Часть 6.
21 июля 2013 г., 14:42
Едва я вошел в кафе, как сразу же увидел ее. Да и такую девушку просто трудно не заметить. Стильная прическа, шикарная фигура, слегка надменный взгляд. Впрочем, о таких говорят «Знает чего хочет и получает это».
- Привет, - я присел за столик. Она игралась с зажигалкой. Хм, нервничает.
- Да, виделись, - ответила она.
- Послушай, ты не то чтобы не нравишься мне, мне тоже было с тобой хорошо и все такое…
- Я не об этом, - резко перебила она меня. Я заказал кофе подошедшей официантке. – Что ты знаешь о своих родителях? - спросила она меня, крайне удивив этим вопросом.
- Они погибли в аварии, - я напрягся.
- Хм…и все?
- Мадара сказал, что это обычная авария, я не лез в это дело.
- Зря, - она закурила. Не люблю курящих девушек, но именно ей это безумно шло. – Все не так просто, как ты думаешь. Ты хоть смотрел результаты вскрытия и полицейский рапорт? – Я покачал головой. Мне не приходило это в голову. Тогда я был озабочен тем, чтобы с Саске все было хорошо. – Печально. Смерть твоих родителей не случайна.
- Что? Откуда ты знаешь?
- Это уже мой секрет, но все же, посмотри на досуге отчеты полиции по этому делу. И да, не ходи к Мадаре, иначе никогда ничего не узнаешь.
- А почему я должен верить тебе? – черт, ну конечно я могу ей верить. Она не стала бы рассказывать это из праздного любопытства.
- Потому что ты уже веришь мне, красавчик. Я тебе не враг. Во всяком случае, пока. Я знаю о тебе гораздо больше, чем ты думаешь.
- Так значит наша встреча…
- Разумеется, не случайна – я боялся, что она это скажет – но ты хорош. Во всяком случае, пока ты оправдываешь мои ожидания.
- Кто ты? – этот вопрос уже давно мучил меня.
- Я же сказала, я не твой враг, - мда…что может быть опаснее, чем умная, соблазнительная женщина, которая знает чего хочет.
- Хорошо, допустим, но что тебе нужно от меня?
- Твоя помощь.
- Помощь? Мне казалось, что такой девушке как ты не нужна помощь.
- Вот что я скажу тебе, Итачи. Сперва узнай о своих родителях. Потом мы поговорим с тобой дальше, – она подхватила свою сумочку и, потрепав меня за щеку, грациозно удалилась. Я хотел было спросить, как мне ее найти, но почему-то решил, что она сама найдет меня.
Я вышел из кафе и сев в машину стал думать. Может, и правда в этом деле не все так просто? Почему она заговорила об этом и почему сейчас. Значит, ей действительно нужна помощь, но она хочет оставаться в тени. Нет, я всегда не доверял Мадаре, но не думаю, что он мог пойти на такое – убить своих родных. Хотя, может, я чего-то не знаю о нем. Надо это выяснить. И я знаю, кто может мне помочь. Я поехал к единственному человеку, который мог мне реально помочь в этом.
Дверь открыл заспанный Дейдара. Неудивительно. После учебы он обычно отсыпался, а по ночам отрывался в различных клубах города, ну или ковырялся в своих железках. Несмотря на всю мою неприязнь к его образу жизни, Дейдара был отличным хакером и другом. У него был мозг изобретателя. Он мог сделать самодельную бомбу из подручных средств, и взломать сайт Пентагона за пару часов.
- Какого черта, Итачи? – спросил парень, впуская меня внутрь. Его дом был меньше моего, да и он не был отпрыском богатых родителей. Так, предприниматели средней руки, а вот его дед был какой-то большой шишкой, но у них были натянутые отношения Дейдара жил отдельно от родителей. Он сейчас были в какой-то небольшой стране, пытались наладить бизнес. Дей прошел в свою комнату. Да уж. К такому нельзя привыкнуть. Вся его комната напоминала хаос. Повсюду были провода, какие-то железки, запчасти, сломанные ноутбуки, валялись листы с чертежами и непонятно чем. На столе возле компьютера лежал включенный паяльник. Стоящая в углу кровать смята, а рядом с ней валялось женское нижнее белье. Тут явно недавно побывала девушка. Блондин заметил, куда направлен мой взгляд, и ногой запихал валяющуюся одежду под кровать. Я сел на край кровати, чтобы видеть часть монитора. Дей сел в свое крутящееся кресло.
- Итак, что привело тебя в мою «пещеру»? – действительно, по-другому это место и не назовешь.
- Слушай, вчера, когда ты приехали, мы ведь уже были с Сасори пьяны?
- Слабо сказано… - хмыкнул блондин, завязывая в высокий хвост свои волосы. – А в чем дело?
- Ты помнишь, как появилась та блондинка, которая осталась у меня? – Дей посмотрел в потолок, на лице отражался мучительный процесс по копанию в памяти.
- Да. Кажется, вы вместе пришли, когда ты отправился в магазин за чем-то съестным. Вы пришли с продуктами и мило хихикали. Потом она приготовила нам поесть, пригласила своих подруг и дальше я ушел с одной из них. Эх…такая девочка…между прочим брюнетка. Она мне напомнила мою сестру. – ответил Дейдара и серьезно посмотрел на меня.
- Ясно. Слушай, но я к тебе не по этому вопросу. – Дей оживился. Он не особо любил трепаться о девушках. Его девизом в этом вопросе было "меньше слов - больше тела". Но когда дело касалось чего-то серьезного, он загорался интересом.
- Ты можешь взломать сайт главного полицейского управления? – Дей коварно улыбнулся.
- Естественно могу, но пока не узнаю, зачем тебе это понадобилось, даже мышкой не пошевелю, – он уставился на меня, ожидая, что я скажу ему дальше.
- Ну, мне надо чтобы ты нашел дело о смерти моих родителей, - Дей был озадачен. – Я как-то не подумал заглянуть в отчет судебных медэкспертов и полицейский рапорт. Я поверил на слово Мадаре.
- Пфф… Нашел кому верить. – перебил Дейдара. Он часто любил меня перебивать. – Ты, конечно, извини, но твой дядя это последний человек на планете, которому я стал бы верить.
- Сам знаю. Поэтому мне нужно подробнее разобраться в этом деле. Буду должен, - коротко сказал я. Эта фраза всегда хорошо действовала на Дейдару. Парень загорелся азартом и придвинулся к компьютеру.
- Я не знаю, сколько времени это займет, так что закажи что-нить поесть, а то у меня ничего нет, а жрать хочется, - командовал парень и неистово застучал по клавишам. Я в это особо не вдавался, так что счел нужным пойти и заказать пиццу. Сделав заказ, я вернулся и снова плюхнулся на его кровать.
- Ты думаешь, что найдешь ответы на вопросы там? – спросил парень, не отрываясь от монитора.
- Не знаю. Но я хочу знать правду.
- А ты не предполагал, что ее там может просто не оказаться?
- Да, меня посещала и такая мысль, ну что ж… посмотрим. – я лег на кровать и уставился в потолок. Он был весь разрисован в стиле стимпанк. Не знаю, чем это нравилось Дейдаре, но нравилось. Мое внимание привлек забавный кот, с огромной человеческой лыбой и круглыми очками. Он выглядел безумным, но милым и забавным. Почти как Дейдара. Через полчаса нам доставили пиццу. Дейдара увлеченно работал и жевал огромный кусок пиццы с крицей.
- У ..их…ку…ая..сис…а бео..па…но…и… - жуя пытался сказать мне Дейдара.
- Прожуй сперва. – Дей проглотил кусок.
- У них крутая система безопасности, говорю. Тем интереснее, но это может затянуться.
- Слушай, а тебя точно не засекут?
- Обижаешь, - Дейдара насупился как обиженный ребенок, - давай я буду заниматься тем что я умею, а ты.. – он смерил меня взглядом, прикидывая куда бы меня применить, - а ты не будешь мне мешать!
- Ладно. Я все равно никуда не спешу, – хотя мне жутко хотелось спать. В итоге я, разумеется, уснул. Проснулся я от диких воплей блондина.
- Ю-ху! Я сделал это! Да, детка! Я крут! Я нереально крут! – он выпрыгнул из кресла и стал бегать по комнате, пританцовывая. Это стряхнуло остатки сна с меня окончательно.
- Получилось? – спросил я.
- Да.
- Ладно уж. Что там? – меня уже терзало любопытство.
- Ну что, готов узнать самую шокирующую правду о смерти своей семьи? – загробным голосом протянул парень, и в него полетела подушка. Я не выдержал. Я долго могу терпеть его дурачества, но всему есть предел, тем более речь идет о важных вещах.
- Тогда смотри, - он пустил меня за компьютер, а сам куда-то смылся, судя по звукам льющейся воды, либо топиться, либо купаться. Я вздохнул и открыл страницу с информацией и замер. Первые же фото повергли меня в шок и заставили вернуться в прошлое. В тот день, когда мне сообщили о смерти родителей. Я ожидал прочесть что угодно, но не это!