ID работы: 7623856

Наряд

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Праул считал решение остаться с Фортресс Максимусом, Ред Алертом и Церебросом на Луне-1 правильным. Кибертрону давно пора разбираться с проблемами без него. Другое дело: оказалось, отдыхать он разучился так надежно, что никакие подколки Ред Алерта не могли скрасить бесконечные дни на старой базе Тайреста. Праул не знал, что такое «отвлечься от стратегического планирования» и просто пялиться на рассветы с крыши трансформировавшегося титана. Он нет-нет да пытался добраться до карты галактики в бывшем кабинете Тайреста и подумать. Обычно Фортресс Максимус выдергивал его оттуда за шкирку и пинал в сторону мойки.       Еще одна причина остаться: здесь никто не скрывает эмоций. Удивительная прямота, которой от ФортМакса и Ред Алерта заразился даже Цереброс, не давала Праулу сердиться на то, что его принуждают к физическому труду. Фортресс Максимус всех к нему принуждал — это раз.       И два: меланхоличная и рутинная чистка деталей титана действительно отвлекала.       Каждый стальной шарик едва в ладонь помещается, а их тут целая гора. Праул уже все сосчитал и даже классифицировал по месту интеграции в механизмы титана, но это единственная слабость, которую он себе позволил. В остальном, его задачей было мыть.       Он никогда раньше так много не возился с очистителем. Особенно его раздражала пена, оказывавшая после каждого подхода к мойке везде. На коленях, на честплейте и даже на дверцах.       — Ты явно не умеешь работать руками, — раздалось сзади. Фортресс Максимус навис над ним и многозначительно сверкнул оптикой.       Праул дернул щеткой — на длинной ручке, с жесткой щетиной:       — Звучит оскорбительно.       И выругался, когда из-за неосторожного движения пена попала ему на нос. Фортресс Максимус издал критическое «мгм» и вышел — ступая так же тяжело и неторопливо, как и когда заявился с проверкой. Привычка осматривать свою территорию, наверное, осталась с Гарруса-9. Хотя что здесь может случиться?       Похоже на загадку: на базе живут четыре меха, из них три параноика, три контрол-фрика, у троих проблемы с головой и трое ненавидят Праула. Ладно, может быть, двое. Цереброс, как это ни иронично, менее злопамятный.       Он усмехнулся.       Фортресс Максимус вернулся, снова оказался за спиной, но вместо того чтобы смотреть и отпускать комментарии, набросил Праулу на шею какую-то лиловатую прорезиненную тряпку. Пока Праул удивлялся, фартук на нем одернули и затянули завязки на спине.       — Это что еще? — озвучил он вопрос.       — Не отвлекайся, — оборвал его ФортМакс и отступил на шаг. — Тебе идет.       Праул осмотрел себя и хмыкнул. Ткань топорщилась перед честплейтом, обещая натереть фары до статики, собиралась складками у пояса и свисала почти до колен. Похоже, она не промокает. Что ж, это удобно.       Он продолжил складывать в соседнюю емкость надраенные детали, а ФортМакс все не уходил. Праул тем временем насчитал четыре раза, когда он ненароком облился и фартук принял удар на себя. Полезная штука. Правда, очиститель по нему стекал на пол, но вытереть лужу быстрее, чем избавить себя от разводов, так что…       — Ты не мог бы не смотреть под руку?       Фортресс Максимус не ответил. Зато вдруг встал на колено позади Праула и, запустив ладонь ему между ног, заставил слегка раздвинуть их. Праул фыркнул, поворачивая голову и обнаруживая, как пристально наблюдают уже не за его руками, а за бампером. Кто бы мог подумать… ФортМакс потянулся и одернул фартук, спровоцировав маленький дождик из капель, а заодно ненароком — да нарочно! — провел по паховой пластине большим пальцем, влажным от очистителя.       Вот это уже возмутительно.       — На Земле я назвал бы это домогательствами, — объявил Праул.       — А почему здесь не назовешь? — прогудел Фортресс Максимус. В такой позе он не был выше Праула на полкорпуса, но его размеры все еще ощущались эм-полем. Размеры и… интерес.       — Я не твой домработник, и я позволяю тебе это делать, — пояснил Праул, взмахнул щеткой и попал пеной Фортресс Максимусу прямо в оптику. Тот негромко рыкнул.       — Всем-то на все требуется твое позволение.       — Это естественный порядок ве…       Тут тяжелая ладонь обхватила его шлем и резко окунула в мойку. Праул забулькал и несколько раз возмущенно врезал ФортМаксу щеткой по голове.       Через полклика его отпустили. Праул затряс головой, отфыркиваясь.       — Хорошо, что ты оптику себе вставил, — констатировал ФортМакс.       — И можно купать меня в очистителе? — съязвил Праул.       — Не дразни меня, — он вновь запустил руку между ног и жестом предложил Праулу слегка отклониться назад. Тот воспользовался приглашением, раздвигая дверцы и скашивая взгляд вниз. Фартук шевелился и шуршал, пока ФортМакс скреб по паховой пластине. Забавно — ничего не видеть.       Праул выпустил провода и поджал губы, когда Фортресс Максимус погладил оказавшееся в его руках богатство и протолкнул между кабелями пальцы, не давая свернуться в джампер. Он прихватил и кусочек фартука — ощущение от трения прорезиненной ткани было странным, но не неприятным.       Однако больше ничего не происходило. Праул возмутился:       — Продолжай!       — Продолжишь ты — продолжу я.       — Что продолжить?       — Работать, — ФортМакс ткнул его в мойку снова. Праул уперся в нее фарами и агрессивно клацнул дверцами.       Потом медленно взялся за очередную деталь, подобрал с края мойки ветошь и разок провел ей по начищенному блестящему металлу, продолжая коситься на ФортМакса.       Тот потянул провода на себя, перекатывая их в руке. Праул пошатнулся от острых ощущений внизу.       — Не забрызгайся, — заботливо предупредил ФортМакс.       — Иди наболт!       — О, нет уж.       Праул прислушался к чужой трансформации и шороху сворачивающегося джампера. Но контакта так и не было. Видимо, придется тереть… Он зашипел и наскоро пробежался тряпкой по детали, после чего ФортМакс поощрительно похлопал его по порту и протолкнул внутрь палец.       Потом второй.       — Больше не вле… — спохватился было Праул.       Джампер ФортМакса оказался намного больше.       Рука соскользнула в мойку, очиститель плеснул на честплейт. ФортМакс все еще запутывал его несформировавшуюся передающую систему в подол фартука, но уже подключался, и странное сочетание ощущений мешало Праулу воспринимать происходящее как обычный скучный интерфейс.       Его еще дважды макнули в мойку, один раз — во время ребута, и очиститель теперь пенился во рту. Возможно, ФортМакс считал это забавным, но нюансы они обсудят пото-о… А пока ФортМакс нагнетал ток, Праул булькал, вентилировал в мойку, выдувал пузыри, часто дрожал и отчаянно мял ткань на щелкающих статикой фарах.       — Меня интересует вот что, — сказал Праул, когда они закончили. — Откуда у тебя вообще эта тряпка? И если ты нашел ее здесь, то на кого, ржа, Тайрест напяливал фартук?       ФортМакс раздраженно ухнул вентиляцией и молча погрузил его обратно в мойку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.