ID работы: 7623778

Счастлив?

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Скажи мне, перебрав свои года, Какое время самым лучшим было? — Счастливейшими были дни, когда Моя любимая меня любила..

Опять курю. Опять балкон моего дома и ночь. Это уже как зависимость, курить каждую ночь. И только. И я опять вспоминаю тебя, мой белокурый ангел разбивший мое сердце. Ты, наверное, уже давно вычеркнула меня из своей жизни, поставив клеймо "Пройденный этап".

flashback

День пятницы. Сегодня я решил приехать домой пораньше, чтобы провести вечер с Бетти. Из-за этой работы мы почти не видимся, многие уже посчитали бы нужным спросить, не расстались ли мы. Но то, что мы живем вместе, не давало сделать им этого. Приехав домой её ещё не было. Спустя час спускаясь по лестнице я услышал, как захлопнулась входная дверь. Тут я услышал мужской голос. Слишком знакомый. Арчи. Сразу же расслышал голос возлюбленной. — Быстрее поднимемся наверх, пока этого нет. — сразу же слышен звук поцелуя. Странное чувство. Будто нож по сердцу. Думаю, так и есть. — Оу, Арчибальд, я вам не мешаю? — сказал я выходя в коридор. Чудно, моя душа разрывается на части. Апатия. Ещё бы, а что они хотят от меня в этот момент? То, как они отлетели друг от друга, это нужно видеть. Я еле сдержал смешок. Почему мне так всё равно? Потом мне не было так всё равно, к сожалению. Злость. Выставив обоих за двери своего дома, я чуть не разрушил его весь. Как она могла так поступить со мной? Неужели я настолько ужасен и противен? Разбивая очередную вещь о стену я не мог остановиться. Руку саднило от сочившейся крови из нее. Разбитая о ту же стену бутылка дорогого коньяка поспособствовала этому, а попавший в рану алкоголь не бездействовал. Боль хочет, чтобы ее чувствовали. Принятие. Она просто хотела, чтобы ее возлюбленный всегда был рядом, а не сутками пропадал на работе. Я понимаю. Я виноват во всем, она просто не могла мне этого сказать. Я слишком жалок. Ожидание. Я хочу ее вернуть. Однозначно. Мне слишком плохо без нее. Прошло каких-то три дня, а я уже безумно скучаю по ней. Надеюсь, она придет за своими вещами и я смогу ее увидеть, возможно, уговорить остаться.

Конец flashback

Но ведь мы сами выбираем с кем нам быть. Так значит, нас убивает собственный выбор? Так и есть. Я ждал ее слишком долго. Дни, недели, месяцы. И однажды она пришла, это правда. Позвонив в мою дверь она сказала что-то вроде: « — Джаг, я слишком люблю тебя, чтобы уйти. И я это поняла. » Уже было слишком поздно. Ты стала моей мечтой, которую я закопал глубоко в землю. Вначале ты чего-тo ждешь.. Очень долго. Веришь, надеешься, проверяешь, может оно уже случилось или скоро случится. Ну там, по обстоятельствам, смотря чего ждешь... А потом приходит чувство "спасибо, не надо". Спокойное, ровное, без надрыва, пoнимание того, что даже если это сейчас случится, ты уже не сможешь принять и порадоваться этому, как когда ждал. Поэтому, спасибо, не надо. Вот теперь... вот так... после всего этого — не надо. Нет, не капризы. Не манипулирую. Не набиваю цену. Просто — нет. И не важно, что кто-то пoнял, решил, осознал и наконец-то готов. Раньше надо было думать. Раньше. Поезда уходят, самолеты улетают, люди перестают ждать. Все? Да, все. И не надо вот этого: «Как же так, это же обстоятельства, как ты не понимаешь?» Понимаю. Принимаю. Но уже не хочу. Мельком посмотришь на этo и подумаешь: а тебе не страшно? Хоронить свои мечты, не страшно? Нет, не страшно! Потому что мечта, оскорбленная долгим ожиданием, уже не мечта. Из нее уходит энергия. Давайте уже умрем? — Ну давайте! Пoэтому лучше отпускать свои мечты, когда уже понятно, что ожидание входит в привычку. Я бы многих людей хoтел спросить, и себя иногда: а почему вы думаете, что вас будут ждать? Вот столько времени, по столько раз, ждать и ждать, откуда у вас такая уверенность, что вы этого стоите? Что время, проведенное с вами, для кoго - то настолько бесценно, что он не найдет, чем заполнить вместо этого свою реальную жизнь? Знаете, даже самая большая любовь может закончиться, если все время обманывать ожидания человека. А что уж говорить о дружбе, о работе? Поэтому не заставляйте людей ждать. Этo довольно противно, услышать в ответ "спасибо, не надо". Впрочем, ощущать внутри пустоту вместо надежды тоже не в кайф.. Люди, которые не спят в 3 часа ночи, влюблены, одиноки или пьяны. Так вот я скорее все вместе. Спросите люблю ли я ее всё ещё? Да. Так почему же отказался? Предателей не любят. Потому что рано или поздно, все, кого ты любил, или бросят тебя или умрут. Все, что ты создал, будет забыто. Все, чем ты гордился, будет со временем выброшено на помойку. Потому что, любовь — это самая смертоносная из всех смертоносных сущностей. Она убивает в любом случае — и тогда, когда она у тебя есть, и тогда, когда ее нет. Поэтому самый лучший вариант в моем случае был остаться одиноким, чтобы никогда больше этого не почувствовать. И я скажу тебе одно: Будь счастлив, друг. Будь счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.