ID работы: 7622889

Сатана и Герой: кровавый этюд

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Планы

Настройки текста
Миюки сидела, хмуро посматривая на Ивасаки. -- Черт, с тех пор, как появилась эта королева, я ни на шаг не могу приблизиться к нему, - бормотала она, кусая ноготь. - Почему именно сейчас? Может, она уже знает о… Она прикусила палец от досады. К ней подошла ее подруга Сая. У нее были длинные синие волосы и золотистые глаза. -- Какие отношения их связывают? Тупой Ивасаки! Как можно не обращать внимания на такую красотку как я?! Сая посмеивалась, слушая причитания самопровозглашенной принцесски. -- Может быть потому, что у него есть настоящая королева? Будем честны, Миюки, ты ей не ровня. Даже со своим происхождением и связями. -- Хватит! Разве ты не должна поддержать меня?! -- Я говорю как есть, - девушка равнодушно пожала плечами. Тем временем Ютака сидел и читал учебник. Ну, как читал… Пытался. -- Интересно, чем я так привлек Амелию? Когда я ее спрашиваю об этом, она только ухмыляется… -- Хэй, Ю! - рядом плюхнулся Дзиро. - Настолько одичал без Ее Величества, что уже сам с собой разговариваешь? -- Отстань, Дзиро, - отмахнулся парень и посмотрел на твое пустующее место. Снова опаздываешь? Или сегодня тебя опять не будет на занятиях? Вчера ты тоже пропустила лекции… Обычно ты появляешься из ниоткуда, чем пугаешь его до чертиков, но если подумать, то он не видел тебя вот уже второй день. Что-то случилось? -- Хм-м, - Дзиро игриво подвигал бровями. - Наш Ромео соскучился по своей Джульетте, да? - он потыкал друга в бок. - Слушай, одного не пойму. Почему тебе так везет с красотками? Сначала Миюки, потом Амелия. Сама королева вампиров выбрала тебя себе в самцы… -- Самцы? - в капле переспросил Юта. -- … Такая самочка, и в руках такого неумехи как ты, - сокрушался парень на всю аудиторию, совсем не заботясь о том, чтобы быть чуть потише. -- Заткнись, придурок! -- Нет, ну ты сам подумай. Чем таким ты понравился ей? Ты же не такой красавчик, как я, - на этих словах Юта закатил глаза. Порой его поражала самовлюбленность и нарциссизм Хиираги. - Но сейчас, похоже, тебя это не сильно волнует, - он приблизился к рыжему и заговорчески зашептал. - Слышь, Ивасаки. Дать пару советов? -- Это каких еще? - подозрительно сощурился он. -- С ними ты сможешь вытворять такое, что… Ну ты понял. Расскажу по старой дружбе… -- Заткнись, Хиираги. -- А чего такого-то? Ну-у, - он разочарованно выдохнул. - Так неинтересно. Вот если бы Амелия-сама была моей, я бы времени зря не терял! Да-а-а, я бы с ней… -- «Что» бы ты со мной? - раздался за его спиной мрачный голос. -- Э-э-э!! - холодный пот ручьем тек по спине Дзиро, когда он поймал твой ледяной взгляд. Он упал на колени. - Простите! Простите меня, Ваше Величество!! Помилуйте! Я имел в виду, что каждый день бы восхвалял вашу божественную красоту и ваш несравненный ум! Я ничего такого не имел в виду! Я бы даже не посмел думать о таких вещах с моей королевой! Я только… -- Сгинь. -- А? -- Видеть тебя не хочу. Терпеть не могу подхалимов, - цыкнула ты, не удостоив его более и взглядом. Через секунду парня уже и след простыл. - Ивасаки. Парень вздрогнул, когда услышал свое имя. Кажется, ты сегодня не в настроении. Это плохо. -- Д-да? -- Кто этот идиот, что постоянно крутится вокруг тебя? - ты неприязненно взглянула туда, где скрылся Хиираги. -- Ну-у… Это, вроде как… мой друг, - неуверенно ответил парень. -- Друг? - фыркнула ты. - Вот этот? Ты не умеешь выбирать правильных людей, - заявила ты. -- Почему это? Дзиро - хороший друг! Хоть у него много плохих качеств, есть ведь и хорошие! - заступился Ивасаки. -- Какой ты наивный! - посмеялась ты. Поймав удивленный взгляд, пояснила. - Друг, да? Таких красивых вещей как дружба не бывает. -- Что? - нахмурился рыжеволосый. Не замечая его странного взгляда, продолжаешь говорить. -- Разве можно общаться с человеком, если выгоды от этого никакой? Странные вы, люди. Называете нас чудовищами, но сами-то не лучше. Заводите связи, общаетесь… Это все ведь не ради кого-то, а ради себя, - ты выделила последнее слово. - Эгоисты, - презрительно. -- Думаешь, все люди такие? - Ютака сжал кулаки. На глаза опустилась тень. - Ты не права. -- Неужели? - удивленно. - Я редко ошибаюсь. -- Если ты думаешь, что дружить и любить нужно только ради выгоды…, - ногти сильнее впивались в кожу по мере того, как он сжимал кулаки. - То мне тебя жаль! -- Жаль? - переспросила ты, но потом зло рассмеялась. - Жаль?! Не стоит! Еще никто не осмеливался жалеть меня! На это Ивасаки только разочарованно выдохнул. *** -- Она думает, что если она королева, то ей все дозволено, да? Что никто ей отказать права не имеет, да? - кипела Миюки. - Скоро я ей все выскажу! -- Миюки, у тебя совсем крыша поехала, - покачала головой подруга. - Она все-таки особа королевских кровей. Еще и вампир. Настоящий. Кто знает, что будет, если перейти ей дорогу? Или ты хочешь стать ее первой (или нет) жертвой? Лучше не наживать себе врага в ее лице. -- Ты вообще на моей стороне, Сая?! - взвилась блондинка. -- Конечно, - равнодушно пожала плечами синеволосая. - Я о тебе забочусь, поэтому и советую не ссориться с коронованной особой. -- Черт…, - прошипела Сугияма так, чтоб подруга ее не услышала. - Надо подобраться к нему во что бы то ни стало! Втереться в доверие, пока меня Амелия не опередила… -- Что ты там бормочешь? -- Сегодня я буду решительна и напориста! - она встала с места и пошла прямо к парню. - Ивасаки-кун… -- Ивасаки, идем со мной сейчас же! - ты схватила парня за руку прямо перед носом у Миюки и куда-то потащила. -- Куда это мы? - спрашивает он. -- Ты должен показать мне, где у вас столовая. *** -- Тут нам никто не помешает, - сказала ты и села за шикарно накрытый стол. Вы сидели в отдалении ото всех, в углу. -- Что это такое? -- М? Королева достойна роскошного обеда, чтобы потом, будь то очередная скучная лекция или война, она могла вступить в бой не на пустой желудок, - невозмутимо сказала ты. - К тому же, ты же не думал, что я буду трапезничать вместе с обычными студентами? Парень закатил глаза и неуверенно присел рядом. Несколько минут прошли в молчании. -- Ирма постаралась на славу…, - пробормотала ты, изящно работая столовыми приборами. -- Кто такая Ирма? - с интересом спросил Юта. -- Скоро ты с ней познакомишься, - убедила ты. - Обязательно. Парень больше ничего не спрашивал. Ты внимательно наблюдала за ним, пока он задумчиво ковырялся вилкой в тарелке. -- Не зря я тебя выбрала. -- Выбрала? - переспросил он. Может, ему послышалось? -- Тебе еще не время об этом знать, - ты снисходительно улыбнулась и продолжила трапезу. -- Почему ты все время что-то скрываешь? -- Я? Скрываю? С чего ты взял? - возразила ты. - Просто сейчас ты не готов услышать это. Когда придет время, я обязательно обо всем тебе поведаю. И, как ни в чем не бывало, продолжила пить чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.