ID работы: 7623746

Всё как обычно

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Рассудок приходит медленно, как бы выныривая из тумана. Тишина... Детей дома нет. Старший привыкает ходить в школу самостоятельно. Надеюсь он сможет защитить сестрёнку, когда придёт время. Многого я ему не рассказал. Бр... Опять вода холодная. По привычке тянусь к пене для бритья, открыл колпачок и чуть не начал давить, но волос нет. Который день. Стою перед зеркаом и щущаю себя глупо. Каким только я не был в этой маленькой, обложенной кафелем комнате. Уставший и сонный, радостный и хмельной, расслабленный после ночи любви и гневающийся в пылу едва миновавшей ссоры. И опять это гнетущее чувству тоски... Пока вода в чайнике закипает, я насыпаю в заварник мелкие и пахучие листья, а вернее обрезки чёрного дешёвого чая. Уже предвкушаю его терпко-горький привкус. Привык. С сахаром нельзя, он всё ускорит. Тишина... Нечасто мне приходилось просто сидеть и любоваться видом из окна, маленькими глоточками отхлёбывая обжигающе горячий чай. Всё на ходу, в суете. Листвы нет, и освещённый недвано поднявшимся солнцем горизонт виден во всех подробностях. Ничего нового. Те же унылые коробки домов, торчащие во все стороны ветки деревьев, серый асфальт, блёклая земля. Рябина! Её красные гроздья даже в тени выбиваются из общей картины. Пора собираться. Ставший привычным перекус хлебом и дешёвой ветчиной поддержит силы в этой недолгой поездке. Штаны, ремень, рубашка, свитер, опять попалась пара дырявых носков. Надо бы прикупить новых. Тфу ты, смысл? Но без шарфа никуда. Пешком не осилю, ноги сами несут к остановке. Тролейбус! Успеваю, не придётся бежать. Всё как много лет назад. То же шипение дверей, обтянутые дешёвой кожей сиденья, даже их расположение не изменилось! Воспоминание на удивление свежее. Вот мы забегаем в распахнутые двери, спасаясь от ливня, садимся, расплачиваемся. И она первая девушка, которую я обнимаю не спрашивая, можно ли. И последняя… Моя остановка. Чуть не пропустил. Вот бы и дальше ехать, вспоминать тёплые моменты. Но нет. Надо идти под холодным, пронизывающим насквозь ветром. Трава. Зелёная трава. Как её много в этом царстве серости и облетевших деревьев. И не сдаётся, всё ей ни по чём. Ни заморозки, ни первый снег. И я не буду. В диковинку идти по этому маршруту так неспешно. Всё знакомо до боли. Каждая кочка на дороге, все сколы бордюров. Небо... Почему я так редко поднимал к нему глаза? Ведь оно всегда разное. Сегодня это синева с мелкими клочками облаков, подсвеченных утренним несмелым солнцем. Добрался. Новый охранник, я тоже для него никто. Спрашивает, что надо. Показал пропуск, вопросов больше нет. Иду по пустым коридорам. Из за полуоткрытых дверей кабинетов раздаются привычные рабочие звуки. Где то звенит телефон, где то стучат клавиши, а эти беседуют, обсуждая бессмысленные сплетни. Зачем это всё? Уже привычная бумажная волокита. Отдаю бумаги, ставлю роспись. Кому это нужно? Мне точно нет. Простая формальность. Решил прогуляться до цеха коллег. Надеюсь успею на перерыв. О! Серёга! Как я приятно его видеть. Сам не ожидал. Соскучился. - Здорова. Как вы тут без меня? - Справляемся. Тяжело, но не вновинку. Замену никак подобрать не выходит. Одни олухи с корочками на отвяжись. Спрашиваю, а они ни бе, ни ме. - И из работяг никто повышения не желает? - Есть один, сам знаешь. Но какое там... ПТУ, в ВУЗе только начал учится. И не решителен. Планёрка скоро, извини. - Ладно. Держись. Рад был тебя увидеть. Здорово было с тобой работать. -последние слова говорю с надрывом. — Бывай. - И тебе не хворать. - эти слова он сопроводил всё понимающим утомлённым взглядом. Я пожал руку и поспешил удалиться. На глазах наворачивались слёзы. Проходную пролетел не заметив. Домой. Хватит с меня. Да и устал. Вроде не сделал ничего, но силы не те. Опять этот кашель... Сплёвываю кровь с кусками сжираемых раком лёгких. Привык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.