ID работы: 7623222

Мальчик на красном велосипеде

Слэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Meet Larsen.

Настройки текста
Примечания:
      Щелчок зажигалки. Громкое ругательство, ещё один щелчок. Долгожданная сигарета, и дым, как будто навсегда застывший над зданием старшей школы в маленьком городке.       Этого паренька звали Ларсен, и, наверное, благодаря его выходкам, его знал весь городок. Курение во время уроков на крыше, постоянная смена девушек, пьянство, тёмные взъерошенные волосы, вечно расстегнутая рубашка и абсолютно наплевательское отношение к учёбе — в этом был весь он. О нём нельзя было сложить общего мнения: одни равнялись на Ларсена и готовы были 24 часа в сутки плестись вокруг него восторженной толпой, в то время как другие на дух его не переносили и считали мудаком (в особенности учителя). Лишь одно было неизменно: Ларсен никого не оставлял равнодушным. Практически никого: всё-таки оставались люди, для которых юноша не являлся центром школы, и новичок Джек был одним из них.       Недавно переехавший из ещё более крохотного городка парень лишь раз пересекался с Ларсеном; и то, вряд ли встречу можно назвать приятной, когда пьяный в дерьмо парень врезается в тебя, чуть не обблёвывает и валит на землю. Несмотря на это, спокойный и рассудительный Джек был весьма равнодушен к главному бунтарю школы. Это настолько сильно било по самолюбию Ларсена, что он постоянно пытался спровоцировать Джека: стучал по спине при встрече, подсаживался рядом, подкалывал, швырялся бумажками и пускал сигаретный дым в лицо…       Со временем парень стал докапываться до новичка настолько часто, что даже вечно поддакивающая банда его дружков синхронно начинала крутить пальцами у висков и активно перешёптываться каждый раз, когда Ларсен был в радиусе меньше 5-ти метров от Джека. —Да что ты возишься с этим ботаном? Мне уже потихоньку становится его жаль, –в один прекрасный день выпалил один из друзей Ларсена Тони, –а ты часом в него не влюбился? –хихикнул Тони и, наблюдая за тем, как лицо Ларсена потихоньку наливается краской, начал орать, –а Ларсен педик! Вы слышали пацаны, он гей! Петушара! Ну смотрите-смотрите, как покраснел… А затем вся школа могла преспокойно сесть за парты и наблюдать за развивающимися событиями, поедая попкорн: повсюду разлетались вещи, нарушая мирную тишину школьного коридора, и можно было отчетливо услышать, как под дружный гогот компании Ларсен пытается попасть в товарища различными предметами с криками «Я НЕ ПЕДИК, ЯСНО?!». Никто не знал, играет ли он на публику, или дружеский подкол действительно сильно задевает его чувства.       В конце учебной недели, как будто ничего и не происходило в последние несколько дней, Джек забрал свои вещи из шкафчика и устало поплёлся к своему велосипеду. Красный, поблескивающий на лучах позднего солнца, с надписями какой-то странной, но солидной фирмы, с отполированным сиденьем и новейшими шинами — велосипед Джека был поистине произведением искусства.       До конца дня Ларсен принял решение наблюдать за новичком исподтишка, с целью избежания последующих неловких ситуаций. И только когда Джек уехал на достаточно безопасное расстояние, Ларсен, сто раз убедившись, что его приятелей точно нет вокруг, сумел крикнуть вслед: —Клёвый велик, чувак! Эхо долго отдавалось по окрестностям, а Джек, по-прежнему невозмутимый и спокойный, ехал вдаль, уменьшаясь в поле зрения Ларсена. Спустя несколько минут уже невозможно было разглядеть отчётливый силуэт велосипедиста: он потихоньку превращался в маленькое движущееся пятнышко на фоне красно-оранжевого горизонта.

***

Уже смеркалось, а Ларсен, предоставленный самому себе, не спеша шёл по тропинке, по которой буквально 15 минут назад проезжал новенький. На лице Ларсена застыла грустная полуулыбка, а от привычного бунтарства не осталось ни следа
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.