ID работы: 7623694

Хочу быть с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Питере всегда темнело рано, особенно осенью. Футболистам это было известно как никому другому, так как тренировки иногда затягивались до ночи, как и сегодня. Смотреть на закаты круто, но не в северной столице и не на улице, где гуляет промозглый ветер. Но вот звучит финальный свисток, тренер машет рукой, и довольные спортсмены идут в раздевалку, предвкушая длительный сон в своей кровати. Один только Женя Чернов не торопится в помещение, задумчиво смотря вдаль. - Малой, ну ты чего застрял? Пойдём быстрее! – к парню подбегает Анюков и треплет по плечу. – Ну чего с тобой? Чернов мотает головой и, удивлённо смотря на мужчину, произносит: - А где все? Неужели я так всё время стоял? - Да все уже по домам разъехались, а я тебя жду, - с улыбкой говорит Саша и хитро щурится. – О чём хоть думал? Смутившись, Женя что-то тихо бормочет и ретируется в раздевалку, случайно задев товарища плечом. Анюков хмурится, но идёт за парнем. *** Выходят они с базы вместе, слегка соприкасаясь плечами. Александр что-то рассказывает, смеясь и эмоционально всплескивая руками, а Женя просто смотрит. Смотрит на него и понимает, что пропал. Пропал уже давно, но не мог этого чётко осознать, ведь он никогда не влюблялся с первого взгляда. Даже с женой он сближался постепенно, чувства появились не сразу, а тут будто его торкнуло, и он не может отвести глаз от Саши. Такого красивого, статного Саши, который всегда готов помочь, поддержать в нужный момент и который смотрит на тебя с теплотой и заботится о тебе как о родном. Подходя к машине, парень понимает, что нужно действовать, и с волнением спрашивает: - Саш, а поехали сегодня на метро, а? Заодно прогуляемся, на закат посмотрим. - Закат, говоришь? Ну пойдём, заодно метро посмотрю, а то давно там не был. Женя счастливо улыбается и торопливо идёт за мужчиной. *** На выходе из парка Анюков замирает и завороженно смотрит на небо, окрашенное в огромное количество цветов и оттенков– от тёплого жёлтого и оранжевого до ярко бордового и светло-фиолетового. - Да, закат действительно красивый, ты прав. А я никогда не обращал внимания. Чернов безуспешно пытается скрыть довольную улыбку, но в итоге сдаётся и, подойдя к мужчине, кладёт руку на плечо и смотрит, немного щурясь, на последние мгновения солнца. Улыбаясь, тихо произносит: - Рад, что тебе понравилось. Если хочешь, можем почаще так делать. – Смутившись, прячет лицо в воротник куртки и напряжённо ждёт ответа. - Хорошо, я не против, - смеясь произносит Саша и невольно вздрагивает от резкого порыва ветра. – Только давай пойдём уже в метро, а то я немного замёрз. Женя кивает и идёт дальше, сияя как только что скрывшееся солнце, не замечая задумчивых взглядов товарища. *** Ступив на эскалатор, они с удивлением обнаруживают, что народу почти нет: бабушка перед ними да мужчина, поднимающийся к выходу. Даже контролёр спит, откинувшись на спинку кресла. Чернов понимает, что это его шанс, и повернувшись к Александру, краснеет и торопливо произносит: - Саш, я хочу тебе кое-что сказать. Только не перебивай, пожалуйста. – Женя вскидывает руку и тихо проговаривает, - Скорее всего ты сочтешь меня сумасшедшим, может даже так и есть, но ты мне нравишься. Да и всегда нравился, с первой нашей встречи. Я увидел тебя и сразу влюбился, влюбился бесповоротно и окончательно. Я пытался с этим бороться, но каждый раз, как ты со мной разговаривал или помогал осваиваться в команде, меня затягивало всё глубже и глубже. Ты можешь меня возненавидеть, но позволь мне сделать кое-что. Не давая изумленному Анюкову вставить и слова, парень быстро придвигается к нему и целует, прижавшись к губам, и так же стремительно отступает, отвернувшись и опустив голову. Он ждёт криков, ударов, но получает в ответ лишь тишину. Женя готов уже начать извиняться, но его мысли прерывают. - Малой, ну ты даёшь. Я, конечно, подозревал, что у нас форма не зря голубая, но чтобы настолько. Ладно Шава с Кержом, но ты то куда. Мужчина кладёт руки на Женины плечи и тихо произносит: - Не знаю, чем тебя привлёк такой старик как я, но если ты хочешь, то можем попробовать. Только знай, что остановиться мне будет трудно. – Саша тепло улыбается и, аккуратно развернув парня, целует в уголок губ. Женя тихо смеётся, обнимает возлюбленного и осознает, что теперь у него всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.