ID работы: 762348

Сделка ценою в жизнь

Джен
R
Заморожен
38
автор
Savanna D бета
nasvvaii бета
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ошибка вторая

Настройки текста
Темно. Противно. Я никогда не любила темноту, но вечно хотела стать с ней единой. Слиться. Закрыть глаза и раствориться во мраке. Что ж, похоже, мое желание было услышано. Я не собираюсь жалеть о чем-то - не вижу в этом смысла. Да, дурная привычка. Здраво оценить ситуацию, и каким бы не был результат - принять его. Чаще всего я просто опускала руки и ждала конца, который уже ясно видела, когда другой человек на моем в панике искал бы выход. Точно так же я поступила и сейчас. Смирилась с тем, что меня притащили огромные роботы на свой корабль, смирилась с тем, что меня убьют. Возможно, из-за этого меня и называли расчетливой сучкой. Что ж, хоть в чем-то мои ненавистники были правы. Смешно? Мне смешно? Прогресс. Интересно, как давно я не улыбалась? Месяцы? Годы? Наверно, с детства. Нет, это не значит, что я угрюмая замкнутая личность. Совсем наоборот, но только со своими родными. Да, только они видят мою улыбку. Хотя, какая это улыбка? Оскал или усмешка - еще согласна. Как ни прискорбно, но я разучилась улыбаться. Да, был один случай как-то, один раз засмеялась во весь голос и мне тогда сказали, что я тогда была похожа на черта, который упивается агонией своей жертвы. Было сначала противно, как будто меня облили грязью, но потом стало приятно наблюдать страх, перемешивающийся с недоверием, в их глазах. Ах, как же они смотрели, только не крутили пальчиком у виска. Оправдания... Все это лишь оправдания. Я стараюсь не лгать окружающим меня людям, потому что могу запутаться во лжи. И потом начинаю сама верить в нее. А вот себя обманываю всегда. Какая ирония...Я могу дать отворот поворот начальнику отдела и еще остаться в плюсе, но не могу сказать правду себе. А когда я начала лгать себе, что все хорошо? В детстве, все ответы в детстве. Нет, не подумайте, что у меня печальное детство было. Ребёнок как ребенок. Любила родителей, как и они меня. Средний достаток - жили вполне счастливо. Проблемы начались в школе. Да, как сейчас помню. Пятый класс, бунтарство, еще до конца не осознаешь, кому доверять. Еще не взрослый, но уже и не ребенок. Но мечтать и верить в чудеса не перестаешь еще, и очень зря. Кто сказал, что одноклассники не предадут, и что они будут с тобой всю жизнь?! Бред сивой кобылы! Я согласна с одним, что в школе учат выносливости. Да, возможно именно тогда я и перестала давать себе волю. Надела маску. Отрубила все нервы от мышц на лице, запечатлев на нем вечное равнодушие. Вы спросите, что же такого случилось? Если так посмотреть ничего такого, чтобы выходило за рамки обыденного. Предательство подруг, попытки меня сломать. А что было первым? Наверное, предательство. Да, моя первая подруга, с которой еще с садика мы сидели на соседних горшках, вонзила мне нож между лопаток. Возможно, я преувеличиваю, но тогда мне именно так и казалось. Ничего сверх необычного - просто вся школа узнала мой сокровенный секрет. Мне нравился один мальчик, и я, по своей доверчивости и наивности, ей рассказала. Реакцию даже не хочу вспоминать. Я просто ее избила... Вызывали родителей. Ха-ха...смешно, но после этого ни одна особь противоположного пола ко мне не подходила. Как и сейчас, пусть это прозвучит странно и даже неправдоподобно, но я еще ни разу не целовалась по-настоящему. Что уж говорить о половой связи. Ну что же, умру старой целомудренной девой. Так что за пессимистические мысли!? Вот фиг вам! Я выживу! Я вернусь к себе домой и докажу, не им, а самой себе, что не настолько жалкая, как то существование, которое я влачу! Да, гнев. Прекрасно! Он моя сила и он - мой недостаток. Когда я разозлюсь, то могу убить, но сейчас мне лучше проснуться и оценить ситуацию. Открывай глаза, Диана! Ты еще не сдалась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.