ID работы: 7622900

stalker or admirer

Слэш
R
Завершён
796
автор
Размер:
120 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 96 Отзывы 273 В сборник Скачать

first

Настройки текста
      В комнате раздается противное пиликанье, которое сквозь сон напоминает сигнал, оповещающий о конце света. Но на деле это лишь конец чудного сновидения. Феликс со всей силы сбивает будильник на пол, отчего тот, громко ударившись, затихает. От грохота парень ложится на спину и обреченно вздыхает, медленно протирая глаза. Он устало рассматривает белый потолок и думает о смысле жизни и том, как ему надоела учеба.       Феликс невольно вспоминает счастливые времена своего юношества. Ему хочется снова оказаться в детстве, когда он был свободен от рутинных будней и мог делать все, что хотел. Навевающие легкий трепет воспоминания ворохом кружатся в голове Феликса ровно до момента, пока он не осознает, что время нещадно уходит, а он все еще не удосужился начать собираться. Он в очередной раз сетует на несправедливую жизнь, забивает на неисполнимые мечты и откладывает рассуждения о бытии до вечера, до момента, когда он будет свободен и никто не нарушит его хрупкого уединения с самим собой. Феликс ценит время, что он проводит в одиночестве, размышляя обо всем на свете. Ему хочется обдумывать и обдумывать, вырисовывать на бумаге строение галактик и придумывать новые созвездия. Маленькие клочки бумаги хранят целую вселенную его души, но каждый оторванный листок, каждая крупица его собственного мира, каждая, без исключений, летит в мусорку.       Феликс морщится от холода, стоит ему только высунуться из-под одеяла, и бросает утомленный взгляд на открытое окно, про которое он совершенно забыл вчера ночью. Он подрывается с места, чтобы закрыть доступ утреннему холоду, и от резкого движения тело парня тяжелеет: в глазах начинает темнеть, перед взором появляются неряшливые пульсирующие блики, в голове тихо гудит, а ноги подкашиваются. Прислонившись к стене, Феликс на секунду прикрывает глаза, как бы лелея свой утерянный сон, и, придя в себя, бредет в сторону окна. На подоконнике стоит маленький кактус — единственное растение в этом доме. Феликс в принципе не часто вспоминает о его существовании, поэтому несчастный зеленый друг медленно начинает иссыхать. Кактус умирает без воды. Мельком глянув на своего «питомца», Феликс, поежившись, захлопывает окно. Он всматривается в небольшой дворик, окруженный со всех сторон домами. Но быстро потеряв интерес к суетящимся людям, он поправляет растрепанную челку, разворачивается и направляется в сторону ванной. Пребывая еще в полусне, он чуть не впечатывается лицом в дверь, когда заходит в небольшую комнатку, и через секунду, ругнувшись, выглядывает обратно в коридор, чтобы включить свет.       Феликс медленно подходит к раковине и, опираясь на нее, смотрит в зеркало: в отражении предстает типичный экземпляр замученного донельзя студента, с огромными мешками и дополняющими их, темнее ночи, синяками. Зрелище, конечно, не удивительное, но и не самое приятное. Феликс оттягивает нижнее веко, надеясь тем самым согнать последние остатки сна и хоть на короткий миг почувствовать себя бодрым. Ему кажется, что раньше он выглядел в разы лучше: лицо не было вечно опухшим, словно он только и делает, что ест соленое перед сном, глаза не заплывали, как будто он под наркотой, а вечно растрепанная челка не создавала вид, будто парень не знает, что такое расческа, к слову, и улыбка была ярче. Феликс осматривает себя, замечает, насколько сильно он похудел, и осторожно пробегается пальцами по бледной коже, что еще месяц назад сверкала на солнце. Феликс думает, что ему и правда стоит больше времени уделять сну, а не тратить его на ненужные сериалы, в которые он стал нырять с головой.       Феликсу нравится смотреть на жизни других людей, ему кажется, что в них намного больше красочных моментов, нежели чем в его, в их жизнях случается чудо. Чудо, которое вечно обходит парня стороной. Феликс измученно смотрит себе в глаза, пытаясь настроиться на еще один день, и принимается умываться.       После того, как студент приводит себя в порядок, он входит в комнату, где на полу красуется чудом уцелевший будильник, на циферблате которого уже пробило пятнадцать минут девятого. Стоит Феликсу обратить внимание на время, как он начинает нервно посмеиваться. Занятия начинаются в девять, а вся дорога до университета занимает не меньше получаса. Парень всей душой ненавидит опаздывать, поэтому говорит прощай своему несостоявшемуся завтраку и принимается носиться по всей комнате, собирая из каждого угла какие-то канцелярские принадлежности и конспекты. Дважды больно ударившись головой об стол, он-таки достает несчастные листы, которые улетели туда еще вчера вечером. Кое-как закинув всё в рюкзак, он распахивает шкаф и критично осматривает полки с вещами. У юноши нет совершенно какого-либо желания наряжаться, тем более время не позволяет любоваться своими обносками, поэтому Феликс вытаскивает первую попавшуюся толстовку и, предварительно обнюхав ее, напяливает на себя. После он находит в груде вещей черные джинсы и молниеносно натягивает их. Мгновение, и на свет является типичный опаздывающий студент с разными носками. Феликс фыркает на свои непарные носки и решает оставить все как есть — в любом случае в высоких конверсах ничего не видно. Пнув рюкзак в коридор, Феликс чуть ли не с розеткой выдергивает провод из телефона и, даже не проверив сообщения, налетает на небольшую вешалку, где висит верхняя одежда. Быстро нацепив на себя любимую джинсовую куртку, он в последний раз поворачивается к зеркалу и критично осматривает свой внешний вид. Он резким движением поправляет воротник и замечает на небольшой тумбочке одеколон — подарок Чанбина на прошлый день рождения, и тут же выливает на себя чуть ли не половину. Феликсу и правда нравится мягкий аромат, наполненный нотками цитруса, поэтому он не щадит чужого подарка и пользуется им каждый день.       Каждый раз, когда он берет в руки флакон, в мыслях сразу же проносится момент, как Чанбин пытался объясниться в своем выборе, говоря, что этот аромат определенно создан для Феликса. Воспоминания гулко отзываются в ускоренном сердцебиении. Поставив одеколон на место, он улавливает привычный аромат и удовлетворенно выдыхает. Предварительно похлопав себя по карманам для уверенности, что он ничего не забыл, Феликс захлопывает дверь и закидывает рюкзак на плечо. Не дожидаясь лифта, он, перепрыгивая ступеньки, летит на улицу.       Утренний Сеул встречает парня прохладным ветерком, от которого тот еле заметно морщится. Поздоровавшись с сидящей на лавочке соседкой, он несется к остановке. По пути, обходя идущую навстречу толпу людей, он замечает уже такой знакомый черный форд, который выезжает прямо из переулка, как только Феликс подходит к дороге.       А ведь день обещал быть не таким уж и плохим.       Парень наблюдает за иномаркой, которая слишком уж часто стала появляться в его жизни. Феликс не паникер, но такие совпадения его откровенно настораживают, особенно, когда они происходят регулярно. Феликс замечает «преследователя» почти каждый день, стоит только выйти из дома. Ко всему прочему, закаленный боевиками мозг парня не дает ему спокойно отпустить ситуацию и забить на странный автомобиль. Поэтому он, не сводя с машины глаз, ускоряет шаг в сторону подъезжающего автобуса. Влетев в салон, он оплачивает карточкой проезд и тут же плюхается на ближайшее место. Студент настороженно переводит взгляд к окну и тихо матерится, когда снова замечает машину, крадущуюся за автобусом. Феликс нервно теребит наушники и пытается не разводить панику на пустом месте. Тем временем машина невозмутимо едет рядом с автобусом, не отдаляясь ни на метр. Феликс хмурится и решает отвернуться, переводя все свое внимание на музыку, и включает самую расслабляющую песню из своего плейлиста, чтобы хоть попытаться создать атмосферу спокойствия и безопасности.

***

      Феликс громко отодвигает стул и, предварительно поставив поднос с едой, бесцеремонно усаживается напротив друзей. Вокруг воцаряется секундная тишина: Минхо отрывается от созерцания Джисона, а Чанбин блокирует телефон. Они все удивленно поднимают головы и смотрят на чем-то возмущенного друга. В это время Феликс прожигает их недовольным взглядом и уже представляет их примерную реакцию. Парни начинают напрягаться, стоит Феликсу подставить под подбородок руку.       — Помните, я вам говорил про машину? — начинает он.       Джисон делает вид, будто усиленно что-то вспоминает, и остальные следуют его примеру. По их лицам видно, что они не особо догоняют, о чем идет речь. Подобная реакция вполне ожидаема для Феликса.       — А-а-а, так ты опять про это, — разочаровавшись, проговаривает Минхо, когда наконец вспоминает, и все заметно расслабляются.       Друзья слышат невероятный рассказ о преследователе уже который день подряд, поэтому совершенно не удивляются, когда в очередной раз им предстоит прослушать то же самое.       — И что на этот раз? Он приехал к универу одновременно с тобой? — с наигранным страхом спрашивает Джисон, в театральном ужасе прикрывая рот рукой.       Феликс смотрит на него, как на идиота, и раздраженным тоном начинает рассказывать о том, что произошло утром:       — Во-первых, он ехал от самого моего дома, — Феликс загибает палец, грозно осматривая собравшихся за столом, чтобы те даже не пытались вставить свое слово. — Во-вторых, он все время ехал рядом с автобусом, — загибает второй палец. — В-третьих, как только мы начали подъезжать к универу, он резко свернул в другую сторону, — третий.       Минхо, не сдержавшись, смеется:       — Так он же свернул, с чего ты решил, что вам просто было не по пути? — Джисон поддерживающе кивает.       — Потому что в таком порядке происходит каждое утро! — Феликс кривится от чужих смешков.       — Значит, вам каждое утро по пути, — констатирует Минхо, отчего Феликс еле сдерживается, чтобы не пробить в чужой голове дыру.       — Чувак, это уже третий раз за полгода, когда ты говоришь, что тебя кто-то сталкерит, — насмешливо проговаривает Джисон.       Феликсу и правда уже не в первый раз кажется, будто за ним кто-то следит. Сначала он подозревал какого-то высокого парня, который уж слишком часто появлялся в кафе, где студент работает. Но потом странный тип так же резко исчез, как и появился. Поэтому тревога сама собой рассеялась.       Тогда парни все переполошились за своего друга и поочередно ходили вместе с ним на работу. Чанбин даже пытался заговорить с тем незнакомцем, но тот каким-то образом увильнул от диалога. А сам Феликс не мог в лоб спросить, так как это было бы слишком странно. В любом случае все закончилось хорошо, поэтому этот случай быстро забылся.       Но не прошло и двух месяцев, как Феликсу начало казаться, что за ним следят в универе. На сей раз подозреваемым оказался какой-то нелюдимый первокурсник, который якобы ходил за Феликсом по пятам. Все началось с того, что Феликс стал слишком часто замечать его на трибунах во время тренировок по баскетболу. На очевидный вопрос: «а почему ты решил, что он не пришел с кем-то?» — Феликс отвечал, что первокурсник слишком откровенно пялился на него во время игры.       Тогда парни даже не стали разбираться с этим и поняли, что с Феликсом просто не все в порядке. Удивительно, но проблема в очередной раз решилась сама — мелкий просто перестал появляться в спортзале, и бедняжка Феликс вздохнул с облегчением.       Поэтому сейчас никто не заинтересован в новой слежке, которую Феликс сам себе выдумал. Вполне ожидаемый исход, с которым, правда, Феликс совершенно не готов мириться.       Феликс переводит взгляд на молчавшего все это время Чанбина. Тот просто сидит с непроницаемым лицом и слушает все, что говорят остальные. Феликс пытается найти в чужих глазах хоть каплю поддержки, хотя в душе понимает, что вряд ли дождется. Заметив это, Чанбин смотрит в ответ и осторожно кивает, как бы прося продолжить свой рассказ. Феликс вздыхает, поправляет волосы и пытается собрать мысли в кучу:       — Как я и говорил, так происходит каждое утро, уже вторую неделю. Каждое чертово утро он дожидается меня и только потом начинает ехать, — Феликс начинает жестикулировать, дабы привнести в свои слова больше смысла и показать насколько вся ситуация серьезна. Его откровенно бесит, что друзья не верят ему. — Мне кажется, позавчера я видел эту же машину возле студии, — еще более раздраженно добавляет он.       Парни лишь пожимают плечами, все еще не особо воодушевленные чужой историей.       — Ты уверен, что это та же машина? — наблюдая за чужим лицом, спокойно спрашивает Чанбин.       — Конечно та же, я же не идиот, чтобы не различать машины! — Феликс буквально взрывается, как только слышит этот глупый вопрос.       По правде говоря, Феликс видел машину поздно вечером, поэтому он не совсем уверен в достоверности, но остальным об этом знать необязательно. Они и так слишком много издеваются.       На обычно безэмоциональном лице Чанбина мелькает беспокойство, но он ничего не говорит.       — Хорошо-хорошо, мы поняли, — Джисон похлопывает Феликса по плечу, и тот громко вздыхает. — Это может быть простым совпадением, так что не стоит принимать все так близко к сердцу.       — Да все будет окей, — Минхо показывает большой палец вверх, отчего Феликс переводит на него убивающий взгляд, но продолжает молчать. — В любом случае сколько часов ты спал вчера ночью? Выглядишь мягко говоря херово, — добавляет он, отчего тот заметно напрягается.       — Ко всему прочему, твоя чрезмерная настороженность может быть вызвана недосыпом, — добавляет Чанбин, облокотившись на спинку стула и скрестив руки на груди.       Феликс смотрит на друга взглядом а-ля «ты серьезно?» и решает забить на все. Раз уж никто ему не верит, то и говорить об этом больше незачем.       На секунду в голове Феликса появляется мысль, что, может, они все и правы и на самом деле никакого преследователя нет, а он снова все придумал. Но упрямый Феликс отгоняет от себя сомнения и принимается за обед, стараясь ни о чем не думать. Чанбин еще раз осматривает его и переводит все свое внимание на телефон. Джисон и Минхо начинают о чем-то щебетать, противно хихикая, отчего Феликсу хочется повеситься.       Не проходит и пяти минут нервотрепки, как парни внезапно замолкают. Феликс непонимающе поднимает голову и удивленно вскидывает брови, когда прямо перед ним оказывается Сехун — «первый красавчик на деревне», как его когда-то назвал Джисон и тут же получил по голове от Минхо. Сехун с ухмылкой рассматривает собравшихся и тут же обращает все свое внимание на Феликса, отчего тот начинает нервничать.       Между Феликсом и Сехуном довольно странные отношения: они частенько переглядываются в коридорах и даже пару раз переписываются в инстаграме, но дальше всего этого не заходит, несмотря на явное желание обоих. Откровенно говоря, Феликс не особо заинтересован в отношениях, благодаря некоторым обстоятельствам, но все же не в состоянии противостоять чужой харизме и обаянию. И потому каждый раз млеет от внимания со стороны парня, глуша глубоко внутри навязчивое желание приблизиться.       Минхо и Джисон окончательно отрываются друг от друга и внимательно осматривают подошедшего парня. Чанбин лишь хмурится, переводя взгляд с радостного лица Феликса на странный прищур Сехуна.       — Привет, Ликс, — Сехун обольстительно улыбается.       Настроение рыжеволосого заметно улучшается, и он заинтересованно смотрит на чужую улыбку. Стоит Сехуну начать говорить, как Феликс сразу же преображается: становится милее и много смущается. Друзья мгновенно улавливают в воздухе перемены и стараются тактично не вмешиваться.       — Давно не виделись, — Феликс подкладывает руку под щеку и слегка отодвигается, чтобы лучше видеть стоящего парня. — Ты что-то хотел? — с некой надеждой спрашивает он.       Парни скептично осматривают Феликса: он только что чуть ли не кричал от возмущения, а теперь похож на волнующуюся старшеклассницу, которую впервые пригласили на свидание.       — Да, — Сехун аккуратно убирает челку со лба Феликса, отчего кто-то ударяет ногой об стол. Феликс смущенно подносит руку ко рту, чтобы прикрыть пробирающуюся улыбку. — В эту субботу я планирую устроить вечеринку, и мне бы хотелось, чтобы ты пришел, — Сехун смотрит только на Феликса, внимательно следя за его реакцией. — Ну и друзей, конечно, взял с собой, — он переводит взгляд на остальных парней, и на его лице испаряется всякая нежность.       — Я приду, — тут же выпаливает Феликс, и, слегка засмущавшись от собственной реакции, оборачивается к друзьям и уже более спокойным тоном спрашивает. — Ребят?       — Я за любую движуху, — еще громче выпаливает Джисон, как будто это приглашение изначально предназначалось ему, Минхо недоверчиво зыркает и слегка кривит губы.       — Я, видимо, тоже, — обреченно проговаривает тот. Джисон никогда не оставляет своего парня одного дома и вечно таскает на всякие тусовки, поэтому никто даже не удивлен чужому ответу.       Осталось только…       — Чанбин? — с явной мольбой спрашивает Феликс, персонально обращаясь к другу. Все знают, что Чанбин не любитель тусовок и уж тем более в незнакомом доме, поэтому есть большая вероятность, что тот откажет, и Феликс совершенно этого не хочет. Феликс смотрит прямо в глаза Чанбина, стараясь сделать вид, как можно жалостливее, чтобы тот точно согласился. Чанбин же в ответ смотрит все так же спокойно и даже в какой-то мере холодно, отчего парню становится не по себе. — Ты же пойдешь с нами? — голос получается слегка пристыженным, Феликс даже не представляет, почему.       После некоторой борьбы с самим собой, Чанбин вздыхает и буквально на секунду прикрывает глаза, как будто собираясь с силами:       — Пойду, — снисходительно отвечает он.       Феликс ярко улыбается, отчего у него забавно краснеют уши. Чанбин замечает это, и его взгляд теплеет буквально на одну сотую градуса, но и этого достаточно, чтобы атмосфера между парнями переменилась. Они, как будто не замечают присутствующих, и просто смотрят друг на друга, как самые настоящие кретины. Сехуну такой расклад явно не нравится, поэтому он тут же старается перевести внимание Феликса на себя.       — Что ж, буду рад видеть вас, — говорит обо всех, но смотрит только на одного. — Тогда встретимся в субботу. Я скину тебе адрес, Ликс-и, — Сехун отходит от ошарашенного юноши, машет ему рукой и разворачивается в сторону выхода из кафетерия. Феликс растерянно и смущенно улыбается ему в спину.       За столом наступает неловкая тишина. Не хватает лишь сверчков на фоне.       — «Ликс-и»?! — шокировано выдает Минхо. — Тебя так даже мама не называет! — чуть ли не выкрикивает он.       Феликс стыдливо смотрит в свою тарелку, закусывая губу.       — Да ты вообще видел, как он смотрит на тебя! Так недалеко и до предложения руки и сердца, — еще громче выдает Джисон и тут же прикусывает себе язык, как только Минхо пинает его ногу под столом. Они оба боязливо бросают взгляд на Чанбина.       Чанбин будто бы уменьшается в размерах и погружается в тяжелые раздумья. На его лице исчезают абсолютно все эмоции, а глаза становятся стеклянными. Но эта самая пустота кричит о чувствах и переживаниях громче, чем любая улыбка. И парни буквально молятся, чтобы Феликс не повернулся к другу лицом и не увидел собственными глазами чужое преображение.       Хотя он бы все равно не понял.       Это же Феликс.       А это Чанбин.       — Может, и скоро, — еще больше смущаясь, тихо отвечает Феликс, кое-как пытаясь скрыть мягкую улыбку на своих губах.       Минхо и Джисон с жалостью наблюдают, как Чанбин буквально сразу же отмирает и неверящим взором прожигает макушку Феликса. На долю секунды в его глазах мелькает нечто, отдаленно напоминающее горечь. Но стоит Феликсу поднять к нему голову, как чужой взгляд сразу же преображается и становится привычно равнодушным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.