ID работы: 7623837

Fortuna. Merry Christmas

Слэш
PG-13
Завершён
329
автор
evil_munchkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 11 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода в Италии — странная и капризная дама. Если в прошлом году на Рождество было тепло и светило яркое солнце днём, то в этом уже за неделю до волшебного праздника начал идти снег. Облака смыкают ряды, обступая город белым и не давая яркой звезде прорваться сквозь пелену. Впрочем, из-за снежинок праздник кажется ещё более чудесным, поэтому люди только радуются падающим хлопьям, не забывая обматывать шею шарфами, надевать шапки и утыкаться в тёплую ткань носом, в перерывах попивая кофе из бумажных стаканчиков. Лионель тоже радуется снегу, потому что такое увидишь нечасто. Этот год решил закончиться холоднее, но снующая по улицам погода, играющая со снегом, только подогревает предвкушение праздника, который, видимо, он проведёт на работе. Работать с малоизвестными футболистами — проще, у них минимальное количество предложений на рекламу, контрактов, звонков, сообщений. Агенты таких звёздочек уже давно свалили в заслуженный отпуск, пока остальные, курирующие более успешных и знаменитых, сидят в офисе, доделывая работу в этот год. Ему повезло не меньше, потому что Криштиану Роналду — самый популярный футболист, самый известный и самый талантливый, сотни предложений за день, отчёты компании, в которую он устроился полгода назад, так как в одиночку справиться со всем, даже такой как он, не смог. Горячий чай спасал только отчасти, недосып сказывался на коллегах, которые шарахались от недовольного лица мужчины каждое утро. После отпуска, конечно же, он станет выглядеть лучше, синяки из-под глаз сбегут, боясь элементарно сна на десять минут больше, чем положено. Лионель радуется снегу как ребёнок, но вместе с ним холодные снежинки приносят осознание, что подарков для близких у него нет. У него просто нет времени съездить в торговый центр и закупиться, а учитывая то, что вместе со своим подопечным и по совместительству любовником он тоже стал медийной, всем интересной личностью, в торговый центр ехать не хочется совсем. Объективы фотоаппаратов следят за ним даже тогда, когда он выходит из дома — это ли не пиздец? Не хуже, чем Криштиану, орущий в трубку благим матом. — Я ждал тебя вчера! И сегодня тоже жду, я тебе что, Хатико? — Лионель вскользь просматривает почту, удаляя сразу ненужный спам. — Я не для того брал отпуск, чтобы просидеть в четырёх стенах, пока мой дорогой и любимый агент шляется на своей блядской работе. — Успокойся, — голова раскалывается. Он тоже не против с утра пораньше проснуться на широкой кровати, в постели самого горячего мужчины планеты. Он очень даже не против, но работа не волк, она в лес не убегает, стоит на месте до последнего, пока ты не возьмёшься за неё сам. У него, конечно, есть помощники, но они и половины его работы не делают. Лионель знает и делает всё возможное для того, чтобы освобождаться пораньше. Сил после работы хватает только на медленную скорость, дабы не поцеловаться лбом с ближайшим светофором. Он тоже устал, он почти ничего не ест, хочет закончить всё в короткие сроки и забыть о работе до следующего года. Его больше привлекает большой дом, с детским смехом и крепкими объятьями, нежели стопка бумаг, истеричные заказчики и прочее, и прочее. — Ты зачем на эту работу устроился? Чтобы бесить меня? — вопросы остаются без ответов. Они говорили на эту тему уже много-много раз, но Криштиану так ничего и не усвоил. Тысячи раз одни и те же разговоры, не приносящие никакого результата. Порой Лионель хотел быть на месте Роналду. Отыграл половину сезона, жопу прижал и сидишь, а не бегаешь… впрочем, у них обоих в жизни свои ниши. — Я не буду повторять ещё раз, — сквозь зубы выдыхает Месси, понимая, что из-за монитора компьютера глаза болят уже три дня. Надо бы забежать в аптеку. — Мы поговорим об этом снова, если хочешь, когда я приеду. — В следующем году? — Прекрати. Я не могу всё бросить и уйти, я ответственен за твою карьеру и деньги, которые ты получаешь. Будь добр, уважай то, что я делаю для тебя. — В данный момент я готов послать нахуй всех спонсоров и прочее говно, мешающее моему любимому быть со мной. — Пока, Криш, поговорим дома. Телефон кладётся дисплеем вниз, ставится на вибрацию. Головная боль усиливается, напоминает, что совсем недавно они тоже ссорились. Тоже из-за работы. С тех пор, как Лионель устроился в эту компанию, их отношения каждый раз шатались. Криштиану был недоволен, что его персоне не уделялось достаточно внимания, а Месси каждый раз стоял на своём. Если бы он сейчас встал, выключил телефон и ушёл, ему бы никто ничего не сказал, он достаточно принёс денег этой компании, чтобы самовольничать под Рождество, но совесть и долг — такие суки. Мужчина чешет подбородок, поглаживает отросшую бороду, из-за которой они с Криштиану тоже спорили неоднократно. Они вообще ссорятся очень часто, Джо говорит, что так недалеко и до разрыва, но Лионель смеётся, потому что вряд ли. Ссоры — адреналин, каждый раз, как в первый, Роналду любит доводить своего агента, а Месси ничему не учится, Месси наступает на одни и те же грабли, поддаваясь на провокацию. Прошло два года с начала их отношений, чуть больше, чем два, но ни один из них не поменялся. Нет, конечно, мелкие изменения были, потому что они бы просто поубивали друг друга, но, в целом, их характеры остались такими же, Иван постоянно удивляется, как они оба ещё живы. Он бы пустил себе пулю в лоб, если бы ссорился с Лукой так часто. С Модричем у Ракитича свои проблемы. — Лео? — Рико — его главный помощник и агент нескольких молодых футболистов, улыбается, выглядывая из-за двери. — Тебе что-нибудь купить вкусного? — Яда? — улыбается Месси в ответ, не может не улыбнуться, потому что парень — лучик света в это время. Он постоянно яркий и живой, придаёт красок их серому офису в предрождественские дни. Криш: так ты не приедешь? Вы: а надо? Криш: я понял. Что он понял — остаётся загадкой. Лионель вздыхает, снова переводя взгляд на монитор. Ему каждый день хочется уйти пораньше, но бумаг всё больше, стопка растёт, а он пытается не сдохнуть, иногда думая, что зря он вообще стал агентом. Сейчас ноша кажется непомерно тяжёлой, а тот, кто должен тебе помочь её нести, садится сверху, давит своими эмоциями и претензиями. Блядство. Ругаться перед Рождеством не входило в его планы.

✖ ✖ ✖

Они не живут вместе, не собираются съезжаться и что-то делать для скрепления отношений. Никому из них не нужен каминг-аут, потому что он ни к чему. Работы и так слишком много, выставлять свою личную жизнь напоказ, значит, повысить уровень дел на максимум. Их обоих это устраивает, они прячутся за высокими стенами дома, ограждённого высоким забором, прячутся от людей, от солнца, луны. От всех. Остаются совершенно разными, находясь рядом друг с другом. Ссорятся, мирятся, улыбаются, грустят, любят. За два года Турин становится почти родным городом, они знают каждую его улочку, знают, куда можно зайти, чтобы ничего не было видно. Знают, куда пойти, чтобы количество камер свелось к минимуму. Они любят друг друга, и, пожалуй, это самый важный аргумент, перекрывающий все ссоры и недовольства. Несмотря на вечную занятость Лионеля, Криштиану знает, что его любят, каким бы придурком он не оставался по сей день, его любят со всеми плюсами и минусами, которых намного больше. Он пытается исправиться, правда пытается сделать что-то со своим эгоизмом, но Месси пропадает на работе, обещая приехать, едет к себе, словно забывает, не помнит, что обещал. Это бесит. Ещё больше бесит то, что Криштиану напоминает себе ревнивую жену, муж которой пропадает на работе, хотя позиция в постели у них у каждого своя. И Роналду там точно не тянет на жену. Боже, какой же бред в голову лезет. — Лео не приедет? — мужчина поворачивает голову к сыну. Мальчишка забирается к нему на диван, уже сонный и разморённый, спускает руку с дивана, позволяя валяющемуся около ног отца Ланселоту тереться о тонкую ладонь носом. — Не знаю, малыш, наверное, нет. Они оба привыкли к присутствию аргентинца в их доме. Он всегда был улыбчивым, всегда привозил подарки мальчишке, никогда не забывал хвалить за хорошие оценки и говорить, что он вырастет ещё более сильным, чем папа. Криштиану-младший Месси любил, Криштиану-старший тоже. Они оба тяжело вздыхают, скучая по одному-единственному человеку, без которого дом кажется очень тихим и пугающим. — Можно я посплю с тобой сегодня? — Если хочешь, — сын улыбается, прижимается к нему крепче, закрывая глаза. Для своего возраста он слишком худой. Роналду вспоминает себя и улыбается, прижимаясь губами к мягким волосам. Ланселот успокаивается через пару минут, опускает морду на лапы, а Криштиану и правда чувствует себя Хатико.

✖ ✖ ✖

Ссоры — это нормально. Это часть жизни, часть любви, одна из составляющих, потому что отношения без ссор — скучны и однообразны. Лионель никогда не хотел, чтобы его целовали с головы до ног, заваливали подарками, каждый день говорили, какой он красивый и хороший, Лионелю было нужно, чтобы его любили. Молча. Без лишних слов целовали в губы, обнимали перед сном и совсем немного заботились. Криштиану делал всё это, на удивление, не требуя взамен невозможных вещей, если только всепоглощающего внимания. Криштиану любил, когда Лионель любил его. И это было взаимно, но он так соскучился, что мозг накрывало, он не мог контролировать язык, слыша по ту сторону трубки лишь короткие тяжёлые вздохи. Отчасти, он понимал, что столько работы из-за его известности, достатка, из-за него Месси торчит на работе, убивается невкусным чаем и почти не ест. Криштиану бы попросил бросить всё это, приехать к нему. Он бы накормил Лионеля вкусным ужином, уложил в тёплую постель и долго-долго обнимал, без намёка на горячее продолжение. Криштиану бы попросил, но только не прощения за мозгоёбку, устроенную утром. Они оба не умели просить прощения, извиняться за слова или поступки. Ругались, а потом мирились молча, кто-то сдавался первым. Их отношения нельзя было назвать идеальными, потому что они были идеальными в своём хаосе, устроенном ими же. Никто ничего не знал, никто даже не подозревал, кроме близких друзей. Никому не нужно было знать, что Лионель приезжает в дом своего подопечного не просто попить чай и обсудить работу, никому не нужно знать, что Криштиану научился для своего любимого агента заваривать самый вкусный чай на этой земле. Чем меньше люди знают, тем крепче спят. Криштиану в эту ночь не спалось.

✖ ✖ ✖

Шесть дней до Рождества Время летит так быстро. Лионель думает об этом, пока умывается, чистит зубы и смотрит на себя в зеркало, разглядывая отросшую бороду. Криштиану угрожал выщипать её щипчиками для бровей как-нибудь ночью, если Месси не побреется, но он и не собирался, потому что ему нравилось. По крайней мере, борода спасает его от холодного ветра. Улыбка от этой мысли скользит по губам. Аргентинец вытирает лицо полотенцем и возвращается в комнату, натягивая на плечи белую рубашку. Если раньше ему казалось, что это вторая кожа, то теперь так оно и есть. В последнее время после полной адаптации и его, и Криштиану в Ювентусе, дел стало больше, на каждой встрече он появлялся всегда вовремя, всегда вежливо общался с прессой, позволял Роналду отвечать на вопросы, если это было нужно. Он одёргивал португальца от лишних слов про Реал Мадрид. Криш зачем-то пытался показать всем, что итальянский клуб принял его лучше, что они — семья, за что всегда получал по затылку. Лионель любезно напоминал ему, что именно испанцы сделали его таким, какой он сейчас, и говорить так, как минимум, неуважительно. Рабочий день начинается неплохо, пусть сонно и лениво. Заканчивается быстро, за работой пролетает будто час, не успеваешь дёрнуться — уже шесть вечера, а он всё ещё на работе. Свет во многих офисах уже выключен, небо начинает темнеть рано, белые облака стонут, когда сумерки давят на них, заставляют отступить. Лионель поднимает голову к окну, замечая снова пошедший снег. Он падает и тает, падает и тает, завораживает своим полётом уставший мозг. Месси думает, почему природа сделала снежинки такими красивыми, почему она придумала именно такие узоры? Погуглить никто в этом помещении не додумывается, взгляд останавливается на окне, дрожит, аргентинец зависает от усталости. Звонок телефона, лежащего рядом, вызывает вибрацию по руке. — Сегодня тоже? — Лионель смотрит на наручные часы и откладывает бумаги. — Скоро буду. — Криштиану улыбается, Месси не видит этого, но слышит, чувствует. — Я жду тебя.

✖ ✖ ✖

Знакомый дом, знакомый запах выпечки Валенсии, которая уехала в город несколько часов назад. Лионель встречается взглядом с карими глазами, замирает на пороге в пальто, заваленный снегом. Криштиану подходит ближе. — Криш уехал вместе с Валенсией, не знал, что ты приедешь, — Месси кивает, чувствуя, как крепкие пальцы хватаются за края пальто. Драповую ткань стягивают с его плеч, смотрят на знакомый пиджак. Роналду изучает его так, будто они год не виделись. — Сжёг бы твою работу. — Прекрати, моя работа напрямую связана с тобой, ты не можешь обвинять меня в том, что я задерживаюсь, являясь агентом известного футболиста, — взгляд напротив стекленеет. — Что? — Ты не думаешь, что прежде всего ты мой любимый человек, а не агент? — Лионель вздыхает. Тяжело и громко. Это служит отправной точкой. — Я, прежде всего, твой агент, заботящийся о тебе и твоей карьере, — это не устраивает стоящего человека напротив. — Тогда женись, блядь, на своей ёбаной работе! — рычит Криштиану, разворачиваясь и уходя на кухню. Месси опускает голову, смотря на время. Зачем он приехал? Снова выслушивать? Сил на ругань нет, сил даже на простое поднятие руки нет. Он так устал. — Хватит устраивать мне истерики, ты похож на… — он говорит это спокойно, прерываемый чужой рукой. — Если ты продолжишь, можешь сразу брать пальто и валить отсюда. — Криш… — Я признаю, что в каком-то плане я не прав, но надо знать меру, Лионель, — собственное имя, сказанное полностью, бьёт пощёчиной по лицу. Лео — никак иначе, других вариантов нет. Криштиану зовёт его Лионель только тогда, когда взбешён до дрожи во всём теле. — Я хочу видеть своего человека у себя в постели, а не раз в неделю. Скоро Рождество, а у меня дом даже не украшен. Я хотел бы, но Криш-младший говорит, что мы не будем делать этого без тебя. Мы оба, блядь, скучаем по тебе, пока ты тонешь в своей работе. — Я не могу всё бросить и уйти. — Разговор окончен. Они оба чувствуют себя виноватыми. Лионель за то, что не может уделить внимания близким, он даже собственных сыновей, которых перевёз с мамой в Турин, видит очень редко, что уж говорить… Криштиану чувствует себя виноватым, потому что правда истерит, походит на ебанутую жену, но по-другому не может, по-другому до Месси не достучаться. Он пробовал. У них были десятки, сотни, тысячи ссор. Адекватные люди давно бы разбежались, потому что сил нет выносить вечную агрессию, адекватные люди бы не потерпели такого отношения. Проблема была одна — они не адекватные люди. Взрослые, но не адекватные. — Я понял, окей, я не увижу тебя до Рождества, пока ты не сдохнешь от усталости на своей работе. Я понял, принял, можешь ехать обратно. — Месси обессилено опускает руки вдоль тела. — Куда? — К себе, на работу, куда угодно, — Криштиану поднимается на второй этаж. — Дверь за собой закроешь. Лионель вдыхает, выдыхает, поднимает голову к потолку, думая, что ещё немного и истерика случится у него. Он настолько истощён и измотан. Сил шевелиться нет. Шаги слышатся над головой, и он разворачивается. Ехать так ехать. Плевать куда. Криштиану слышит, как дверь дома хлопает. Опускается на пол прямо в коридоре на втором этаже, вытягивает ноги, рассматривая чистый пол под маленьким ковриком рядом. Довёл, высказал, но ничего не решил. Мужик.

✖ ✖ ✖

Рождественский Турин — город из сказки. Люди улыбаются, греют нос в вязаных шарфах, смеются, предвкушают скорый праздник. Лионель смотрит на искусственную ёлку в углу бара, хмыкает и думает, что никакого нормального праздника в этом году не получится. Бармен — невысокая рыжая девушка, улыбается ему, предлагая подлить, он толкает к ней стакан. В таких заведениях он не был давно, они напоминают ему о том случае с испанским журналистом. Он вообще многое помнит, жизнь делится на до и после. Тогда, после их первого знакомства, много чего произошло, все события вспоминаются с улыбкой. Джорджина переехала вместе с Оливье во Францию не так давно, звонит каждую неделю, рассказывая о том, что любит лучшего друга, благодарна ему за то, что остановил, пусть было больно и горько, но это было началом лучшей жизни. Все мы преодолеваем трудности. Философствовать под бокал виски — прекрасно. Весёлая итальянская песня сменяется чем-то американским, мелодичным. Лионель вслушивается в слова, исполнители поют что-то о соединении душ против всего мира, вспоминает Криштиану и его взгляд, хмыкает, упав лбом на руку. Пиджак грубо касается кожи на лбу. Он так устал, что даже злиться на такое поведение португальца не может. Криштиану очень красивый, когда бешеный, разозлённый. А вот это уже шепчет виски. — Ещё? — он закрывает стакан рукой, качая головой. Если ещё, он просто не доедет до дома, а завтра снова на работу. Она отнимает большую часть его жизни, особенно в праздники, под новый год. Роналду недоволен, расстроен, он скучает. Лионель тоже скучает, допивает остатки виски, расплачивается и выходит. Снежинки особо выделяются на драповой ткани, колются на лице, запутываются в бороде. Месси стоит, пошатываясь, думая, что нужно вызвать такси. Машину он заберёт завтра. На часах около одиннадцати. Ещё немного, и до Рождества останется пять дней.

✖ ✖ ✖

Собственная квартира сейчас кажется отторгающей и неприятной. Липнет к коже, пока он стягивает с себя рубашку. Обычно это делает Криштиану, в своём доме в их спальне, расстёгивает маленькие пуговицы, прикасается губами к лицу, целует щёки, лоб, нос, добирается до губ. Лионель безразлично топчется по белой ткани, снимает брюки с носками и падает в прохладную постель. Алкоголь гуляет по крови, говорит, что нужно всё исправить, взять телефон и позвонить. Тело отзывается недовольством, мозг отказывается двигать руками и ногами. Уже ночью он закутывается в одеяло, потому что холодно. Без горячего тела под боком спится плохо, нервно. О хорошем сне и речи быть не может. Отголоски проведённого в баре вечера и плохого сна отражаются на лице на следующее утро.

✖ ✖ ✖

— Совсем неважно выглядишь, — Рико смотрит на него, жалеет, вызывая этим лишь раздражённый взгляд. Не надо его жалеть, он сам выбрал такую жизнь, сам в неё заплыл. Сам виноват, что слишком ответственный и идиот. — Забудь, скоро отпуск, высплюсь и отдохну там, — парнишка улыбается, предложив принести чай. Лионель кивает. От горячего чая после херовой ночи он никогда не отказывался. Пока город гудит и готовится, он сидит в четырёх стенах, разговаривает со спонсорами, подписывает несколько бумаг, принесённых Фредерико. В общем, делает всё то, что полагается, стараясь лишний раз не думать о вчерашнем разговоре. Он знает, эта ссора затянется. Оба — упрямые олени, оба не хотят прогибаться, как бы друг друга ни любили. Это так глупо для взрослых мужчин, так глупо кидать претензии, а потом бежать от разговоров. В одном простом слове нет ничего такого. В одном простом слове кроется решение. Никто из них его не может сказать, потому что даже три таких же простых слова они научились говорить совсем недавно.

✖ ✖ ✖

Машина кажется их символом любви. Звучит это смешно и по-идиотски, но Лионель совсем не думает об этом, когда целует Криштиану. Места для них мало, Роналду ошибся с выбором автомобиля на сегодня. Дома Валенсия с сыном, а сейчас так хочется просто побыть вдвоём. Снимать номер в каком-нибудь отеле — лишнее привлечение внимания, машина — лучший выход, но не самый удобный. — Боже, у меня так онемел зад, — Лионель смеётся в тонкие губы, а португалец улыбается, потому что его смех — сахар. Топлёный и горячий, очень вкусный. Он ловит этот смех своих ртом. — Не смейся. — Нужно просто подождать, когда все заснут, — тихо шепчет Месси. Он, конечно, возбуждён, но потерпит, потому что машина и впрямь неудобна. — Сам начал, вообще-то. Тонированные окна не пускают в салон свет фонарей. Лионель прячет нос в чужой толстовке, она мягкая, очень удобная. Он жмётся к боку Криштиану, пытается найти укрытие. На улице осень — дождливая и мерзкая, но такая тёплая и приятная, когда рядом с тобой человек, способный тебя согреть. Роналду гладит худую спину, проходится пальцами вверх по тонкой ткани рубашки, понимая, что в салоне его машины сейчас Месси кажется ещё более маленьким. Его хочется обнимать до смерти, трахать до потери сознания и целовать, пока язык не отвалится. Криштиану чувствует запах шампуня, парфюма и совсем немного самого Лионеля. Лионель всегда пахнет вкусно, его запах вызывает дрожь. Португалец крепко обнимает аргентинца, растворяется в коротких минутах нежности, потому что хочется обнимать чаще, но не получается. Никто из их родных не знает ни о чём. Криштиану закрывает своего человека собой от всего мира, думая, что романтиком никогда не был, но для мужчины рядом готов стать кем угодно. — Люблю тебя, — тихо выдыхает он. Прошло почти два года, время для этих слов настало, кажется. Месси замирает в его руках, поднимает голову, смотрит непонимающе, будто не верит в услышанное. — Я тебя тоже, — тихий шёпот растворяется в салоне машины, въедается в крышу и стёкла. Криштиану прикасается губами к мягким волосам, прикрывая глаза. Дождь тихо-тихо бьёт по машине, пока они оба после тяжёлого рабочего дня засыпают на заднем сидении.

✖ ✖ ✖

Квартира встречает знакомым запахом, из-за того, что парфюмом он пользуется только в прихожей, стены здесь почти впитали терпкий запах, после улицы он особенно чувствуется. Свет включать не хочется, Лионель застывает на пороге, думая, что лучше развернуться и поехать к маме, вкусно поужинать и побыть немного с сыновьями, но настроение убито в хлам, портить его другим не хочется. Ботинки стягиваются неохотно, пальто опускается на вешалку, а он расстёгивает пиджак, проходя в гостиную. Даже когда он был занят в компании, у него всегда было время отвезти и привезти Криштиану на тренировку или ещё куда-то, это было их традицией, хотя сначала его новые коллеги удивлялись такому. Лионель проходит в гостиную и включает лампу на тумбочке. Гостиная у него маленькая, но уютная, он недавно переехал в новую квартиру, чтобы было поближе к компании. Роналду это бесило тоже. Телефон в кармане пальто звенит пришедшим сообщением. Иван: ты уже украсил квартиру? Вы: нет, у меня нет на это времени, я до Рождества, скорее всего, на работе. Телефон откладывается на диван рядом, он запрокидывает голову назад, немного расслабляясь после тяжёлого трудового дня. Если бы он ничего не делал, а просто прохлаждался в офисе, он бы понял претензии к нему, но он работает, все дела нужно закончить в срок, чтобы потом другие за него ничего не доделывали. Иван: Ну ты чего? Какая работа, скоро Рождество! Лионель хмыкает. Вы: Криш тоже так думает. Иван: опять разборки устраиваете? Вы: немного. Хочется написать много, но высказывать кому-то свои мысли сейчас нет желания. Тело ломит после долгого сидения, тёплый душ кажется хорошим решением, но неэффективным. Лампа гаснет, погружает гостиную в темноту, а он продолжает сидеть, всматриваясь в прямоугольную фигуру телевизора около стены. Может быть, всё-таки поехать к маме? Она вкусно накормит, сыновья сразу поднимут настроение. Приходится снова одеваться.

✖ ✖ ✖

Криштиану решает, что не будет больше повторять одно и то же. Он тоже живой, он скучает по своему любимому человеку и ненавидит, когда его ставят ниже, чем грёбаную работу. Пусть хоть в компанию королева Англии приедет — насрать, он хочет видеть Лионеля, а не слышать вечное — я занят, давай потом. Это напоминает то время, когда Месси, будучи благородным рыцарем, спасал их с Джорджиной от Дибалы. Мысль об этом что-то жжёт внутри. Мысль о том, что у его агента кто-то появился, начинает неприятно колоть где-то в глотке. Думать об этом — глупо, Лионель верный, не предаст ни за что, Лионель слишком домашний, чтобы… в то же время, вокруг Месси всегда много людей, с каждым годом их становится больше, хоть аргентинец сам того не желает. Он агент популярного футболиста, это понятно, но порой взгляды, направленные на худое тело, слишком раздражают. Криштиану хочется скрыть аргентинца от всех, не показывать никому, беречь и лелеять где-то у себя под боком, чтобы мужчина не смотрел больше ни на кого. Ему уже за тридцать, к слову, и думать о таких вещах — глупость. Но он всё равно думает, когда лежит на кровати, бесится мысленно, успокаивает себя тоже мысленно и вскакивает, потому что сон не идёт. Без тёплого Лионеля под боком он очень плохо спит. Бродить в темноте по дому не самое лучшее решение, если Валенсия встанет попить воды, она от страха словит инсульт, увидев чёрный силуэт на фоне панорамных окон дома, из которых в гостиную падает свет низких фонарей. Ланселот поднимается за хозяином следом. Криштиану вздыхает, присаживаясь и притягивая пса к себе. — Скажи мне, почему он такой дурак? — пёс тихо чавкает, облизывая широкую ладонь. — Понятно. Что нихера не понятно. Ходьба возобновляется.

✖ ✖ ✖

Дети ждут подарков, дети ждут, когда настанет Рождество, чтобы бежать к большой ёлке до потолка и срывать праздничную упаковку с коробок. В доме мамы тепло и пахнет лаймовым пирогом. Лионель смотрит на украшенную искусственную ель, улыбается, замечая гирлянды на стенах и вообще атмосферу, которой нет у него в квартире. Наверное, Криштиану с Криштиану-младшим тоже уже украсили дом. Месси вздыхает, поднимая на руки Матео и целуя его в щёку. Мальчики за два последних года тоже заметно подросли. Их успехи в школе не могут не радовать, Тьяго, как и папа в детстве, ходит на футбол, восхищаясь самим собой. Он рассказывает отцу о забитых мячах, смеётся, когда Лионель говорит, что он станет самым лучшим футболистом на свете. Тьяго говорит, что никого лучше Криштиану Роналду не будет, и Месси прячет грустный взгляд за широкой улыбкой. Дети замечают его настроение, поэтому нужно держать лицо, не сдаваться под натиском эмоций. Он безумно скучает, с каждым днём всё больше. Горячего тела под боком не хватает, не хватает громкого смеха в ванной, не хватает поцелуев в плечо по утрам. Это из-за праздника он превратился в романтичную грустную бабу? Классно. — Матео тоже станет футболистом! — младший брат явно недоволен таким раскладом. — Почему? Я не хочу быть футболистом! — Хочешь! — Не хочу! — Матео сам выберет, кем ему быть, — мама улыбается нежно, поглаживая Тьяго, уплетающего пирог, по голове. Лионель улыбается. Небо за окном опять начинает сыпать снегом. Настроение немного улучшается, под весёлый смех сыновей и тихий голос мамы он засыпает на диване в гостиной, совсем забыв, что телефон в руки не брал почти два дня.

✖ ✖ ✖

— А Лео… — сын спрашивает каждый день, а Криштиану не знает, что ответить. Когда Лео приедет, он не знает, для начала нужно помириться с этим самым Лео, признать, что да, он дурак, ну а что поделать? Они оба дураки. Как быстро меняется настроение. — Нужно позвонить ему. Правда, вторые сутки ему в ответ слышится громкое телефон абонента не отвечает, и забивает в его крышку ревности и беспокойства ещё несколько гвоздей. Криштиану постоянно оборачивается к двери, надеясь, что через несколько минут раздастся знакомый звонок. Женщина очень пристально наблюдает за ним. Валенсия смотрит на метания взрослого ребёнка еще часа два и подходит, когда Криштиану-младший убегает умываться перед сном. — Может быть, ты всё-таки съездишь, а не будешь сидеть и ждать? — Роналду смотрит на неё, сидя на диване, потом встаёт. — А то так просидишь, и Рождество пройдёт. До Рождества остаётся три дня.

✖ ✖ ✖

— А дяде Ване тоже подарок нужен? — спрашивает Матео, когда они идут по магазину игрушек. Это внеплановый поход, просто хочется порадовать сынишек. Лионель поворачивает голову в сторону, увидев неподалёку объектив фотоаппарата. Один раз попытавшись залезть в его прошлое, они получили нехилый удар в лицо, тогда Месси почти разнёс половину редакции, громким голосом требуя выдать ему охеревших в край журналюг. Больше никто не пытался, но фото продолжали делаться. — А если это ему подарить? — Лионель смеётся, увидев в руках сына маленькую шапочку для младенца. — Мне кажется, она будет ему мала. — Да, она больше подойдёт дяде Луке! — Тьяго! — Что? — по мнению старшего сына, он уже слишком взрослый для игрушек, но Месси видит, как загораются его глаза при виде большой фигурки Тора во весь рост. Фигуркой, конечно, это назвать сложно. Это можно было бы назвать статуей или скульптурой, потому что сделана она качественно и красиво. — Скучно тут. — Скучно ему, — фыркает Матео, рассматривая плюшевую белую ламу. Лионель уже подмечает подарки детям, надеется, что до завтра героя комиксов никто не заберёт. Ещё нужно купить что-то Криштиану-младшему, но он понятия не имеет, что именно хочет ребёнок. Мысли о семье Роналду вызывают улыбку. Прошлое Рождество они тоже праздновали вместе, тогда был накрыт большой стол, много приготовленных Валенсией вместе с Лионелем блюд, праздничная высокая ёлка, под которой весь вечер валялись дети — Месси тогда забирал сыновей, чтобы мама могла отпраздновать с мужчиной, встретившимся ей год назад. Даже в пятьдесят жизнь ещё не кончается, ты всегда можешь встретить свою любовь, да? — А если дяде Ване подарить… — Так, выбирайте себе что-нибудь и пойдём, дяде Ване я всё куплю сам, — дети переглядываются. В итоге, Матео выбирает мягкого жирафа, крепко прижимая его к себе после оплаты покупки, а Тьяго выбирает радиоуправляемую машину. Что-то подсказывает, что жираф скоро будет гонщиком, а гоночной трассой послужит ковёр в гостиной.

✖ ✖ ✖

Подарки — всегда самое сложное. Ты вроде знаешь, что может понравиться твоим друзьям, а вроде и нет, постоянно думаешь, думаешь, думаешь, оставляя голову совершенно пустой после. Ивану можно подарить итальянский парфюм, который он давно хотел, а Луке… что дарить Луке, боже? Что вообще кому дарить? Лионель думает об этом, сидя за столом в кухне мамы. Женщина крутится по гостиной, восхищается новыми игрушками. Жираф действительно ездит на машинке по ковру, Месси улыбается, вспоминая, что для одного из самых главных людей его жизни до сих пор не купил подарок. То, что они в ссоре ничего не значит, Криштиану любит получать подарки от него. Дом его близких пропитан атмосферой праздника, и возвращаться на работу, доделывать дела завтра, совершенно не хочется. Криштиану всё ещё любит его выводить, постоянно задевать, делать всё для того, чтобы аргентинец вспылил. В такие моменты Лионель хочет схватиться за стул и въехать прямо по лицу л ю б и м о г о, но сдерживает себя. Они любят друг друга уже, так кажется, долго. Будто целую вечность. Вечность обрушивается мыслями на голову. Кто-то должен сделать шаг, разорвать эту чёртову напряжённость. — Забыл бы о своей работе немного, никуда твои партнёры не денутся, Криштиану, я думаю, тоже не против, чтобы ты отдохнул. Лионель улыбается. Криштиану очень даже за. — Кто-то пришёл! — кричит Матео из гостиной, Месси поднимает голову от телефона, на экране которого его фотография с летнего отдыха, где дети держатся за его плечи. Спустя полгода отношений Криштиану научил его ходить на пляже без майки, Криштиану научил любить своё тело таким, какое оно есть. Криштиану вообще многому его научил, как и он португальца. Каждый день они учатся чему-то друг у друга. Олени с колокольчиками на рогах. — Криштиану! — он вздрагивает от знакомого имени. Радостный крик детей вызывает улыбку, мама заходит на кухню, говоря, что его звезда приехала. Лионель поправляет чёрный пуловер. Роналду стоит на пороге дома, присыпанный снегом, смотрит на него, сдерживаясь от безрассудного действа на глазах мамы и сыновей. — Привет. — Привет. Лионель смотрит в карие глаза, хочет сделать шаг вперёд, но тут слишком много свидетелей. Криштиану, засмотревшись на него, кашляет в руку, тихо попросив своего агента выйти. — Папа, ты уходишь? — Роналду улыбается. — Я заберу твоего папу совсем ненадолго, обещаю. — Точно? — Криштиану жмёт маленькую ладонь, наблюдая за тем, как Лионель накидывает на себя пальто. — Точно-точно.

✖ ✖ ✖

Они садятся в машину Роналду. Лионель кутается в пальто, хотя ему тепло, да и в машине не холодно. Португалец тут же поворачивается к нему. — Ну, что делать будем? — они смотрят друг другу в глаза несколько секунд, Месси первым разрывает зрительный контакт. В такие моменты оба чувствуют себя глупыми подростками, которые не могут признать своей вины и нормально помириться. — Лео… — широкая ладонь ложится на бедро. Криштиану привык, что по дороге на тренировки и с тренировок его всегда забирает аргентинец. Он привык опускать ладонь на его колено, сжимать немного, иногда даже мять, чтобы вызвать тихое рявканье, потому что Месси за рулём и ему нельзя отвлекаться. Сейчас они никуда не едут, снег всё ещё идёт. Маленькими порциями, словно сахарной пудрой булочки, посыпает рождественский Турин. Лионель выдыхает. — А что делать? Ты прекратишь ездить по одному и тому же, перестанешь трахать мне мозги моей работой? — Я бы не трахал тебе мозги, уделяй ты мне хоть толику своего времени, — отвечает Криштиану, и они оба понимают — начинается то, что не заканчивалось. — Ты что, маленький ребёнок? Больной человек? За тобой нужен ежедневный уход? Я выделяю тебе достаточно… — А, выделяешь?! Прекрасно. Скажи ещё, что не обязан вообще появляться у меня, потому что я тебе никто, — эти слова сразу же прикрывают рот аргентинцу. — Что ты молчишь? Ты спокойно работал сам на себя, а потом с какого-то взял и устроился в компанию? Тебе настолько плохо со мной? — Что ты несёшь, господи? — прикрывает лицо ладонями Месси. Он чувствует себя героем дешевой мелодрамы, которая выходит из-под контроля всё больше и больше. Актёры переигрывают. — Я хоть раз говорил, что мне плохо с тобой? — Нет, но твоё отношение доказывает это как никогда, — Криштиану смотрит на него, не отводит взгляд. Это тоже напоминает события двухлетней давности, когда Роналду не хватало внимания, только тогда они были друг другу никем, а теперь они вместе. Уже два года вместе. — Умоляю, прекрати это. У меня работа, я не могу со всем справиться в одиночку, ты не Ракитич и не Пике, у тебя предложений, контрактов и прочей бумажной мишуры навалом, мне нужна помощь, а ты даже не можешь понять, что я делаю это ради тебя. Сразу после работы я получаю отпуск, всё моё свободное время — твоё, но нет, ты опять устраиваешь хер пойми что, приезжаешь в дом моей мамы, чтобы сказать мне то, что можно было… — Если бы ты брал телефон, я бы не приезжал сюда, — Лионель вздрагивает, когда чужая рука громко прикладывается к рулю. Мысли мечутся от собственного бешенства, хочется ударить португальца прямо по роже, до края, где горит красная лампочка и тлеющее желание прижаться к тёплым тонким губам. Они оба вспыльчивые, но если Месси не хочет ссориться, он знает, как успокоить обезумевшего футболиста. Лионель всегда знает, что делать. В данный момент, поступая так же, как и Роналду — эгоистично. — Скажи это. — Что? — Ты знаешь. Скажи одно единственное слово, и я пойду в отпуск прямо сейчас, — Криштиану от такой наглости открывает рот. Плевать, что у него остались незаконченные дела, он сделает всё после. Придёт после праздников и доделает начатое, пусть это не в его стиле, не в его характере бросать всё и оставлять дела на следующий год. Роналду начинает ломаться под взглядом карих глаз. Это нечестно. — Что ты хочешь от меня услышать? — Ты знаешь, Криш. Взрослые дети, которые делят красивую красную машину на Рождество, потому что одному подарили её, а второй хотел такую же, но ему достался олень. Оленями они чувствуют себя, когда продолжают этот разговор. Взрослые же мужики. — Может быть, тогда нам вообще расстаться? Тебе так сложно побороть свой блядский эгоизм и сказать это? — Лионель смотрит в виноватые глаза, чувствуя себя виноватым не меньше. Криштиану жалеет о происходящем за последние дни. Он это начал, но не собирается заканчивать. Месси поправляет воротник пальто и открывает дверь машины. Нечего сказать так нечего, он переживёт ещё пару дней. Это так глупо, прямо перед праздником, который принято отмечать с семьёй, глупо ссориться, выдумывать какие-то странные требования. Боже, какие же они оба идиоты. Снег попадает прямо в глаз, он морщится, пропуская звук быстрых шагов. Криштиану налетает на него, в тонкой осенней куртке, обнимает крепко, утыкаясь носом в тёмные волосы. Он держит крепко, всегда сильнее, Лионелю это тоже очень нравится в нём. Ему вообще всё нравится в его португальце. Кроме, пожалуй, упрямства, но и тут он в проигрыше. Ему нечем крыть. — Прости, слышишь? — на выдохе, тихо-тихо. — Тебя так долго нет, а я так скучаю. Криш-младший тоже соскучился, он ждёт тебя, а тебя всё нет. Ты так часто пропадаешь на работе, не звонишь, не пишешь целый день, я с ума схожу, думая, что у тебя кто-то появился. — Ты совсем придурок? — закатывает глаза Лионель, оборачиваясь. Роналду обнимает его уже так крепко, воздуха перестаёт хватать. Португалец опускает взгляд к его губам, с надеждой получить первый за последнее время поцелуй. Пальцы касаются губ, Месси хмыкает. — Мама и сыновья… не стоит. — Ты простил меня? — нет, так нет. Криштиану утыкается носом в его щёку. Ничуть не подозрительно. Лионель поднимает руку, обнимая своего эгоистичного самовлюблённого придурка за плечи. — Простил и… — взгляд тёмных глаз не даёт собраться. Он тоже виноват, тоже должен попросить прощения. — …ты меня тоже прости, ладно? — Мы дураки, да? — Да. — Очень хочу тебя поцеловать. — Тьяго и Матео расстроятся, если я уеду. — К твоей маме всё ещё ходит её будущий жених?

✖ ✖ ✖

Трое мальчишек очень похожи на братьев, они дружные и счастливые, Криштиану-младший, как самый старший, провожает двух братьев к себе в комнату, говоря, чтобы их позвали, как дом начнёт украшаться. Роналду улыбается. Лионель скидывает пальто на диван в гостиной, замечая под круглым столиком какую-то коробку. Внутри множество гирлянд и игрушек, Месси смотрит на всё это заворожённо. Параллельно с этим думает о работе, потому что с этой минуты у него отпуск. Нужно позвонить и извиниться перед Рико, сказать, что он обязательно всё сделает позже. Криштиану находит его разговаривающим по телефону в кухне. Аргентинец рассматривает магниты на холодильнике, их всего пара штук, двигает картинки друг за другом, вздрогнув, когда крепкие руки обвивают тело. — Криш, дай мне договорить, — на секунду выключив микрофон, шипит аргентинец. Рико говорит, что всё доделает, можно не беспокоиться, Лионель заслужил этот отпуск, он может отдыхать со спокойной душой. Рико вообще много чего говорит, а Месси пытается не дышать слишком очевидно, когда холодные губы касаются шеи. Предатель. — Криш… — Ты в отпуске с сегодняшнего дня, — телефон из рук забирается, откладывается на кухонную тумбу. Лионель опускает голову, упираясь рукой в холодильник. — Подари мне немного своего времени, я так соскучился. — Эгоист, — фыркает Месси, вызывая на любимых губах слабую улыбку.

✖ ✖ ✖

— Красивая! — восхищённо шепчет Матео, разглядывая вблизи высокую искусственную ель. Она светится гирляндами и игрушками, пока они украшали комнату Криша-младшего, Лионель и Криштиану занимались красивым деревом. Ланселот сидит около маленького гостя, забавно виляет хвостом и выглядит не менее восхищённым. — Вот бы она на Тьяго упала! — Матео! — А что такого? — старший брат недовольно смотрит на младшего, хватая за ухо. — Ай, папа! — Тьяго, не трогай брата. — Он сам дразнится! Лионель выглядывает из кухни, грозно посмотрев на детей. Те сразу тушуются и виновато отводят взгляд.

✖ ✖ ✖

Утром Лионель находит детей в гостиной. Украшенная гостиная блестит в свете солнечных утренних лучей, сегодня будет яркий тёплый день. Матео, положив голову на грудь Криштиану-младшего, прижимает большого пса к себе. Тьяго, лежащий чуть выше, спит, прижимая к себе маленькую подушку. Месси стоит около дивана, смотря на то, как дети ворочаются, улыбаются во сне. Он чувствует себя самым счастливым человеком на Земле в этот момент. — Всегда хотел, чтобы у меня было много детей, — тихий шёпот вызывает дрожь по позвоночнику. Он поворачивает голову, сталкиваясь носом с Криштиану. Тот опускает голову на его плечо, смотрит на детей. Им сегодня нужно съездить и купить подарки, потому что завтра уже Рождество. Не самое лучшее время, учитывая то, какие они знаменитые и легко узнаваемые, но со своими глупыми ссорами… — Они очень милые, — Лионель накрывает трёх мальчишек тонким одеялом и оборачивается. — По магазинам? — Мне уже плохо.

✖ ✖ ✖

Люди меняют тебя, независимо от того, хочешь ты того или нет. Короткие замечания или похвала меняют тебя. Если раньше, выходя в свет с новыми девушками, Роналду любил долго красоваться перед камерами, то теперь пытается быстрее уйти от вспышек и объективов. Они в прямом смысле бегут по магазинам. Совсем не замечая улыбчивых продавцов, весёлую атмосферу, запинаясь о собственные ноги, быстро думают, что кому дарить. — Может быть, Луке подарить свитер с оленями? — Криштиану смеётся. — Это нам он нужен, один на двоих. — Какими самокритичными мы стали, — тихо фыркает Лионель. Роналду стоит совсем близко, улыбаясь. В такие моменты он хотел бы быть обычным человеком, без титула, славы и известности. Он бы мог затащить Месси в любой угол и долго-долго целовать, не боясь того, что их найдут. Он не может даже лишний раз прикоснуться к своему агенту, потому что нельзя. — Люблю тебя, — он шепчет это прямо на ухо, пока они в зале магазина одни. Лионель удивлённо смотрит на него, через секунду расплываясь в лёгкой улыбке. Это точно попадёт в интернет, он уверен в этом. — С наступающим Рождеством, — в ответ. Свитер с оленями всё-таки достаётся Луке.

✖ ✖ ✖

— А кушать… — Скоро будешь кушать, пока что не трогай, — Тьяго обиженно надувает губы, смотря на женщину. Лионель незаметно даёт ему кусочек морковки, сын благодарно смотрит и убегает в гостиную, где сидят брат и друг. Криштиану уехал час назад встречать Ивана и Луку, Джорджина сказала, что они с Оливье прилетят после Рождества. Дети поют какую-то детскую весёлую песню, в доме пахнет очень вкусно, стены пропитываются волшебной атмосферой. Лионель замирает, помогая Валенсии украшать приготовленные блюда. Замирает, когда чувствует прилив счастья, улыбающегося и тёплого. Голоса мальчишек застывают в ушах, он выглядывает в гостиную, видит три заинтересованных взгляда на подарки. Тьяго и Криштиану-младший по-мужски обсуждают футбол, пока Матео катает на машинке брата своего жирафа. Лионель отчасти жалеет, что всё сложилось так. Что Роналду — знаменитый футболист, а он его знаменитый уже как год агент. У них жизнь никогда не будет спокойной. Когда возраст уже валит к сорока, ты начинаешь задумываться о семье и доме, о детях. Возможно, после того, как Криштиану закончит карьеру, они уедут куда-нибудь на край Света. Далеко-далеко. Мама звонит, говоря, что уже почти собралась на рождественский ужин. Присылает фото со своего телефона, немного смазанное. Лионель улыбается. Почему-то вспоминается то Рождество после гибели папы, грустное и тоскливое, без множества блюд и настроения. Он тогда ещё не восстановился полностью. Сидел за столом, прибитый жизнью, думал, как жить дальше. Тогда на кнопочный дешёвый телефон пришло сообщение от неизвестного отправителя.

Я надеюсь, что у тебя всё получится, Лионель. С наступающим тебя Рождеством. Вся жизнь ещё впереди. Всё будет хорошо.

— С Рождеством! — громкий голос Ивана из прихожей, радостные крики детей. Лионель улыбается, поджимая губы, чуть не попадает ножом прямо по пальцу. У него всё в жизни получилось. Не так, как он хотел сначала, но лучше, чем могло быть у кого-либо. У него всё в жизни получилось. Вместе с ним — самовлюблённым эгоистичным придурком. — С Рождеством, Лионель, — тихий шёпот в самое ухо. Месси удивлённо поднимает голову, оборачивается. Криштиану улыбается, хочет поцеловать, но Валенсия, уносящая в столовую готовые блюда, не даёт этого сделать. — У нас с тобой вся жизнь ещё впереди. Роналду, видя оцепенение, смеётся тихо, касается незаметно для всех чужой ладони. Дрожь идёт по руке, а Лионель поднимает взгляд карих глаз. Ему не нужно быть обычным человеком, чтобы быть счастливым. Он счастлив здесь и сейчас.

✖ ✖ ✖

Матео прячется за спиной Криштиану-младшего, показывает язык старшему брату, смеётся громко. Тьяго просит отпустить этого мелкого выскочку, не защищать его. — Ты должен ответить за это! — крем медленно ползёт по мальчишеской щеке вниз. — Ты сам виноват! — Хватит прятаться, выходи! — Нет, Криштиану спасёт меня от такого монстра, как ты! Он — мой верный рыцарь. — Ах ты… — Тьяго, не трогай брата. — Но папа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.