые волосы лохматились густой шапкой, небрежно подвязанные красной банданой. В обычных светлых джинсах и белой майке он выглядел...круто. - Вообще-то я сюда всегда прихожу покурить, но что-то мне подсказывает, что сегодня не мой день. Принцессы ведь не переносят сигаретный дым, я прав? -я слабо кивнула и чуть улыбнулась милому обращению. Парень озорно подмигнул и заинтересованно осмотрел меня, а потом отвернулся на город, где зажигались уже ночные огни. - Я, кстати, Техен. А как тебя зовут? И что случилось у принцессы? -Принцессу зовут Ли Ми Ре, и если вкратце, то ее отправили из родного замка в этот пансион, подарив безграничную свободу, от которой ей плохо, потому что бедняжка сразу заблудилась. - Я решила поддержать необычную манеру разговора, чтобы поднять себе настроение, которое упало ниже плинтуса за прошедший час. -Ааа, тогда может великолепный красавчик, принц Техен, предложить помощь заплутавшей Ли Ми Ре? Конечно, за определенное вознаграждение. - Этот бессовестный красавец с завидной самооценкой заиграл своими густыми бровями, вызвав возмущенный вздох, а затем мой неудержный смех, граничивший с истерикой. Техен тоже не выдержал и засмеялся. И даже смех у него приятный! -Позвольте уточнить, Техен, какое же вознаграждение вы потребуете и как поможете в моей не простой ситуации?- я едва не каталась со смеху по земле с трудом переводила дух. Техен сразу стал серьезным.Он меня начинает удивлять. - Раз ты не знаешь, что делать со свободой, я научу тебя жить на всю катушку и брать от жизни максимум эмоций - тебе явно не хватает этого простого умения. - Я недовольно засопела, все же неприятно слушать даже такую очевидную, и даже безобидную критику. - А взамен ты: во-первых, будешь со мной дружить, во-вторых, поможешь мне, наоборот, жить в определенных рамках, а в третьих, присоединишься к одной замечательной местной компании - Бантанам. Все три пункта взаимосвязаны, и отказы не принимаются уже через... три, две, одну секунду! - я ошарашенно смотрела на наглеца, ловя ртом воздух. Он по доброму улыбался, а потом широким жестом похлопал меня по плечу. Да уж,может, зря я собираюсь довериться человеку, который через несколько минут знакомства позволяет себе ТАКОЕ. Хотя, для него это, похоже, абсолютно естественно. -Бантаны - это семерка парней, которые вечно треплют нервы директору? - спрашиваю я, возвращаясь к делам насущным. -При поступлении меня предупредили, что не стоит связываться с этой кучкой идиотов, если мне достаточно своих проблем. - Я чувствовала себя открыто с Техеном, он тоже, поэтому состроила гримасу, от которой он заулыбался своей широкой квадратной улыбкой, дающей ему сходство с ребенком-шалунишкой. - Думаю, у меня и так слишком сложная жизненная ситуация, и Бантаны все только усугубят... -Айгу, Ми Ре, жизнь любит тех, кто на нее не жалуется!- он надул губы и щелкнул меня по носу, а я стукнула его по руке-многое себе позволяет. Может, ты и прав... - внезапно подул ветер, пробирая до костей, и мы вместе (!) поежились от холода. -И ты права, Ми Ре-мы всего лишь кучка идиотов. Но запомни.. Когда идиоты становятся серьезными, они могут быть реально жуткими! Вставай, хватит пятую точку морозить , она тебе еще пригодится! Техен поднялся на ноги, подал мне руку, и мне с тяжелым вздохом в действительности пришлось оторвать Мадам Сижу от холодного бортика крыши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.