ID работы: 7623146

В погоне за жизнью

Смешанная
R
В процессе
1
Rina Ambervil бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Листья хрустели и приминались под кроссовками, ноги заплетались. Я больше не могла бежать, но это нечто всё ещё где-то позади. Уже начинает смеркаться, ветер завывает ещё сильнее. Ужас охватил меня. «Куда мне деваться? Что делать? Что это такое?» Бок пульсировал: похоже, укус был достаточно глубоким. Я подняла продырявленный край когда-то белой рубашки, запачканной ныне в крови. На коже чётко прослеживались следы от зубов и клыков. Я приостановилась, чтобы разглядеть рану. Но кто-то настолько сильный, что смог одной рукой закинуть меня на плечо и пронестись дальше по лесу, подхватил меня и продолжил движение. Единственное, что я успела сделать — это лишь взвизгнуть, коротко и громко. — Тише , — шикнул на меня парень, — он и без того слишком близко. Я не могла разглядеть его лица, но оно показалось мне каким-то странным, будто бы не человеческим: уши были заострёнными. — Кто ты? — я настолько ослабела, что с трудом прохрипела даже эти два коротких слова. — Сейчас это не важно, просто успокойся и не шевелись, — так непринуждённо, даже с облегчением сказал незнакомец. Он продолжал с лёгкостью парировать между деревьями, кустами, ямами, оврагами. Я обмякла, силы тлели. Глаза слипались, но мои попытки не откинуться у него на плече оказались достаточно успешными. Ещё долгое время он бежал по лесу. Для меня всё смешалось в разноцветные пятна. Ветер бил по лицу. Очень странно, но я не чувствовала его шагов, никакой тряски, было ощущение, будто он плывёт. Через некоторое время я перестала ощущать это плывущее чувство. При попытке разглядеть то, что происходило вокруг, мне удалось распознать по нечётким силуэтам лишь то, что мы подошли к какому-то домику. Уши разрезал скрип двери. Мы вошли внутрь, в нос ударил приятный сосновый запах, из-за него у меня закружилась голова. Парень бережно положил меня на кровать. Он отошёл к столу и начал чем-то там греметь. Я лежала без сил, просто смотря в потолок. Домик был деревянным и очень уютным. Простая мебель: два стула с вырезанными символами на их спинках, стол самый простой на квадратных ножках, пару небольших шкафчиков. Незнакомец перестал греметь и подошёл ко мне. В руке у него был стеклянный стакан с какой-то тёмной жидкостью. — Тебе нужно выпить хотя бы глоток, — он бережно присел на кровать, помог мне приподняться и с ювелирной аккуратностью начал заливать жидкость в рот. Я послушно пила. На вкус напиток напоминал коньяк с каким-то соком. Он убрал стакан от моих губ и заглянул прямо в глаза. По спине побежал холодок. Его лицо оказалось на удивление приятными даже симпатичным. Ярко-голубые глаза с удивительными, даже чем-то пугающими вкраплениями жёлтого и фиолетового цвета. Он улыбнулся: — У тебя красивые глаза. Что ты делала в лесу в такое время? — Гуляла. А ты? — я всё ещё с трудом говорила. После странного напитка в горле сильно першило. — Ладно попозже поговорим, — парень хотел было встать, но я в последний момент поймала его за руку. — Как тебя зовут? — он аккуратно вытащил руку, — ответь хотя бы на один вопрос. — Айко, — парень ещё раз улыбнулся, — отдыхай, потом обязательно поговорим. Я смирилась, да и тело жутко ломила усталость. Сон пришёл мгновенно. Проснулась я от воя..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.