ID работы: 762315

Где ты видишь людей?

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты хочешь сказать, что вокруг меня люди? Смех, да и только! Где ты здесь увидал людей? А, вон те, что стоят по ту сторону дороги и увлеченно клацают по кнопочкам в своих дорогих айфонах? Так это не люди, а масса из плоти и крови, другими словами - существа из биологических веществ, имеющие свойство мнить себя богами и высшей формой жизни на планете. Хотя какие они, спрашивается, высшие? Больше смахивают на грязных слизняков. Настолько мерзкие, не то что в руки взять, даже смотреть на них противно. Так нельзя говорить? Почему? Ведь это правда! Просто тебе не понять, ты слишком чувствителен и глуп для того, чтобы познать истину этой жизни. Вон, смотри, они как умалишенные, пустыми глазами гипнотизируют светофор, кидая взгляды на гаджет, зажатый в руке, такой вот немой просьбой прося, чтобы им кто-нибудь написал, чтобы они почувствовали себя нужными и востребованными. А вот и зеленый. Тяжелой походкой, словно они несут весь груз мира на своих хрупких плечах, ступают на проезжую часть. Гляди, нет, не туда, в другую сторону, видишь, машина мчится? Кому-то сегодня не повезет, ведь у нее тормоза отказали. Пару секунд, и в самого медлительного из этой стайки гипнотизёров с глухим звуком врезается серебряный лексус. Лобовое стекло забрызгано кровью. Раздались крики испуганных прохожих и приглушенный стеклами пронзительный крик водителя. Тело, с торчащими внутрь коленными чашечками худощавых ног, будто у лани, по инерции вначале ударило о капот головой, показывая испуганному водителю содержимое своей черепной коробки, в которой теперь появилась лишняя дырка. А после откинуло назад на пару метров. Но сошедшей с ума машине, считающей себя живой и вольной, показалось этого мало. Со звериным рычанием она продолжила мчаться вперед, проезжая колесами по пострадавшему телу, превращая под своим весом человеческий череп в крохи, плавающие в бордовой жидкости, что растекается вперемешку с остатками мозга вокруг некогда живого человека. Красиво. Следы алого цвета, что остаются за колесами, пока монстр мчится дальше, не успевают уйти далеко, буквально на следующем повороте машина врезается в столб, унося еще и жизнь водителя. Посмотри, ну, разве не искусство? Неужели ты не считаешь этот человеческий фарш красивым? Странный ты, и нечего реветь, он заслужил. Ты же видел это презрение в его глазах ко всему, что его окружало. Ты же видел эту кричащую надпись, что ярким маркером "была написана" у него на лбу: "Я самый лучший в этом мире, я выше вас всех, я - БОГ!"? Знаешь, люди имеют свойство умирать, если их убить. Ты понимаешь, к чему я клоню? Правильно. К тому, что он не Бог, а обычный человек, такой же, как и эти суетящиеся вокруг трупа людишки. Как же мне смешно на них смотреть. Вот скажи, сколько мы с тобой знакомы? Ладно-ладно, не напрягай извилины. Мы с тобой очень давно знакомы, и сколько бы смертей мы ни видели, ты все время оплакиваешь умерших. Объясни мне, мой старый друг, что служит причиной твоих слез? Ведь ты знаешь про все грехи этих и других существ, а значит, они не достойны того, чтобы ты лил по ним слезы. - Друг мой извечный, Дьявол, ты и не поймешь слезы того, кто дал этим существам душу и назвал их людьми. Мне больно смотреть на смерть каждого из рода человеческого, ведь все они - мои дети, хоть плоть им дана от тебя, а я только вдохнул в эти сосуды капельку жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.