ID работы: 7623476

Зомби

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зомби

Настройки текста
Хранитель Склепа лежал на потрёпанной кровати. Рядом, на покрытой пылью тумбе, горела сальная свеча. Голову Хранителя Склепа венчал выцветший колпак для сна. Мрачного вида пижама придавала ему ещё более ужасающий вид. — О, дорогие друзья, вы уже тут?! — Хранитель Склепа устало зевнул и потянулся, словно только что пробудился от долгого сна. — А я вот задремал… Хехехехехе! — Он сел, вытянув свои конечности и вытащил из-под тёмной подушки толстую книгу. — Как вы думаете, могут ли наши сны стать реальностью? Или это лишь плод больного воображения? Так или иначе одному парню не повезло, а ведь он так доверял своему любимому… Хехехехехе! Представляю вашему вниманию байковский слэш под названием ≪Зомби≫. Хехехехехе! — Палец Хранителя Склепа остановился на изображении двух парней, лицо одного из них было лицом зомби, и окружали их тёмные могилы ночного кладбища. *** ≪Зомби≫. Два парня шли по дороге. Вдоль кладбища. В полночь. Окутанные мглою. Они совсем не собирались идти в таком месте и в такое время. Но по разным причинам им пришлось пойти. Они спешно шагали, крепко взявшись за руки. — Прямо как в клипе Майкла Джэксона, — заметил первый. — Да! Осталось только надгробиям зашевелиться, — подхватил второй. И в этот самый момент послышался скрип, будто где-то рядом двигали тяжёлый предмет. Они остановились и, не сговариваясь, переглянулись. Первый рассмеялся: — Не бойся! Это, наверное, ветка. От ветра. Но ветра не было. Второй вздохнул и оглянулся по сторонам. Возникло дурное предчувствие. Словно сейчас произойдёт что-то неладное. Зомби?! Но ничего не было видно. Похоже, в эту ночь мертвецы и не думали воскресать. И они пошли дальше. Показалось, будто лицо первого приняло непривычно грубое выражение. — Что у тебя за походка? — неожиданно спросил он. — У меня? — удивился второй. — Что, плохая? — Ужасная. — Правда? — Ноги колесом. Второй закусил губу. — Да, есть немного. Даже подошва обуви стёрлась по бокам. Но не настолько, чтобы нарочно обращать на это внимание. И промолчал. Потому что любил его. Как и он его. Они собирались через месяц пожениться, и совсем не хотелось ссориться по пустякам. — Да, у меня ноги немного кривые. Ну и что из того? — Просто у меня не было раньше мужчин с кривыми ногами. — А-а! — растерянно рассмеялся второй. — ≪Может, он пьян. Да нет, сегодня, вроде, не пил≫. — А ещё у тебя в ухе целых три родинки! — Да ну! — воскликнул тот. — И в каком? — В правом… Прямо внутри уха. И такие мерзкие! — Тебе не нравятся родинки? — Ты найди хоть одного человека, кому бы они нравились? Я ненавижу мерзкие родинки! Второй ещё… ещё сильнее закусил губу. — Кстати, у тебя иногда воняет подмышками, — продолжал первый. — Меня это давно раздражает. Если бы мы познакомились летом, то вряд ли уже встречались. Второй тяжело вздохнул и отпустил его руку. — Зачем ты так? По-моему, ты говоришь лишнее? Ты никогда себе такое… — У тебя даже воротник рубахи грязный. Вот этой. Которая на тебе. Какой ты всё же неряха! Ведь ничего толком сделать не можешь! Второй продолжал молчать. Он так рассердился, что не мог проронить ни слова. — Слышишь? Я тебе многое хочу сказать: ноги колесом, волосы подмышками, грязный воротник, родинки в ухе, — это только начало. А, вот ещё! Почему ты носишь серьги, которые тебе не идут? Ты в них выглядишь, как баба! Хотя нет, баба — та приличней будет. Раз уж цеплять, тогда сразу кольцо в нос. Оно как раз подойдёт к твоему зобу. Вот ещё вспомнил — зоб! У твоего отца он как у свиньи. У толстой хрюкающей свиньи. Это же ты спустя лет так двадцать! Ты и жрёшь совсем как отец. По-свински! Как из голодного края. А мамашка твоя! Даже иероглифы толком не умеет писать! Недавно прислала письмо моей старухе, так все со смеху попадали. Про почерк я вообще молчу. Она ведь и начальную школу не смогла закончить?.. А твой дом?! Культурная рухлядь. Её бы облить бензином да пожечь. Чтобы сгорела синим пламенем. Вот. — Если я тебе не нравлюсь, зачем тогда собрался жениться? Первый не ответил, выкрикнув только: — Свинья! — чтобы тут же продолжить. — А твоё это самое?! Я давно смирился и вставляю, как есть. Но там уже всё как дешёвая растянутая резинка. Чем иметь тебя такого, лучше умереть. Плевать какой смертью. Подохнуть и всё тут. Чем жить в таком стыде. Второй растерянно стоял рядом. — Как ты смеешь так… В этот момент первый внезапно схватился за голову. Затем скорчил болезненную гримасу и присел на корточки. Разодрал ногтями виски. — Мне больно, — пожаловался он. — Голова раскалывается… Нет, я не выдержу… Кто бы знал?.. — Что с тобой? — невольно спросил второй. — Сам не видишь? Я больше не могу терпеть! Кожа расползается, как от ожога. Второй коснулся руками его лица. Оно пылало. Тогда он попытался потереть лицо, и вдруг… кожа сползла, будто её содрали. Затем показалась красная гладкая плоть. Второй ахнул и отпрянул назад. А первый поднялся и ехидно улыбнулся. И начал отдирать с лица оставшиеся ошмётки кожи. Повисли зрачки. Нос превратился в два тёмных отверстия. Исчезли губы. Оскалились в жуткой усмешке зубы. — Я был всё это время с тобой, чтобы когда-нибудь сожрать… как свинью. Думаешь, ты нужен для чего-то другого? Или не понимаешь даже этого?! Ты — дурак? Ты — дурак. Ты — ду-ра-к! Хе-хе-хе. И кусок облезлого мяса погнался за ним вслед. Он бежал, что есть силы. Но убежать от мясной туши так и не смог. На краю кладбища склизкая рука схватила его за воротник рубахи. Тогда он закричал, что было мочи. *** Его тело обнимал мужчина. Пересохло в горле и хотелось пить. Мужчина с улыбкой смотрел на него. — Что с тобой? Кошмар? Он приподнялся и осмотрелся по сторонам. Они вдвоём лежали в постели. В номере расположенной на берегу озера гостиницы. — Бр-р-р, — потряс он головой. — Кричал? Я?! — Дурным голосом, — ответил первый, улыбаясь. — Такой вопль! Вся гостиница, поди, слышала. Лишь бы не подумали, что здесь убивают. — Прости, — попросил второй. — Ладно. Делов-то… Что, страшный был сон? — Ты даже представить себе не можешь! — Расскажешь? — Не хочу, — как отрезал второй. — Лучше кому-нибудь рассказать. Сразу полегчает, иначе так и будешь дрожать от страха. — Ну и пусть. Не хочу я сейчас ничего рассказывать. И они замолчали. Второй опять оказался в его объятиях. Вдалеке квакали лягушки. Медленно, но ритмично билось его сердце. — Дорогой, — заговорил он, будто о чём-то вспомнив, — скажи… — Что? — У меня нет случайно в ухе родинки? — Родинки? — переспросил первый. — Это не той ли уродливой, что с правой стороны? Второй закрыл глаза. Кошмар продолжался… *** — Вот такой кошмар, дорогие любители пощекотать нервишки перед сном! Хехехехехе! — Хранитель Склепа захлопнул книгу баек и засунул под подушку. — А я, ваш почтённый слуга, Хранитель Склепа, отправляюсь в объятия снов! Хехехехехе! — Он задул свечу и накрылся ветхим одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.