ID работы: 7623196

Воспоминания бабочки

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Летела бабочка навстречу свету. Сгорела бабочка в разгаре лета.

Жила-была девочка... Нет, она, конечно, и сейчас живёт. Вернее сказать, выживает. Девочку зовут, точнее, нет, она ведь уже давно не девочка, девушку зовут Акико Ёсано. - Столько, сколько я себя помню, - шепчет она одними губами, когда в лицо ей смотрит дуло пистолета. Смерть живёт рядом с людьми, ходит вокруг, подставляет подножки и толкает с размаху, но для Ёсано всё привычно. Она выдёргивает людей из костлявых рук жнеца, играючи выбивает из его рук косу, не будет сюрпризом, если по её душу их придёт целый легион. "Но разве я в этой истории главная злодейка?" - губы дрожат по старой детской привычке. Она так стеснялась перед Мори-саном в первый день, когда расплакалась от вида покалеченных солдат в госпитале. Он снисходительно покачал головой, пробежался пальцами по её волосам и сказал, что всё в порядке, ничего страшного, Ёсано всего лишь ребёнок, но только она может им помочь. Всё было хорошо, пока это не превратилось в чёртов порочный круг. "Это не люди! - её голос плаксиво звенел. - Они превратились в армию живых мертвецов, я больше не хочу этим заниматься!" Может ли служить оправданием то, что она была ребёнком? "Это так в вашем стиле, Мори-сан, использовать маленьких девочек в своих целях". Сильные мира сего предпочитают играть в собственные игры. Как бы смешно это не звучало, но Ёсано терпеть не могла шахматы. "Всего лишь пешка?" "Ладья", - Мори-сан улыбнулся и заправил прядку волос ей за ухо. Но Ёсано тут же испуганно вырвалась, когда он попытался сорвать с её волос заколку. "Не прикасайтесь ко мне!" Она убежала как можно дальше, в самый конец запутанных коридоров, где не слышно войны, криков и проклятий в её адрес. И снова слёзы, потому что она заперта здесь вместе с этой несчастной бабочкой, которая тоже не может улететь. Сделала всего лишь пару взмахов прежде, чем стать просто заколкой в волосах одной плаксивой девчонки. Потом она теряется, как и теряется сама Ёсано, остаются только незнакомые люди с их суровыми лицами, которые запирают её в одиночестве. Надеются, что не выживет, но Акико дышит, смотрит, хоть и не разговаривает. Это похоже на кому. Только, когда железная дверь открывается в очередной раз, и перед ней вновь стоит Мори-сан одетый, как гражданский, без своей военной формы, только белый халат напоминает о прошлом, Ёсано вспоминает каково это что-то чувствовать. Она кричит так громко, что её барабанные перепонки готовы вот-вот лопнуть, только Мори-сан потом скажет, что слышал только хрип. Всё повторяется. Наверное, она так бы и не вспомнила, как это - улыбаться. Но Рампо-сан, хотя тогда ещё просто Рампо, ему едва исполнилось пятнадцать, протягивает ей потерянную заколку. Это всё, что осталось от Акико Ёсано, но этого хватает, чтобы начать заново. Агентство стало семьёй, работа смыслом жизни, а улыбки Рампо-сана поводом смущённо краснеть. Пришлось восстанавливаться по кусочкам и заново расти, как бабочка в коконе, однако это того стоило. Почему же прошлое настигает её голодным хищником именно сейчас? Почему оно сметает на своём пути тех, кто стал ей так дорог? И в итоге пуля не самая плохая участь для неё. Но так хотелось жить, а не быть марионеткой в чужом спектакле или ладьей в шахматной партии. - Лети, - шепчет Ёсано, но со стороны кажется, что она делает испуганный выдох. Бабочка в её волосах делает взмах крыльями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.