ID работы: 7622889

Сатана и Герой: кровавый этюд

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Барон

Настройки текста
Парень нахмурил лоб. Прошло 2 дня, а он так и не мог выбросить тебя и твои последние слова из головы. Вампиры, королева? Что за бред? Но ты каждый день появлялась на экранах телевизоров, а по городу ходили разговоры о строительстве жилого района для твоих подданных - все это говорило о том, что он сейчас не спит. Это реальность. Хотя… Какое ему вообще дело до тебя и всех остальных? Он обычный студент, с кучей экзаменов и зачетов впереди. У него нет времени думать о каких-то там вампирах! Да кого он обманывает? Конечно, есть. Он ведь всю ночь спать не мог из-за своих мыслей… Задумавшись, он шел по вечерней улице в лучах заходящего солнца и пинал камушек. -- Мяу! Парень поднял голову и встретился с внимательным и хитрым взглядом черного кота. Самое интересное, что глаза у него были серебряного цвета. Кот в упор смотрел на юношу и как будто ухмылялся. Ивасаки сглотнул. У хвостатого был слишком умный взгляд… -- Мяу, - когда он отвлекся, кот вдруг прыгнул ему на грудь. Не удержав равновесия, он упал на пятую точку. Из открытой сумки выскользнул кулон на длинной веревочке. Недолго думая, представитель семейства кошачьих схватил кулон в зубы и побежал прочь. -- Эй! - возмутился Юта и, подняв свою тушу, ринулся за хвостатым. Потеряв его из виду, он оглянулся. Наглая морда выглянула из-за угла и нагло ухмыльнулась. - Стоять! Такое чувство, что кот зовет его куда-то (ака белый кролик). Но сейчас у Юты нет времени думать об этом. Ему надо вернуть кулон! Парень, тяжело дыша, остановился пред высокими коваными воротами, за которыми гордо возвышался огромный мрачный особняк в викторианском стиле. Это должно было насторожить, но сейчас он отбросил эту мысль и думал только о нагло отобранной подвеске каким-то странным котом. -- Эй, киса, - юноша поманил кота, сидящего за воротами. - Иди сюда. Верни мне это. Но котейка только насмешливо смотрел на парня, а в серебристых глазах читалось: «Вот дурак! Ты думаешь, это поможет?». Махнув черным хвостом, он скрылся в кусте каких-то цветов. -- Черт! - тихо матерясь, парень боязливо ступил на территорию особняка. - Быстро заберу кулон и свалю отсюда нафиг! Рыжеволосый встал на колени и заглянул под куст. -- Вылазь, блохастый… -- Не это ищешь? -- А-а-а!! - он подпрыгнул и закричал от неожиданности, упав на спину. Ты стояла, опершись спиной о кованую решетку. Когда ты увидела забавную реакцию на твое появление, то довольно ухмыльнулась. -- Занимательная вещица, - ты с интересом разглядывала подвеску, покачивая ее на пальце. -- Что? - он потерял дар речи. - К-как ты тут оказалась?! И откуда у тебя моя вещь? На твои плечи запрыгнул черный кот, сверкая глазами-блюдцами. -- Что? Барон, это ты сделал? - ты наигранно пригрозила коту пальцем. - Не отбирай у людей их вещи. Помочь? - последняя фраза уже была адресована все еще сидящему на земле парню. Тот лишь фыркнул и, проигнорировав твою любезно протянутую руку, встал и начал отряхивать одежду. -- Пожалуйста, верни мне мою вещь, - он требовательно протянул руку. Ты цокнула языком и спрятала руку за спину. -- Фу, как невежливо, - покачала головой. -- Это твой кот во всем виноват! - возмутился он. - Если бы не он, я бы… -- Какой ты нервный, - ты совершенно не обращала внимания на его вопли. - А казался тихим спокойным мальчиком… -- Я тебе не мальчик! - еще больше распалялся он. -- … Совсем не умеет обращаться с дамой, - жаловалась ты коту. -- Мне это надоело. Просто верни мне кулон! -- Почему я должна это делать? - ты подняла бровь. - Ты еще не попросил как следует. Это ведь я нашла ее, и это твоя благодарность? - фыркнула ты и гордо задрала подбородок. Парень оторопел. - Кстати… Ты оказалась напротив него. Очень, очень близко. -- Ты в курсе, что зашел на частную территорию? Ивасаки сглотнул. И правда… Он совсем забыл об этом. -- Знаешь, что я могу сделать с тобой? - ты провела ноготком по его щеке. Рыжеволосый напрягся. - Ведь ты зашел на территорию особняка королевской особы… Я могу сделать с тобой что угодно за это… Эта ошибка может даже стоить тебе жизни… Капля пота скатилась с виска Ютаки. И как он мог допустить такую оплошность? Не надо было заходить в эти чертовы ворота. Будь ты хоть вампиром, хоть обычной сумасшедшей - он не должен был заходить на чужой участок. За это могут и в тюрьму упрятать… Хитро сощурившись, отстраняешься от юноши и заливаешься хохотом. -- Видел бы ты свое лицо! Ужас какой… Ничего я с тобой не буду делать. Я сегодня слишком добрая, - ты почесала за ухом черного кота. - Ты так не думаешь, Барон? Наверное, я теряю хватку. -- Так ты… правда королева? - спросил он. -- А ты до сих пор сомневаешься? - удивилась ты. Только сейчас парень заметил, что твои зрачки были вертикальными, как у кошки. - Странный ты… И почему люди такие недоверчивые? - сетовала ты. -- Так ты… отдашь мне кулон? - неуверенно спросил Ивасаки. -- А, да, - ты стукнула кулаком по ладони, будто что-то вспомнила. - Отдам, если ты ответишь на мой вопрос. Он почувствовал подвох. Он приготовился к самому худшему… -- Ты боишься меня? Неожиданный вопрос как снег на голову. Удивленные лавандовые глаза уставились на тебя. -- Да… нет вроде, - наконец выдал он. -- Что ж. Лови! - ты бросила ему подвеску. Он облегченно вздохнул, когда почувствовал в ладони знакомую прохладу. Ты схватила его за галстук и притянула к себе. Ваши лица были в нескольких сантиметрах друг от друга. - Не был бы ты таким грубым и противным, цены бы тебе не было. -- Хоть ты и королева, не позволяй себе вот так легко нарушать мое личное пространство! - он несколько резко отодвинул тебя от себя. На эту выходку ты только дернула бровью. -- Мне нравится твой характер, - выдала ты. - Ты такой резкий и непредсказуемый. Не знаешь, чего ждать от тебя в следующий раз. Но однажды это безрассудство может дорого обойтись… -- Ты вообще слышала, что я тебе сказал? - от безвыходности парень застонал. -- Я же рядом стою, - невозмутимо отвечаешь ты, пожимая плечами. - Конечно, слышала. -- Что ты за человек такой, - еле слышно выдыхает он. -- А я и не человек. Я вампир. Что ж. С этим и не поспоришь… -- Боже, и что ты только нашла в этом глупом мальчишке? Юта замирает на месте и с шоком и недоумением смотрит на черного кота. Барон оглядывал его презрительным взглядом серебристых глаз. -- Я что, схожу с ума? - неуверенно пробормотал юноша. -- Ты только посмотри на него, Барон, - не обращая никакого внимания на слова парня, ты умилительно сложила руки вместе. - Ну как он может не нравиться? -- По мне, так он очередной никчемный человечишка, - фыркнул кот. -- Он говорит…, - парень продолжал пялить глаза на усатого. -- Только дошло? - животное раздраженно махнуло хвостом. - Хм, он еще и невообразимо глуп! -- Эй! - тут же очнулся Ивасаки. - Сошел я с ума или нет, но я не позволю какому-то коту оскорблять меня! -- Милашка, - заключила ты. - Его растерянное лицо просто потрясающее. Вы с котом пристально уставились на него. Парню даже стало неуютно под вашим изучающим взором. Он отвернулся и зарылся пятерней в рыжие волосы. -- Боже, я что, сплю? - он закатил глаза к сумеречному небу. - До чего я докатился? Меня уже коты обсуждают…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.